切换到宽版
  • 1183阅读
  • 30回复

[通勤买菜]再见了,50KM的路线! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-11
本来想着离职前最后一周再骑三天,结果天公不作美,那就算了吧,以后估计也不会骑这线路了。

去年5月开始骑折叠上班,单程17KM,每天往返感觉挺好的,从一开始骑到时速30KM以上都喘大气,到后面慢慢感受到自己体能变好了,一直到年底骑了4千多公里,自我感觉很好。

然后年底通知今年春节过后公司搬迁到另一个行政区,离家50KM,提供宿舍......

结果就是不断上网查询单程50KM骑车通勤的可能性,然后再根据自己的情况估算时间,匀速30KM的话算上路况,出发到达的前后时间我大约要提前两个半小时起床,8点上班5点半起床,下班不赶时间就慢点骑回来,对了还有,我需要一辆公路,于是便淘了一辆二手公路回来,顺便今年年初把抽了二十多年的烟也戒了,一开始骑一天休两三天吧,我想试试,有没可能练到每天骑车回家。

结果......

最终还是隔天骑回家,也不是不能天天骑,只是累,不想太累,而且很厌倦,生理心理都厌倦,通勤是通勤,锻炼是锻炼,最好不要混在一起,骑车通勤能保持一定的运动量,但是不要过远过长,目前我觉得合适的通勤距离是单程不超过30KM,时间最好不要超过1小时,两者之一有超过的话,越增加越不适合骑车。
自身因素,家庭因素,公司因素,综合下来还是决定走了,上月中在家附近面试拿到了offer,这周是在这公司的最后一周了,三年多了,人和物多少会有点不舍,发个贴记录一下吧。
上周回家慢慢骑顺便拍了下班天还亮,到家天已黑。

以后估计也只能晚上在家周边骑了,或者骑台子,休息日再去骑一下小长途。
最后是现在在我身后的通勤工具。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-11
下了吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-11
p8b6410:下了吗 (2022-05-11 11:57) 

下是下了,但不是暴雨

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-11
羡慕可以辞职。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-11
每天这距离可以
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路
公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-11
从出来工作开始,找的工作基本在家的10公里范围内,因从小到大爸妈都跟我说,我性格容易惹事,不要跑太远,家里兜不住,然而长大了也没有惹事,但自己却有了一个不愿走太远的想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-11
bg7psr:羡慕可以辞职。
 (2022-05-11 12:03) 

还是运气好,面试的公司愿意等我,不然裸辞的话现在这环境我心理也没底,但走是定了一定走的,辞职前已作好了一到两个月找工作的准备,还找不到的话第三个月开始降低要求,对于有家庭的人来说哪怕待遇低点也宁愿在家附近可以每天回家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-11
hillmaner:从出来工作开始,找的工作基本在家的10公里范围内,因从小到大爸妈都跟我说,我性格容易惹事,不要跑太远,家里兜不住,然而长大了也没有惹事,但自己却有了一个不愿走太远的想法
 (2022-05-11 12:10) 

社会会把人磨圆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-11
楼主毅力不错了,我觉得单程超20公里就接受不了了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-11
通勤是通勤,锻炼是锻炼,最好不要混在一起。。。这个认同!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-11
是太远了,通勤单程大于三十,目前还能坚持,但上班忙点儿就有点吃力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-11
在深圳通勤还是宁愿开车,但我没有通勤需求,现在骑车里程快速增加,估计将会超过开车里程。我的车三年一共才开了一万五公路,平均一个月208公里

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-11
50km实在不具备骑车通勤的可能性,我觉得25以上就有点过了,我现在20km左右,天天骑的话会比较疲惫,还是会影响工作状态的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-11
认同啊,身体心理疲倦要不得,得不偿失了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-11
我目前单程30公里,一周两次,其余骑10公里到地铁站,坐半小时地铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-11
时速30KM都不喘大气了吗,好厉害啊,我啥时候到这水平上下班就悠哉游哉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-11
每天自行车通勤15km为限,50km一周一个来回还是可以的,必须公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-11
单程50确实有点长,对身心都不太好,隔一天一个来回我都觉得远…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-11
每天通勤单程50是有点狠

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-11
50公里单程,开车都嫌远,每天骑车一身汗一身水,受不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-11
现在两公里通勤我都有换电动车想法。。。因为比起五年前已经翻了一倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-11
50公里如果是从南到北,已然穿越深圳了。楼主线路是从哪到哪?按深圳这路况,如此长距离通勤非常蛋疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-11
  记得楼主住罗湖还是福田的?这五十公里,最起码也是光明新区了。

我跟你类似,被公司外派到坪山,不过我是37公里,我来了四个多月,前几个月因为试用期,加上全新的工作环境,和全新的编程语言开发工具,还好,我半个月掌握了,三个月精通自然不必说,试用期过了,就开始骑了,这不才骑了2个星期,本周泡汤了。

我其实就觉得住这里骑行更好,因为靠近马峦山,离海也不算远。周围骑行环境可比市区好多了。

尝试过一次骑车回家,然后早上赶时间就带小布坐20公里到双龙,其余15公里骑车去上班一点问题都没有。加上我这政府部门,四点半就下班,骑车机会更多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-11
   我本来也是计划,今晚骑车回家的,跟上次一样,早上坐地铁到双龙,再骑回来。今天周三了。上周因为是五一,没有这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-11
  我这边,主要是在修地铁,靠近上班地方大概有六七公里路差,所以我现在都骑小牛,可以走南坪快速,但是如果骑车走南坪快速我觉得危险,所以减少了我骑车回家的兴趣,加上长期走同一路线,其实也枯燥。

如果公司不派我到坪山,在南山上班,那22公里到西丽,走留仙大道,倒是很适合通勤上班。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-11
我个人觉得通勤距离不应超过15公里,那些单程超25的都是大神
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-11
回 wood_huang 的帖子
wood_huang:50公里如果是从南到北,已然穿越深圳了。楼主线路是从哪到哪?按深圳这路况,如此长距离通勤非常蛋疼 (2022-05-11 16:32) 

佛山中部到最北部,路况来说还好,基本都是照片那种类似国道或者快速路的,有一半路程是有辅道的,虽然货车多,但不危险。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  记得楼主住罗湖还是福田的?这五十公里,最起码也是光明新区了。
  我跟你类似,被公司外派到坪山,不过我是37公里,我来了四个多月,前几个月因为试用期,加上全新的工作环境,和全新的编程语言开发工具,还好,我半个月掌握了,三个月精通自然不必说,试 .. (2022-05-11 16:36) 

我是佛山的,经过这几个月的体验真心觉得骑车通勤不适宜太远,不过你可以小布加地铁的话就没问题,折叠车骑15KM还是很合适的,以前公司未搬迁的时候我也是折叠单程17KM往返,而且你下班早更合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-11
通勤50公里是个狠人