切换到宽版
  • 2380阅读
  • 64回复

[纯电]深圳治安变差,小牛被盗了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-05-14
  事情有点意外,下午正在睡觉,警查打电话给我,因为我在深圳论坛我说深圳事发了帖子,说没能看监控,又在外面等着,因为疫情嘛。

他们给我回电话了,客客气气的,说看了那个建筑的监控,但是人 脸识别不到,戴着口罩,雨衣。那个小偷就走入那栋建筑没出来。我还是了解那个建筑的,一栋老旧统建楼,租户应该不少。

从这个小偷破坏不了车头锁和吃窝边草的情况看,应该不少惯犯,甚至可以说有点傻。

好歹,我在论坛发帖,对他们有点促进作用,这倒是一个渠道。这点是令我欣慰的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-05-14
刚才去看了那个帖子,都没人跟,甚至标题都改了,只是小牛被盗了,看样子怕影响深圳光辉形象,其实我那个贴上比这里说的客气多了,也有些客套话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-05-14
还好给找回来了
估计对方是个顺手牵羊的,不是专门的那种
之前看过新闻,偷车贼在盐田偷车,然后拉到罗湖的车店销赃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-05-14
两种情况治安会变差,一种经济大环境特别好,一种就是特别差。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-05-14
应该不是专业的偷车贼 。 专业偷车的 他不会拆你的东西更不会放在附近,肯定连夜就拉出市了这种案子全国警 察都是一样的态度,除非你在系统内有熟人还好办点。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-05-14
前几年做莞漂的时候,那些修车档不少二手单车电动车出售,有次部山地被盗了,和一个熟悉的档口聊天,问有没有可能被盗的车会在修车档找到,档主说,机会不大,这行的规矩是,深偷车莞卖,莞偷车深卖,异地作案还有一次,有个妹子打电话来,很兴奋告诉我,电车找到了,哪个毛贼不会关定位,我现在就去找他,吓得我,傻婆,千万别,街上找个协警陪你去,要不然,车要不回来,自己还被剑了。深圳还好些,毕竟毛贼讨生活不易,东莞的话,险地,品流太复杂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-05-14
原来大城市治安也堪忧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-05-14
回 雅痞大叔 的帖子
雅痞大叔:原来大城市治安也堪忧 [表情]  (2022-05-14 20:50) 

深圳和广州,其实之前一直治安都不好,这点不如上海。自行车分分钟被偷的,所以我才骑折叠车,久而久之形成了爱好。原本我只是为了防盗,不然,我根本无法骑行了。2011年开始,一直到2016年才没什么人偷自行车了。

我现在骑PSL通勤比较多,经常外面一锁就是半天,以后也要注意一点了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-05-14
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:应该不是专业的偷车贼 。 专业偷车的 他不会拆你的东西更不会放在附近,肯定连夜就拉出市了[图片]这种案子全国警 察都是一样的态度,除非你在系统内有熟人还好办点。
 (2022-05-14 17:28) 

肯定不专业,太不专业,离他一两百米的车都偷,且车头锁都弄不开。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-05-14
回 panden 的帖子
panden:还好给找回来了
估计对方是个顺手牵羊的,不是专门的那种
之前看过新闻,偷车贼在盐田偷车,然后拉到罗湖的车店销赃 (2022-05-14 16:06) 

此人就住我附近,估计是经常看见我这车怎么好久不骑呢。另外此人估计也是个送外卖的,我之前在同一停车地点,丢失过一个刚买的头盔,当时心想怎么头盔也有人偷,没有引起重视。那个肯定是顺手牵羊的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-05-14
回 serrowa 的帖子
serrowa:前几年做莞漂的时候,那些修车档不少二手单车电动车出售,有次部山地被盗了,和一个熟悉的档口聊天,问有没有可能被盗的车会在修车档找到,档主说,机会不大,这行的规矩是,深偷车莞卖,莞偷车深卖,异地作案[图片]还有一次,有个妹子打电话来,很兴奋告诉我,电车找到了 .. (2022-05-14 20:15) 

东莞比较乱,我在东莞也混过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-05-14
回 lgzdcn 的帖子
lgzdcn:两种情况治安会变差,一种经济大环境特别好,一种就是特别差。
 (2022-05-14 16:59) 

其实我第一想到的就是经济差了的缘故,今年经济真差,虽然媒体还在吹牛逼,你想想,上海搞成那样,居然还有增长,鬼才相信。
1条评分金钱+2
zhouyf911 金钱 +2 多看cctv旺 能增加幸福感哦 2022-05-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-05-15
坪山属于郊区的郊区,真正的深圳是福田
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-05-15
难怪现在外国友人报案有市场
自游自在骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-05-15
找回来就好,看来以后得多加注意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-05-16
42楼回复不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-05-16
回42楼,我丢车是在布吉,你不能说不是深圳吧。何况布吉是深圳的地理位置上的中心。

如果在坪山还真不会丢,我打算把少 骑的两个新国标小牛带到坪山,之前这里停车棚也紧 张 ,最近又修了两个。其实最主要的是我住的是警 查 宿 舍,外人进不来。应该非常安全的。

最近半年我集中骑m1和n1s,就因为两个车是黄牌,说不准哪天就不给骑了,所以赶紧多骑骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-05-16
我上班地方是坪山的郊区,离惠州就几公里。但是也是深圳。总不能说是惠州吧,就这么几公里,房价可是相差几万。

我在小牛吧里发帖,有人说G2不是小牛,我就纳闷了,明明挂着niu的标,合格证和我的M系列的一模一样 ,同一工厂生产的。难道荣耀就不是华为?雅行和ecossmo就不是大行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-05-16
已经好久没听到身边有人电动车被偷了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-05-16
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:已经好久没听到身边有人电动车被偷了  [表情]  (2022-05-16 11:51) 

以前最便宜的自行车都不会超过一个小时就被偷,电动车即使不丢,电池如果没有额外的电池保护锁,也分分钟被盗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-05-16
回 大好河山2018 的帖子
大好河山2018:找回来就好,看来以后得多加注意
 (2022-05-15 21:52) 

我下单买了洛克兄弟的,那种方框的颜值还可以的锁,如果好用,再买几把,车停放时间长了,都锁了,这次要不是车头锁小偷弄不开,估计也丢了。有备无患啊。暂时先放坪山这边吧,如果日后经常骑,我得把GPS再加上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-05-16
嗯,安全措施做好,有备无患。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-05-17
得益于天网系统完善,只要来一次严打,基本上作案的都能被逮住,作案风险大增!
经济下行之后police 没精力搞严打,只怕电瓶被偷的概率要增大了。
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-05-17
什么样的案子JC才会认真过问、侦破?

看来说J、F一家并不过分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-05-17
回 怀宁 的帖子
怀宁:得益于天网系统完善,只要来一次严打,基本上作案的都能被逮住,作案风险大增!
经济下行之后police 没精力搞严打,只怕电瓶被偷的概率要增大了。 (2022-05-17 14:21) 

现在的监控的确密集,理论上类似我这种盗窃案都能坡的。虽然警差跟我说人 脸识别不了,他那些录 像要是给我看了,我掌握了犯罪人的特征,且断定是住那栋楼的,骑电动车的,总有机会找到对方。 他们不想费事罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-05-17
回 sqz557 的帖子
sqz557:什么样的案子JC才会认真过问、侦破?
看来说J、F一家并不过分[表情]  (2022-05-17 17:57) 

小偷小摸,基本上不会问的,我说真的,别说电动车了,汽车丢了也基本不会问,只是汽车对牌照之类的比较严格,偷的车没市场而已,不是本田的几个热门车型,没什么人偷而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-05-18
找个外国友人朋友帮你报警,2小时不到就能把车找回,还能上深圳都市频道第一现场:深圳警方神速破案,为外国友人挽回重大损失。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-05-18
回 nickszp 的帖子
nickszp:找个外国友人朋友帮你报警,2小时不到就能把车找回,还能上深圳都市频道第一现场:深圳警方神速破案,为外国友人挽回重大损失。[表情]  (2022-05-18 10:11) 

名人也可以,当年唐师曾,唐老鸭,那个战地记者,就在深圳香格里拉酒店丢了摄影设备在车里,不是都找回来了吗?当年好像监控还没那么密集的时候。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-05-19
10几年前的深圳治安真的不好,我在欢/乐谷门口亲眼见一个女的被抢项链,贼都跑不见了,那女的还楞在原地没反应过来
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-05-19
村里面的车棚太远,租的地方不能充电。。。放弃买小电驴了,恭喜楼主失而复得!深圳帮顶!
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。