切换到宽版
  • 2254阅读
  • 71回复

[购车咨询]9公里通勤,女生,paa693和kaa693选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-05-06
预算3500左右,小布买不批
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-05-06
疫情前117斤,后来一直在120斤多一点,现在130了,看着趋势不对,越来越控制不住了。家里也有动感单车,但在家真不爱动。所以考虑是不是上班骑自行车。就算坚持不下去,周末骑骑,运动运动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-05-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-05-06
跨区了,共享单车不能跨区。电动车我不敢骑,胆子小,家门口🈶捷安特专卖,大行要预订,大行专卖在另一个区,有30公里远了。p8的2022款好看,但重量接受不了。夏天和冬天不骑,我是北方,冬天下雪。我家门口到公司门口🈶直达公交车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-05-06
kaa693 轻便,换我想改皮带轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-05-06
薇薇小羽:预算3500左右,小布买不批 (2022-05-06 09:18) 

那就paa693吧,这个车也适合女生,比较小巧

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-05-06
我们这都没有货,想试都难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-05-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-05-06
感受只能去实体店亲自试骑,别人给不了。根据你的描述,我提醒二点:一是paa这个车长一些,kaa这个短;二是kaa也可以换成paa这样的双节可调头管(即你喜欢的升降车把)。根据你的描述,我的直觉,新款KAA(指新款的K3PLUS)改成前倾角度小的双节头管,会更适合你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-05-06
谢谢,k3p能换升降升降把,那几天等等。大行是不是越来越贵,是不是再买个p8给父母近距离买菜用。以后周末也可以骑远点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-05-06
直接K3就行。我160CM,180斤,照样骑K3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-05-06
casual哥哥:直接K3就行。我160CM,180斤,照样骑K3[图片]
 (2022-05-06 10:27) 

你这个不算K3,叫K1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-05-06
回 casual哥哥 的帖子
casual哥哥:直接K3就行。我160CM,180斤,照样骑K3[图片]
 (2022-05-06 10:27) 

也近180,K3内变还有马甲线,我的理想通勤车样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-05-06
薇薇小羽:疫情前117斤,后来一直在120斤多一点,现在130了,看着趋势不对,越来越控制不住了。家里也有动感单车,但在家真不爱动。所以考虑是不是上班骑自行车。就算坚持不下去,周末骑骑,运动运动 (2022-05-06 09:24) 

一周三次骑车上下班,一个月可以减十斤。需要有一定强度,慢慢骑效果不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-05-06
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:一周三次骑车上下班,一个月可以减十斤。需要有一定强度,慢慢骑效果不好。
 (2022-05-06 11:47) 

入坑2个月骑行900公里左右了,每次强度都不小,平均心跳140bpm吧,通勤匀速24km/h,经常是28-30km/h左右骑行。为啥一点都没减啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-05-06
我是大行P18 每天单趟8公里,来回16公里,基本上21分钟左右,夏天一身汗,到公司换T恤 头一个月比较困难,到公司腿要酸半天才能恢复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-05-06
我30分钟能到,就算快的了,路上不是非机动车和机动车在一起,就是自行车和行人一起我30分钟能到,就算快的了,路上不是非机动车和机动车在一起,就是自行车和行人一起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-05-06
单程9公里其实不算近了,16寸正常骑可能要半个小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-05-06
回 oliver19831001 的帖子
oliver19831001:入坑2个月骑行900公里左右了,每次强度都不小,平均心跳140bpm吧,通勤匀速24km/h,经常是28-30km/h左右骑行。为啥一点都没减啊[表情] (2022-05-06 12:29) 

我说的是“可”减10斤,没说“一定”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-05-06
情况相对比较类似,我每天通勤单程12公里,骑406觉得还是比较轻松的,至于想用骑车通勤来减肥,可能是见效很慢的运动方式。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-05-06
回 oliver19831001 的帖子
oliver19831001:入坑2个月骑行900公里左右了,每次强度都不小,平均心跳140bpm吧,通勤匀速24km/h,经常是28-30km/h左右骑行。为啥一点都没减啊[表情] (2022-05-06 12:29) 

饮食控制没有?减碳水,不吃额外添加的糖。晚饭后不吃别的东西。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-05-06
回 薇薇小羽 的帖子
薇薇小羽:疫情前117斤,后来一直在120斤多一点,现在130了,看着趋势不对,越来越控制不住了。家里也有动感单车,但在家真不爱动。所以考虑是不是上班骑自行车。就算坚持不下去,周末骑骑,运动运动 (2022-05-06 09:24) 

买过2个动感单车的飘过~~~现在分别放在父母家和自家,用来挂东西真不错现在坚持每天骑车上下班。
选个好看的、轻的,多骑就行了。也可以考虑风行的16寸铝架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-05-06

吃的多呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-05-06

吃 的 多 呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-05-06
肯定是paa693 广州区庄大行有货呀!

只为热爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-05-06
回 薇薇小羽 的帖子
薇薇小羽:
我30分钟能到,就算快的了,路上不是非机动车和机动车在一起,就是自行车和行人一起我30分钟能到,就算快的了,路上不是非机动车和机动车在一起,就是自行车和行人一起

骑过吗,30分钟基本是不可能的,只要是城市有红绿灯,我10km运气最好一次基本不吃红灯,净时间也要29,因为表是能自动暂停运动的,这样移动均速刚过20km/h,城市里菜腿极限了,而且我车没有很低端的,鸟,布,双减震406都骑过,都是高压细胎,巡航速度26能保持,你选择的大行都是那种较宽的胎,如果你能达到我的速度,那简直大腿了,16寸第一次骑就算是小布这种大轴距的,也是有很不稳的感觉,适应后要想办法找到发力方式,我是骑不慢,每次都是要强行告诫自己,路上都是危险分子,躲远点,安全第一,两次因为遇到XX摔车后就再没摔过了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-05-06
回 wood_huang 的帖子
wood_huang:
来凑个热闹~~
9公里,如果单纯为减肥,早上共享去晚上跑步回,效果杠杠的
不过165,130,算不上胖的啦

男女体脂比差异了解一下,这个参数如果是男生,也刚过超重线了,但外表基本看不出,很难说他胖,如果是女生就超线较多了,那些变态的减肥婊以明星为标杆是朝着90斤去的,实际110-115就可以了,如果能练出肌肉,再重点都不影响身材,减肥不一定都是减重,有些反而会增重但身材更好哦!
1条评分金钱+1
carl1967 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-05-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-05-07
9km通勤骑折叠车是非常好的选择,真的有益身心。16寸完全没问题的,是不是碟刹无所谓的,另外165cm不用担心骑不了paa693这种小折车,你这身高要是骑不了,比你矮的还能骑什么车呢,这两款其实差不多,看眼缘吧。花点钱买个好看点的城市头盔,这个比较重要,安全第一。自己喜欢,不影响其他人,就坚持下去,不必太在意别人的目光。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-05-07
别信推荐小布的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-05-07
谢谢楼上老师们,昨天发贴数到了,一直等到现在
多运动一下,对身体有好处,特别是我这种一坐就是12小时的,在单位真是打杯水都懒