切换到宽版
  • 3468阅读
  • 52回复

[知识介绍]大行终于开窍了,2022新目录 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-04-29
都2022年了,大行412车重没什么变化,三轴还没用上培林,不是我炒冷饭看看以前SKKC价格和配置,就是营销广告没做好,只可惜停产了,同价位折叠的姣姣者。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-04-29
duzouxindi:你先看看日版的售价 是跟国内412一个价么?
 (2022-04-29 16:50) 

价格是其次 你买不起不代表没人买 不要小看种花家的消费能力 你卖贵不要紧 但是最起码日本有的 中国也应该有吧 你觉得种花家消费不起吗 你可以在种花家生产车架 为什么不可以在种花家这里卖了 简单来说 大行就是瞧不起我们这些兔子 例如k3有台暗黑限量版 标配14寸碳刀  但是大行却没有在种花家同步发售

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-04-29
回 alexhuang 的帖子
alexhuang:什么叫认真  最简单 看看日款的412和兔子款的412就是两回事 大行 瞧不起兔子吗 种花家没钱吗 种花家那么大的市场 可以拿些认真的诚意出来吗 下面几图就是日款的412 大家对比下吧
[图片] (2022-04-29 15:38) 

这个是412plus啊,国内也有卖的,标价好像是2198,相当于官方出的412改造版,与412的确是两回事。
我自组的412就是用的这款车架,做工的确比412好一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-04-29
不喜欢摆渡:这个是412plus啊,国内也有卖的,标价好像是2198,相当于官方出的412改造版,与412的确是两回事。
我自组的412就是用的这款车架,做工的确比412好一点。 (2022-04-29 19:49) 

412plus 根本没这个颜色 而且配置很大差别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-04-29
alexhuang:412plus 根本没这个颜色 而且配置很大差别
 (2022-04-29 19:52) 

颜色涂装本来就会考虑各国文化取向,图示的日本这种偏性 冷淡的风格(我倒是挺喜欢),换个国家还未必好卖。
配置方面我没看出与77车友在京东网购的412plus有什么明显区别。
我回复的本意也不是要争辩两国市售同款产品一定应该是一样的,各国的质量标准都不一样,产品不一样才是合理正常的。
但不能拿国外的升级版对比国内的基础版,然后义愤填膺。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-04-29
回 魔童现世 的帖子
魔童现世:k3p内折 那么大的刹车片 不装包会不会割到人?
 (2022-04-29 18:40) 

好像碟片方向改了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-04-29
HAC653/D5 这车看着不错啊
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-04-29
纵折的系统彻底被放弃了吗?eezz这么好看的架型太可惜了
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-04-29
alexhuang:价格是其次 你买不起不代表没人买 不要小看种花家的消费能力 你卖贵不要紧 但是最起码日本有的 中国也应该有吧 你觉得种花家消费不起吗 你可以在种花家生产车架 为什么不可以在种花家这里卖了 简单来说 大行就是瞧不起我们这些兔子 例如k3有台暗黑限量版 标配14寸碳刀 &nbsp .. (2022-04-29 19:36) 

大行40年了,日版一直是卖的最贵货最好!你第一次接触大行??你说那买起买不起是什么意思?人家厂商是按出货量来安排车型的啊,日本市场卖的贵花样自然多,内地市场走的是低价走量路线,自然没那么多可选了。真想要这个车又不差钱的你可以海淘啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-04-29
绝对幸运圈:纵折的系统彻底被放弃了吗?eezz这么好看的架型太可惜了 (2022-04-29 21:14) 

估计纵折是有什么bug 要么就是可能生产成本性价比不高?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-04-29
duzouxindi:大行40年了,日版一直是卖的最贵货最好!你第一次接触大行??你说那买起买不起是什么意思?人家厂商是按出货量来安排车型的啊,日本市场卖的贵花样自然多,内地市场走的是低价走量路线,自然没那么多可选了。真想要这个车又不差钱的你可以海淘啊
 (2022-04-29 21:24) 

买起买不起的意思是大行应该给消费者更多的选择  特别是中国那么大的市场 我就没见过大行的日版车在正规的专卖店卖过 为什么中国人就要为了走量而妥协     你区区一个大行就不能把一个破单车全球同步吗 你觉得一个中国的出货量不如一个日本吗 全球有那个品牌不看好中国市场   为什么卖日本就走高端路线 在中国就要走量 难道中国人不如日本人吗 而且车架就是在中国生产的 为什么还要海淘了 所以我觉得大行真的瞧不起中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-04-29
不喜欢摆渡:颜色涂装本来就会考虑各国文化取向,图示的日本这种偏性 冷淡的风格(我倒是挺喜欢),换个国家还未必好卖。
配置方面我没看出与77车友在京东网购的412plus有什么明显区别。
我回复的本意也不是要争辩两国市售同款产品一定应该是一样的,各国的质量标准都不一样,产品不一样才是 .. (2022-04-29 20:05) 

我只是想表达 为什么中国销售的就不能日本标准 为什么要两个标准 为什么觉得中国人不会去买单  升级版好 基础版好 你起码给中国人选择吧 卖得贵不要紧 每个人的消费观念不同 但是起码也应该在中国有得卖吧  为什么一个破单车 日本有得买 中国没得买 大行太小看中国人的消费能力了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-04-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-04-30
alexhuang:
我只是想表达 为什么中国销售的就不能日本标准 为什么要两个标准 为什么觉得中国人不会去买单  升级版好 基础版好 你起码给中国人选择吧 卖得贵不要紧 每个人的消费观念不同 但是起码也应该在中国有得卖吧  为什么一个破单车 日本有得买 中国没得买 大行太小看中国人的消费能力了

看来你不太了解制造业,市场准入的产品标准、安全标准、环保标准不是厂家制定的,而是各个国家自己制定的,如果日本的自行车质量标准比中国的高,大行有什么必要按照日本的标准给中国提供产品?高质量背后是高成本,是更高的使用要求和更高的消费能力。厂家卖商品不是为了当道德模范,你不控制成本保证合理利润空间和竞争优势,自然会被竞争对手干掉。
日本的人均收入是中国的8倍,消费能力不是靠情绪和情怀去看得起或看不起的,资本才不在乎你这些情怀,有钱赚,谁和钱有仇呢?现实情况就已经是最真实的答案了。
你要是去过日本就会有比较直观的感觉,虽然中国市场上小商品也极大丰富,甚至made in china统治了全世界,但日本超市中同一门类小商品的细分种类可能是中国的好几倍,举个例子,比如掏耳勺这种小东西,你在国内超市能买到一两种就不错了,但在日本商场里各种结构各种质地的找到十种以上真不是很难的事情。我想表达的就是,消费要求真的不一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-04-30
新版412的折叠扣确定是新研发的?很像之前用过的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-05-02
回 旧长街 的帖子
旧长街:新版412的折叠扣确定是新研发的?很像之前用过的
 (2022-04-30 09:37) 

我好像没见过这种,不带保险扣的,应该是保险扣的结构改了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-05-02
对22款K3P感兴趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-05-03
换汤不换药 挤牙膏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-05-04
duzouxindi:大行说他能解决异响!我是有点不信
[图片] (2022-04-29 16:51) 

有两个大行的意思么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-05-04
alexhuang:买起买不起的意思是大行应该给消费者更多的选择  特别是中国那么大的市场 我就没见过大行的日版车在正规的专卖店卖过 为什么中国人就要为了走量而妥协     你区区一个大行就不能把一个破单车全球同步吗 你觉得一个中国的出货量不如一个日本吗 全球 .. (2022-04-29 22:04) 

这个原因其实特别简单:企业的资源都是有限的。

传统行业的成熟企业每年的营收都是差不多的,好点的每年能有个百分之几的增长。假设说大行每年能拿出来投入生产的钱是营收的百分之五十,这个钱数大约每年都差不多,比如说1万块钱,它这一万块钱就要算着花了,生产什么型号,在哪个市场卖能够获得效益最大化。显然算完之后高端型号卖到中国不合适。

在说另一个事,你说中国人有钱,确实有钱人不少,但是具体到自行车这个市场,看看马路上骑行的人,有多少是骑3000块钱以上单车的,有多少是骑折叠车的?其实非常非常少,我们小圈子里觉得大家都是折叠车玩家,其实对于整个市场来说,占比非常低。就算少也不是没有,弄几台高端车出来也可以卖啊,然而要把这么少的人从人群里找出来做推广,营销成本太高了,大行本身和大行的国内代理们也未必有这个能力。

大部分企业传统企业也不会有这种激进的战略:我们要发展中国市场了,应当如何如何进攻,然后大力投入。大部分企业还是靠着当地分公司或者经销商自己慢慢混着,不亏,有小增就算合格。我大行都活了40年了,就这样就能一直活着,挺好的,何必太激进搞不好把自己玩死了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-05-04
libraxyw:有两个大行的意思么
 (2022-05-04 10:12) 

都是大行的厂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-05-06
怎么我觉得新款的412折叠扣位置反而更丑了?。。。。这样看好像喜得盛那些折叠扣。。。具体还是要看细节看哪里改进了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-05-06
不错 考虑一下买哪个