切换到宽版
  • 789阅读
  • 11回复

[助力]快掉后轮的16寸内三前驱助力410 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-07
410钢架,垃圾成色菜件东拼西凑装车,
目前骑行约200公里,各种路况,颠簸,雨骑等等,后轮还没掉,目测有点怕怕,但是实测还能撑得住。
改16寸,1.75的锂电加厚胎,导致后轮只能往后面拉。
内三速,换档要停一下,有点不习惯,
53T牙盘搭配14T飞轮,103中轴,踏频有点高,内三的飞轮某宝最小就是14T,如果有再小一点的就好了,实在不行只能看能不能找个56T牙盘换上。
罗拉刹,前中臂夹器,罗拉刹不能抱si刹停,只能减速,有点不习惯。
前驱油门加定速巡航,助力骑,
比克的18650电芯,3050mAh, 10串3并 36V 9Ah电池,纯电续航大概30公里,助力大概45公里。
整车重31斤,最快速度大概28-30KM/h。

[ 此帖被电子蛙在2022-06-07 20:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-07
总感觉后轮咬不住啊
没有其它解决方案?
没有什么能够阻挡,我对自由的向往 ... ...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-07
找人后轴固定座焊接一块延长座就行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-07
后叉感觉夹不紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-07
  我头像这个410也是改了16寸,后面用的1.75外胎,不过貌似比你的要后轮状况要好一点。其实不放心也很简单,我以前用另外一个铁的东西固定住后轮了,反正后叉那里也有螺丝孔、

但是骑行过程中,发现轮组反而往前移,我还得在后叉空余处加了一个螺丝挡住,因为我是快拆轮组,没你这螺丝那么紧,所以后轮比你这个看起来也靠前一点。后轮一想既然轮组是因为链条一直往前拉的,怎么可能会掉呢,就把原本固定的东西取下,骑了3700公里安全的很。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-12
有13t飞轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-12
老叨叨:总感觉后轮咬不住啊
没有其它解决方案? (2022-06-07 19:12) 

骑了几百公里,坑也点进去过,后轮基本没有位移,暂时还好,定期紧紧后轮螺丝加螺纹胶。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-12
老叨叨:总感觉后轮咬不住啊
没有其它解决方案? (2022-06-07 19:12) 

骑了几百公里,坑也掉进去过,后轮基本没有位移,暂时还好,定期紧后轮螺丝加螺纹胶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-12
sz_jerry:  我头像这个410也是改了16寸,后面用的1.75外胎,不过貌似比你的要后轮状况要好一点。其实不放心也很简单,我以前用另外一个铁的东西固定住后轮了,反正后叉那里也有螺丝孔、
   但是骑行过程中,发现轮组反而往前移,我还得在后叉空余处加了一个螺丝挡住, .. (2022-06-07 21:31) 

Jerry哥,俺这是电动车加厚胎,比一般胎还要厚,所以只能把后轮拉的更后了,就算这样应该不会掉轮子的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-14
回 carl1967 的帖子
carl1967:有13t飞轮 (2022-06-12 10:00) 

亲,那是施图美的内变速飞轮吧?? 准备明天将53T牙盘换56T了。