切换到宽版
  • 707阅读
  • 16回复

[纯电]G2的原装电池还不错 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-23

今天早上接到M1上骑到坪山,36公里还有电,基本上37的速度在跑。论坛骑友说他的16A电池能跑40公里,我知道他骑的慢还经常1档,我这2档这个速度,可以跑这么远不错了,我以为最多i能跑30呢,最起码我上班路上不用换电池,就没那么鸡肋了。

因为是铁锂加上用的破解模块,所以显示不了准确电量。更不知道循环次数,又长期闲置,又有一段时间错用MS的充电器充了几个月导致G2不认这个电池了,出现电量耗尽,当时还在保,打算拿去保修的,后来发现放MS上正常了,儿子长期在外,妈都不认了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-23
   电池也快2年了,后来改了控制器倒是G2又认回这个电池儿子,但是我基本不用,主要是跟MS的原装电池一起用,不然16AH电池有续航焦虑。

G2我后来买了一块21700电池,最大容量也只能48AH,所以那些MS,M2电池动不动就54AH,我都怀疑虚标容量了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-23
看电动车所谓的电池包5年,是包没坏能有,是否和容量货续航里程挂钩呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-23
你这是m1用的g2电池,座舱里能放下?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-23
sz_jerry:   电池也快2年了,后来改了控制器倒是G2又认回这个电池儿子,但是我基本不用,主要是跟MS的原装电池一起用,不然16AH电池有续航焦虑。
  G2我后来买了一块21700电池,最大容量也只能48AH,所以那些MS,M2电池动不动就54AH,我都怀疑虚标容量了。 (2022-05-23 10:24) 

我有两组g2的4824,刚好m1电池饿死了,你那个转接线哪里买的,分享下,不胜感激

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-24
回 mefeel 的帖子
mefeel:你这是m1用的g2电池,座舱里能放下?
 (2022-05-23 15:24) 

可以放的下,但是必须得插头口在左上方,m1的坐垫很软 压一下就行了。或者你在连接处加垫片延长一点,我都没有改都可以用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-24
mefeel:我有两组g2的4824,刚好m1电池饿死了,你那个转接线哪里买的,分享下,不胜感激
 (2022-05-23 21:07) 

哈哈,跟我一样M1电池才一个月就饿死了。其他电池都不会。我之前是用品字公头转小牛m母座一个,再买一个G2公头转接充电线,品字头是母头,两个插一起就转了,不过还是长了一坨,另外价格也要六十多。后来无意中发现星恒电池公头转小牛m母座,貌似可以。反正买了不能用就当废了20多块。实际买来完美无缺,长度刚好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-24
mefeel:我有两组g2的4824,刚好m1电池饿死了,你那个转接线哪里买的,分享下,不胜感激

我记错了,33元,加邮费39。不知道为何粘贴不了,等下私信你试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-24
没有办法 我只能晚上用电脑打开,淘某分享的无论如何粘贴不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-24
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:看电动车所谓的电池包5年,是包没坏能有,是否和容量货续航里程挂钩呢?
 (2022-05-23 12:29) 

不清楚呢,我上次那会才半年,肯定没有问题,后来发现其他车能用,就没有去保修了。实际也没有坏,铁锂电池电压比高一点,所以不应该用三元的充电器充,我乱用了半年反正也没有坏,还能全速跑35公里都还有电,我相当满意了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-24
mefeel:
我有两组g2的4824,刚好m1电池饿死了,你那个转接线哪里买的,分享下,不胜感激

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.61512e8dkUSeYb&id=663480563712&_u=o17nrei4a83

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-24
  还真的靠电脑才能复制某宝的链接,手机分享那个不行,粘贴不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-24

还有一个办法,接两条电源线,买个小牛G的放电线,当然F的也一样,直接接到控制器电源线上。

M!那个放电线和充电口都在插头上,不知道模块碍事不碍事的。我这刚好本来就两条线,因为之前改过60V,所以另外一条原装插头插了破 解模块放在空隙里就刚好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-24
sz_jerry:  还有一个办法,接两条电源线,买个小牛G的放电线,当然F的也一样,直接接到控制器电源线上。
  M!那个放电线和充电口都在插头上,不知道模块碍事不碍事的。我这刚好本来就两条线,因为之前改过60V,所以另外一条原装插头插了破 解模块放在空隙里就刚好。 (2022-05-24 17:31) 

还是单条线的吧,方便,接口越多,出问题几率越大,我先找找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-24
mefeel:还是单条线的吧,方便,接口越多,出问题几率越大,我先找找
 (2022-05-24 17:57) 

我刚才找了,就这家最便宜,其他的要六七十,当然这个最好,没有多余的线。两个接头对接的,不仅线长了,其中一个还是转弯的公头。

要不我等下下去看看,M1的插头又插模块又插电池转接线碍事不碍事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-24
sz_jerry:  我刚才找了,就这家最便宜,其他的要六七十,当然这个最好,没有多余的线。两个接头对接的,不仅线长了,其中一个还是转弯的公头。
   要不我等下下去看看,M1的插头又插模块又插电池转接线碍事不碍事。 (2022-05-24 18:35) 

好的,谢谢哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-24
mefeel:好的,谢谢哈
 (2022-05-24 19:04) 

忘记带钥匙了,我直接去骑车了,