切换到宽版
  • 1155阅读
  • 49回复

[闲聊]要是吃修车这碗饭恐怕能饿死,拆中轴有感 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-06-10
baiziyi:你工具不齐全,拆中轴要先固定,再拆,要么用电板手拆
[图片] (2022-06-10 19:19) 

太好了,感谢,有这东西踏实了,为什么你淘宝价格这么便宜,我买要11块

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-06-10
baiziyi:你工具不齐全,拆中轴要先固定,再拆,要么用电板手拆
[图片] (2022-06-10 19:19) 

明白了,搜到另一个商家卖的便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-06-10
吐槽引出的技术贴,学习下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-06-10
那种老式中轴生锈后才叫难拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-06-10
oaker:方孔中轴,花键中轴,这绝对都是噩梦。拆过好几个车,没有一个车是利利索索拆下来的,每一次都得死一回。第一辆p8的我拆了三天。还拆坏了两件工具。
 (2022-06-10 19:13) 

真说起来我要遇到工具坏还不算太糟,就怕中轴拆烂掉那才头大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-06-10
baiziyi:车子靠墙边,用脚踩这脚踏,左手拿扳手卡着拉玛,右手铁锤敲扳手的另一头[图片]
 (2022-06-10 19:08) 

学到了,下次试用,我脑袋一根筋,就没想出靠墙脚踩这法子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-06-10
adamgogogo:上个月拆脚踏,一边很顺利、另一边怎么也弄不动,后来发现是要换个方向拧[表情]  (2022-06-10 16:50) 

上周拆脚踏也拧反了,记住了论坛提醒的左脚反扣,结果拧轴最外边防水螺丝给拧反了,人家是正扣,后边的一个螺丝才是反扣,铝螺丝快拧废了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-06-10
ybqxfn:拆过p8,660,410,两个412,两个迪卡侬童车,确实p8那个曲柄很紧,我记得曲柄内螺纹在我拆装两次后基本没有丝扣了,拉马活生生扯出来的,拉马也基本废了,反正我也是属于力量很大那种人,用的就是很短的活扣扳手。
 (2022-06-10 16:33) 

拆过这么多,技术练出来了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-06-10
farfly1:你这么说我就明白了,是曲柄不好固定,你可以考虑买一把冲击扳手
 (2022-06-10 14:51) 

电动工具用着心里有点虚,怕驾驭不住,中轴的齿稍不留神就能给拧花吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-06-10
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:拆中轴不止拆不动这点问题,最大的担心是把中轴盖的花齿沟槽拆滑牙,那要是遇到真崩溃了,必须出门找高手解决
 (2022-06-10 18:43) 

用扁冲或大号平口螺丝刀抵住沟槽,朝松开方向切向敲击,没准比用扳手以静力去拧松还有效一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-06-10
mountainstem:电动工具用着心里有点虚,怕驾驭不住,中轴的齿稍不留神就能给拧花吧
 (2022-06-10 20:34) 

放心啦,又不是角磨机,冲击扳手很安全的,而且扭力可控,不会打过量的。买品牌的也就三五百

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-06-11
adamgogogo:上个月拆脚踏,一边很顺利、另一边怎么也弄不动,后来发现是要换个方向拧[表情]  (2022-06-10 16:50) 

我去,你是不是往紧着拧了

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-06-11
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:我去,你是不是往紧着拧了
 (2022-06-11 01:29) 

是的,后来越想越不对劲,新车不至于这么紧啊,上B站看了教程才知道两边方向不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-06-11
我拆曲柄的时候,曲柄的螺纹被拉马搞滑牙了,最后果断用磨角机换薄碟锯断方孔中轴。方孔装拆就是麻烦啊,新车要果断换一体的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-06-11
确实难拆,我之前也是痛苦了一次,拆完换了一体中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-06-11
对了,忘说了拧拉马用活扣,拆那个类似方形的薄片螺母用的这个,当初也是拆一个412活扣无扳手论如何固定不住,才卖了这个,简直拆中轴神器,固定住,锤子一敲就能下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-06-11
ybqxfn:对了,忘说了拧拉马用活扣,拆那个类似方形的薄片螺母用的这个,当初也是拆一个412活扣无扳手论如何固定不住,才卖了这个,简直拆中轴神器,固定住,锤子一敲就能下来
[图片] (2022-06-11 10:25) 

这么多错字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-06-11
当年帮同事拆P8脚踏,印象深刻一把世达活动扳手牙口被我给扳断了也没拆下来,最后只能去车店!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-06-13
感谢提醒用防脱落螺栓的同学,效果显著。
套筒固定住后发力时底气足了,手臂鼓足力气一拧,纹丝不动。捏住刹车上脚踩扳手,稍一发力,一个猛力就让中轴松开了,总体挺顺利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-06-13
但是,乐极生悲,拧新中轴时滑丝了。
检查了一下可能是五通的螺纹个别位置有一点点生锈。
现在琢磨赶在618买套五通铣刀