切换到宽版
  • 1235阅读
  • 24回复

[综合讨论]p8诸多不适,但换车还是提速了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-06
之前骑的迪卡侬tilt500,各种不好,但不得不说把手和转把明显优于p8,今天戴手套骑p8比平时不戴手套期迪卡侬还难受…

本想换指拨顺便换把套,又看论坛上说换指拨不如上10速…我就又想骑段时间了再换了…有没有折中的推荐呢

内容来自Android手机客户端

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-06
速度挺不错哈,我基本上骑不了这速度,走走停停,然后拍照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-06
很不错的速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-06
把套可以换,变速x7感觉很好用啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-06
上啥10速,自问一下对自己有用么?就是堆配置而已,还是想换啥换啥吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-06
hjyaaaa:速度挺不错哈,我基本上骑不了这速度,走走停停,然后拍照 (2022-06-06 21:34) 

谢谢,还在努力提升发动机

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-06
物理学家:很不错的速度 (2022-06-06 21:40) 

谢谢,还在努力提升发动机,刚听说油价又涨了,更坚定了我骑车的决心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-06
老老新手:把套可以换,变速x7感觉很好用啊
[图片] (2022-06-06 21:42) 

我用习惯迪卡侬的转把后觉得x7的转把太细了,而且还滑…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-06
xbt2022:上啥10速,自问一下对自己有用么?就是堆配置而已,还是想换啥换啥吧
 (2022-06-06 21:45) 

主要是听说8速指拨不好买,x7的后变又可以兼容9/10速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-06
不要贪多,轴距短,不要超过9速,多了交叉链严重,完全没必要,我脉途16寸,11速,最大两飞基本不用,交叉链严重,噪声特别大,还要上正负齿牙盘,不然倒转都会掉链

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-06
catear:不要贪多,轴距短,不要超过9速,多了交叉链严重,完全没必要,我脉途16寸,11速,最大两飞基本不用,交叉链严重,噪声特别大,还要上正负齿牙盘,不然倒转都会掉链
 (2022-06-06 22:22) 

记笔记,去查9速改装配件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-06
tilt500在这。。我加上我家姑娘接近110公斤了,骑了这么久也没啥异响,挺皮实的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-07
我是因为个人习惯问题换了X4的指拨,但是实际上转把的匹配流畅度更好,如果不是特别不喜欢转把感觉完全没有必要换指拨,10速用的上就换,用不上完全没必要...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-07
farzhang:主要是听说8速指拨不好买,x7的后变又可以兼容9/10速[图片]
 (2022-06-06 22:03) 

好买吧?你有什么特殊需求么?我最近就要换个8速指拨,我原先的没有档位显示看着麻烦想换掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-07
想换就换吧,换了心理功率也提升 了,玩车不就是为了开心么
X7支持9/10速,换个指拨+飞轮就行了,算是低成本投资
9速就2百多,10速也就多一百,换来心情的愉悦,不爽吗?
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-07
迪卡侬那台1799我骑过一段时间,虽然不错,但并没有优于p8,只能说个人骑行习惯不同
p8直接换个9速飞轮(11-28/32)然后x7指拨,9速链条就好了,没必要10速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-07
happybmw:想换就换吧,换了心理功率也提升 了,玩车不就是为了开心么
X7支持9/10速,换个指拨+飞轮就行了,算是低成本投资
9速就2百多,10速也就多一百,换来心情的愉悦,不爽吗?[表情]  (2022-06-07 09:36) 

明白了,我去蹲下9速的零件好了,指拨还是要好配把套些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-07
舒不舒服其实和速别没啥关系,主要可能是骑行姿态的变化造成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-07
回 naming 的帖子
naming:舒不舒服其实和速别没啥关系,主要可能是骑行姿态的变化造成的 (2022-06-07 13:30) 

速别是改指拨的后话,不舒服就是一开始说的“细滑转把”和“硌手把套”,尤其是把套,堪比共享单车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-07
先别想着换变速,你原车是旋飞轮组,你先了解下什么叫旋飞再说吧,我儿子就是骑tⅰlt500的,我清楚的很

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-08
手部不适可能要从姿势着眼考虑,看一下车的座包五通和握把的相对位置情况,必要的话根据自己fitting(没有就参考静态数据吧)重新调整一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-08
没有尺寸的刚需,就换大车,大山地,公路,保证你速度提一大截

(我咋在折叠论坛老忽悠人换大车)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-24
tilt 500楼主觉得具体哪些地方不好?除了重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-24
加强核心竞争力