切换到宽版
  • 1376阅读
  • 50回复

[不懂就问]折叠小白初入公路请教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2022-05-29
2辆折叠了,都是原装素车准备上墙了,想买个公路车第一辆,不考虑任何国产牌子预算5w起10万内,但是看了一个月抖音了还是不太懂,目前就知道4个牌子,崔克,闪电,梅花,look,其他的拼写字母太长,真分不清,也不上功率也不拉爆,就休闲慢骑,一般速度15km,请教大家哪个好点,同价位,只选原厂的不改装,还有就是年纪大了,屁股疼,还有身高165,该选什么码的,真复杂,是不是碳纤维不在意,舒适对我比较重要,真心求教,请不吝赐教
没见过猪跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-06-10
速度15确实屁股疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-06-10
look?loooooook 还活着吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-06-03
其实楼上说得挺对的,楼主最好还是在当地找个实体店买,网上买的话在当地没实体店约等于失去售后,并且按楼主的预算,正常没有车店会拒绝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-06-02
自己不懂的话,建议还是多看看再说。实在想早点骑上的话,还是搞个1万左右的捷安特或者美利达的机械油碟公路车骑骑----------骑多了,跟骑友交流了,看到多了,你就明白自己的需要了。关键这1万的车买个7折还是容易的。到时都不用问人,自己就直接奔着目标去买了。

自己不懂,别人没法知道你需要什么,给出的建议也只能参考参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-06-01
不上功率也不拉爆,就休闲慢骑,一般速度15km,请教大家哪个好点,

那买公路车干嘛呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-06-01
预算这么足,肯定要先做fitting,发现自己的问题,找到适合自己的参数。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-06-01
闪电aethos, 好像正好10万吧,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-05-31
按照你的需求,闪电的鲁贝,1万多,STR值(堆高/前伸量 )舒适,Power坐垫,Future Shock头管避震,完全可以满足你。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-05-30
闪电顶级现在应该都是要定的,trek估计也差不多。你直接去店里问问
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-05-30
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:预算5w-10w的客户, 不知道你是怎么张嘴跟车店沟通的,竟然态度是爱理不理?????这预算捷安特美利达就没必要看了,看看闪电的s-works或者trek顶级款吧。
 (2022-05-29 23:51) 

小城市,没闪电专门店,我只能问个差不多去其他有专门店的城市
没见过猪跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-05-29
预算5w-10w的客户, 不知道你是怎么张嘴跟车店沟通的,竟然态度是爱理不理?????这预算捷安特美利达就没必要看了,看看闪电的s-works或者trek顶级款吧。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-05-29
预算5w以上原厂素车不考虑改装, 你不去车店你来改装车论坛问个啥??你当地车店有没有崔克? 有没有闪电?基础飞 艇店里应该可以做。别的进口品牌单车一般都是单车工作车做代理。穷玩架富玩轮xx玩套件。套件不需要首先考虑,首先你需要一个适合你身体的车架。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-05-29
可以PM下光版或刘版

内容来自[手机版]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-05-29
最重要的还是fitting,买最舒服几何的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-05-29
个人感觉刚开始玩公路,应该挑一个售后服务好一点的当地车店,好交流,好沟通,哪里不明天去车店多转转,不一定先追求品牌。
仅个人看法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-05-29
找到大家说的鲁贝了,没xs码
没见过猪跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-05-29
其实价格到位了都应该没什么大问题,你这种情况最好还是自己先去闪电的店里看看,肯定比你在网上问收获的多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-05-29
回 jhblr159270 的帖子
jhblr159270:还有就是我实际用变速套件,感觉sram直接,像男人,禧玛诺有点娘,你推荐那个cp是啥不一定一定要贵,我就是机械,2个套件可能我会选sram,你说的那个我不懂 (2022-05-29 19:52) 

按你的预算,直接闪电或者trek顶级。梅花,time其实没啥意思,在科技研发上,明显是不如财大气粗的闪电,trek这些走量的品牌。

至于变速,电变都多少年了,还死抱着老观念不行啊,另外现在都油碟了。
不要电变不要油碟,那你的预算万元出头也差不多了,5w也到不了,因为都是些二手件拼的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:看那个抖音讲time那家,觉得有点忽悠,觉得还是大牌子好点,但真不懂,研究定牌子了,再在官网找指定经销商去做你们说的这,就是量尺寸是吧,跟做西装一样 (2022-05-29 17:35) 

低级的就是量尺寸了 高级的话是动态的量尺寸,搞定你的人车关系,日后骑着不舒服都可以去说给你诊断诊断调整调整。牌子肯定还是大牌子好 本地有稳定代理的更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-05-29
休闲骑的话越野公路或者gravel车很适合,粗胎对路况适应性强,车架角度也舒服。
推荐看看闪电的Crux和Diverge,165身高对应49的车架,有多的预算可以升级下轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:还有就是我实际用变速套件,感觉sram直接,像男人,禧玛诺有点娘,你推荐那个cp是啥不一定一定要贵,我就是机械,2个套件可能我会选sram,你说的那个我不懂 (2022-05-29 19:52) 

http://www.biketo.com/product/49668.html
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-29
回 yang1986 的帖子
yang1986:给你组梅花的建议也不是随便扯扯的。。。我这bianchi就是为了全套意大利的。。cp碳板雅典娜大套。cp次顶级铝轮。飞贼3件套和座包。。。
 (2022-05-29 19:43) 

还有就是我实际用变速套件,感觉sram直接,像男人,禧玛诺有点娘,你推荐那个cp是啥不一定一定要贵,我就是机械,2个套件可能我会选sram,你说的那个我不懂
没见过猪跑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-29
yang1986:给你组梅花的建议也不是随便扯扯的。。。我这bianchi就是为了全套意大利的。。cp碳板雅典娜大套。cp次顶级铝轮。飞贼3件套和座包。。。
 (2022-05-29 19:43) 

多谢,我先去梅花问下,想论坛多问,我们这专卖店总去问,人家觉得光问不买,不爱搭理,还有我就是真不懂
没见过猪跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:还有我想说你一下,10年前鸟车9000的时候我的车已经够买2个鸟了,布车只是应为英国人工成本高,贵点点而已,但我不喜欢,现在想买公路了,我需要的是那些真正玩过几个大品牌,明白在高价位下那家是真正放了技术的,我买车也要性价比,至于你不懂就不要进来酸价钱了,买更贵的车的 .. (2022-05-29 19:30) 

给你组梅花的建议也不是随便扯扯的。。。我这bianchi就是为了全套意大利的。。cp碳板雅典娜大套。cp次顶级铝轮。飞贼3件套和座包。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:还有我想说你一下,10年前鸟车9000的时候我的车已经够买2个鸟了,布车只是应为英国人工成本高,贵点点而已,但我不喜欢,现在想买公路了,我需要的是那些真正玩过几个大品牌,明白在高价位下那家是真正放了技术的,我买车也要性价比,至于你不懂就不要进来酸价钱了,买更贵的车的 .. (2022-05-29 19:30) 

还行吧。。玩过一堆杂牌车子。。别人玩的再多也是别人。。。自己玩过的才是自己的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-29
yang1986:其实你的折叠车都还没搞明白就要5万起的公路。。。。感觉折叠车先破万了再考虑一下。。。
 (2022-05-29 18:49) 

还有我想说你一下,10年前鸟车9000的时候我的车已经够买2个鸟了,布车只是应为英国人工成本高,贵点点而已,但我不喜欢,现在想买公路了,我需要的是那些真正玩过几个大品牌,明白在高价位下那家是真正放了技术的,我买车也要性价比,至于你不懂就不要进来酸价钱了,买更贵的车的人大有人在,而且买的贵车就懂车吗,王思聪倒是买很多车,他懂吗,我有个朋友买帕加尼风神,就是买来拆了装装了拆的,没下过路,这个世界上你没见过和你不知道的事太多了,你好好潜水吧
没见过猪跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:可能不太会写,因为被抖音整的分不清,我就需要机械变速的好公路车 (2022-05-29 19:01) 

还有就是既然买梅花。。。就有机会入意大利原产地的。。。别看那么多牌子啥的。。。大部分都是台湾产的。。。不是追求品牌和个别型号的话。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:可能不太会写,因为被抖音整的分不清,我就需要机械变速的好公路车 (2022-05-29 19:01) 

其实你的预算足够了。。。。钢架梅花是个经典。。反正逼格顶级的。。既然组了意大利自行车就用全套的。。。cp套件轮组绝对是3大套件的王者。。。。。当然贵的东西没有禧玛诺有性价比。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-29
jhblr159270:卖了汽车而已,你卖了汽车一样,还有就是请教下怎么认证 (2022-05-29 18:17) 

首选闪电鲁贝。不想碳架就搞个钛架公路,不过钛架5万富余太多。