切换到宽版
  • 1243阅读
  • 51回复

[新人报到]大家都是如何选择通勤路线的? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-05-12
这个首先看在哪个城市 有没有坡,再看红绿灯多少。路线多坡道 打死也不可能25通勤的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-05-12
回 windblastm 的帖子
windblastm:共享单车是24寸轮 1.75寸的胎
你换700c 轮 25c胎肯定快
 (2022-05-12 16:27) 

25不细吗?总觉得会出现摔车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-05-12
回 libraxyw 的帖子
libraxyw:我已经纠结两个月了,目前的想法是,通勤嘛,便携重要。路况决定了速度快不到哪里去,20,16都性能过剩了。加上要注意安全,就骑帅不骑快。剩下就是存管位置,要进办公室,怕丢,还是倾向于搞16的。放外面加厚重的锁,加防盗器,越搞越重。
 (2022-05-12 16:36) 

绝对不能放在外面,分分钟临走。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-05-12
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:今早上班的骑行数据。
45:9齿比的单速412小车。
[图片]
[图片]
....... (2022-05-12 16:55) 

我这通勤的路况,惨不忍睹,非机动车道路上,有差不多5-6公里的类丘陵路段,路面还坑坑洼洼。正巧了,这条路如果走机动车道路,非常危险,这两天的车祸全是在这条路上,因为骑手受不了这破路了,改骑机动车道路,然后机动车右拐或者出小区,直接撞飞。我也想和你想法一样,那怕多走一点,也得找个好点的安全的路,看来这几天得探探路了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-05-12
回 魔童现世 的帖子
魔童现世:这个首先看在哪个城市 有没有坡,再看红绿灯多少。路线多坡道 打死也不可能25通勤的
 (2022-05-12 17:40) 

我这是平原,大平原,有坡也基本是跨河大桥。其实我这16.7km的骑行路程,有问题的大概5-6公里,这几公里特别难骑,人多、车多、遮挡多、破路也多。看来我的想办法绕开这一段了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-05-12
gabriel1203:25不细吗?总觉得会出现摔车。 (2022-05-12 17:46) 

所以gravel流行
32c以上

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-05-12
不要追求什么速度,我骑车都是顺其自然,累了要注意休息一会,我骑来回80km以上小长途,不带码表,路程/时间一般也就15-18km/小时的速度,并且路程一般都没有休息或者拍几张照片就骑才有这速度,当然,骑快一点时,有一些路段可以达到25-30左右的时速

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-05-12
累了可以改变一下坐管高度,变换一下屁股位,偶尔站起来一下放松一下屁股,坐直腰板放松一下手腕和颈椎和腰,上坡弯腰,骑慢一些……等等等等很多休息技巧,或者干脆停车休息几分钟……,折叠车不是公路车山地车,坐杆甚至头管都可以随时变化高度的……骑的舒服不伤身体才好,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-05-12
路线的话,我周围东南西北60公里半径的地方都差不多跑过了,只是往南还有大山一岔没跑过,多换换路线才能保持骑行乐趣,不过唯一要注意的是泥头车多的路线不要跑,宁可跑泥路都别跑泥头车多的路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-05-12
pbrvvv:路线的话,我周围东南西北60公里半径的地方都差不多跑过了,只是往南还有大山一岔没跑过,多换换路线才能保持骑行乐趣,不过唯一要注意的是泥头车多的路线不要跑,宁可跑泥路都别跑泥头车多的路
 (2022-05-12 20:12) 

泥头车是什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-05-12
城市路面,红绿灯比较多,车流量大,时速过20的都是牛人,真实数据也就16-19KM/H,过20 ,电动车都做不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-05-12
libraxyw:泥头车是什么
 (2022-05-12 22:58) 

就是重型大卡车,一般运建筑材料和泥土等,所以叫泥头车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-05-13
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:路线的话,我周围东南西北60公里半径的地方都差不多跑过了,只是往南还有大山一岔没跑过,多换换路线才能保持骑行乐趣,不过唯一要注意的是泥头车多的路线不要跑,宁可跑泥路都别跑泥头车多的路
 (2022-05-12 20:12) 

惬意,愉快的骑行最好了,可惜我这是平原,没有大山。我这也是没办法,大病初愈,想要找个不耽误时间的健身办法,目前看只有骑行通勤,时间上比较合适,和地铁时间一样,还锻炼身体,一举两得。问题是,疫情闹得孩子幼儿园固定时间收孩子,排班的,早了不收,老师没来。送太晚,我上班基本上是卡点打卡,太被动了,所以上坛子来和大家研究一下,通勤的骑行路线怎么选择,车辆如何选择。想要提升一点点骑行速度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-05-16
通勤骑车就不要比速度了吧,安全第一;
而且你这个路况真的挺拥堵的,不建议上机动车道,安心在非机动车道好了。
变速车确实能快一些,轻松一些,但还是不建议飙车。
现在很多城市的一些开发区啊,产业园所处的位置,道路比较宽敞,大车少,道路条件比你好,这很正常的。看开些,根据自身情况安排吧,没得必要想太多的。
想坚持骑行就搞个变速折叠或者别的什么变速车,主要为了健康骑行,不为别的。
共享单车天天骑着么远,不知道会不会影响膝盖健康,其他都是浮云咯。

以你共享单车这个成绩,换个变速的,骑个20应该没问题,也够上match你的time sch了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-05-17
共享单车极速也就25,怎么可能骑到匀速25?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-05-17
我也是新手,骑得也不快,现在我更加注重路上有没有茂盛的树,来遮太阳,有一回下午外面骑了两小时,手背就晒伤了。脸上皮厚,没事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-05-17
安全第一速度其次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-05-17
看来我比较幸运哈哈,基本都是北京环线辅路,除了小区到上马路的一小段不太顺以外,就基本只剩红绿灯了。 暂停均速21吧,因为路程短,我看巡航时候基本能在25,均速低可能是因为看到红灯滑行、起步慢等等导致的...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-05-17
wudihuanx:通勤骑车就不要比速度了吧,安全第一;
而且你这个路况真的挺拥堵的,不建议上机动车道,安心在非机动车道好了。
现在很多城市的一些开发区啊,产业园所处的位置,道路比较宽敞,大车少,道路条件比你好,这很正常的。看开些, .. (2022-05-16 16:53) 

说得很在理很中肯的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-05-18
回 wudihuanx 的帖子
wudihuanx:通勤骑车就不要比速度了吧,安全第一;
现在很多城市的一些开发区啊,产业园所处的位置,道路比较宽敞,大车少,道路条件比你好,这很正常的。看开些, .. (2022-05-16 16:53) 

骑了十多天天了,共享单车这速度腿真的像是风火轮,挺累,还是得研究买台车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-06-13
我骑迪卡侬的折叠车,路况还算可以,才骑了16.5的配速,还得加油啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-06-13
共享单车肯定是做不到的,不过通勤还是安全为主吧,每个人的路况都不一样