切换到宽版
  • 2538阅读
  • 51回复

[折叠秀车]这就是为啥我不买公路车和改光头胎原因 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-06-15
雨后或被撒水的路面湿滑,光头胎要小心骑行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-06-15
摔不死就继续骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-06-15
7年前开始用光头胎就再没有换过。折叠车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-06-15
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:前一句对后一句错,我不会主动去快车道,但是我知道慢车道更危险,因为那里事故多数不是自己的问题,反而快车道上相对“安全”,虽然人都是差不多的,但开汽车的至少八成的人眼睛是睁开的,而电动dog和行人里基本不到三成,和瞎子同行你说多危险。 (2022-06-12 09:07) 

你漏了最重要的一项
机动车道没有逆行
旁边的道狗知道什么时候迎面来一个送外卖的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-06-15
回 jhqz 的帖子
jhqz:还真有觉得机动车道更安全的?!用错误避免错误,又愚蠢又自私,感谢机动车不杀之恩吧。
 (2022-06-12 18:25) 

机动车道没有逆行 旁边的道狗知道什么时候迎面来一个送外卖的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-06-15
回 tony801 的帖子
tony801:不要骑太快才是真的
 (2022-06-12 09:06) 

买公路不就是为了骑快吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-06-18
回 pikemen2000 的帖子
pikemen2000:很多骑公路车的都喜欢到机动车道上骑 很容易出危险
 (2022-06-12 08:57) 

仁兄你还真不一定对,骑公路车一般都上锁了,在人行道上骑其实比在鸡冻车道上骑更危险,而且还不能起速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-06-18
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:前一句对后一句错,我不会主动去快车道,但是我知道慢车道更危险,因为那里事故多数不是自己的问题,反而快车道上相对“安全”,虽然人都是差不多的,但开汽车的至少八成的人眼睛是睁开的,而电动dog和行人里基本不到三成,和瞎子同行你说多危险。 (2022-06-12 09:07) 

赞同,在没有完备绿道或专用自行车道的情况下,我都是起鸡冻车道。再说一句,即便有专门的单车道,仍然不能避免行人乱窜,就像我深圳的大沙河绿道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-06-18
认为骑机动车道更危险的,我觉得不是真正喜欢骑车或者骑车频率不是很高的人,简单讲,可能是个骑车的菜鸟。这样讲可能要得罪一大片,求轻喷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-06-18
wwn7011:仁兄你还真不一定对,骑公路车一般都上锁了,在人行道上骑其实比在鸡冻车道上骑更危险,而且还不能起速度 (2022-06-18 11:25) 

我没说哪个更危险,我只说机动车道上容易出危险,我认为都危险,本来就为了适应不同速度的交通工具划分的车道,拿相对速度评价危险性没有意义,第一,马路是公共场所,不是让人训练飙车的,有交通规则,甭管哪个道都有不遵守规则的,出现事故不遵守的责任更大,第二,跟机动车发生事故摩托是肉包铁,自行车就只有肉,受伤的只有自己,把自己的安全建立在他人身上不可靠,所以本着自己对自己安全负责的态度,我通勤骑车一直是走非机动车道,时刻注意观察路况,远离人群,骑公路车训练也是挑人尽量少还熟悉的路线,一样走非机动车道

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-06-18
回 jamo01 的帖子
jamo01:自行车胎在铺装路面的防滑靠的是外胎橡胶的粘滞静摩擦力,和外胎的纹路P关系没有,带花纹的外胎反而减少了着地面积,还有自行车胎的触地面为圆弧且很窄,和扁平且很宽的汽车胎不同,自行车胎纹排水完全是无稽之谈,所以无论干湿,光头胎在铺装路面防滑性都好于有胎纹的外胎!
 (2022-06-12 20:33) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-06-18
回 pikemen2000 的帖子
pikemen2000:
我没说哪个更危险,我只说机动车道上容易出危险,我认为都危险,本来就为了适应不同速度的交通工具划分的车道,拿相对速度评价危险性没有意义,第一,马路是公共场所,不是让人训练飙车的,有交通规则,甭管哪个道都有不遵守规则的,出现事故不遵守的责任更大,第二,跟机动车发生事故摩托是肉包铁,自行车就只有肉,受伤的只有自己,把自己的安全建立在他人身上不可靠,所以本着自己对自己安全负责的态度,我通勤骑车一直是走非机动车道,时刻注意观察路况,远离人群,骑公路车训练也是挑人尽量少还熟悉的路线,一样走非机动车道

很少见从头错到尾的,真是很好的范例:
1.相对速度评价危险性没有意义?相对速度几乎是危险唯一原因,双方都有速度的事故机率非常低,矢量突变才是事故的根源,速度的大小(突然减速甚至停车)和方向(变道),99%的事故都包含在内。
2.马路不是让人飙车,没超速叫什么飙车,反而是停车难道是允许的,不观察就突然横在路中间对吗,你要说哪里都有不遵守规则的,估计你体会不到非机动车道上就没有守规则的那种感受,同时还有汽车需要要进出穿越,行人,电动轮椅,滑板车等等。
3.把自己的安全建立在他人身上不可靠,说的太对了,非机动车上的疯子不顾别人的安全,当然自己也不顾,相对机动车道毕竟是学过交规的,而且有事他们照样赔钱,所以两者的关系反而是“相敬如宾”。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-06-18
脂雪惠子:机动车道没有逆行 旁边的道狗知道什么时候迎面来一个送外卖的 (2022-06-15 13:58) 

不懂交规,自私无德。黑白不分,是非不懂。你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-06-19
回 jhqz 的帖子
jhqz:不懂交规,自私无德。黑白不分,是非不懂。你
 (2022-06-18 18:51) 

符合天朝国情
遵从社会良俗
融入民族特色
逆行狗低头看手机不看路,速度还贼快,你没有意见吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-06-19
脂雪惠子:符合天朝国情
遵从社会良俗
融入民族特色
逆行狗低头看手机不看路,速度还贼快,你没有意见吧? (2022-06-19 08:10) 

道和德,您缺失,某狗同类,贻笑大方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-06-19
我平时开车多,说真话前面有骑自行车的很不爽的,你觉得你挺快了对我来说就是龟速,而且都是一帮一帮的,他们的心态其实和中老年健走团上马路差不多。
不过我也知道非机道路况不好,需要经常制动让速对公路车相当不爽,上机动车道的我是能超就超能让就让,不过你敢保证后面永远是我这样的司机吗?有打电话的有发微信的还有刹不住的泥头车的,发生事故就是害人害己,耗子尾汁吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-06-19
看图片,自行车道那是在修路吗?坑坑洼洼的。图片这个不是机动车道,这是公交车道吧?有公交车道的地方,应该是市区吧?
不过还是不认同骑车太快,尤其是去机动车道,我是菜鸟,我不去机动车道,除非没有自行车道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-06-19
回 jhqz 的帖子
jhqz:道和德,您缺失,某狗同类,贻笑大方。
 (2022-06-19 09:54) 

好,我下结论了:
您给逆行站队
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-06-19
脂雪惠子:好,我下结论了:
您给逆行站队 (2022-06-19 16:55) 

骑车随便,做人混蛋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-06-20
回 jamo01 的帖子
jamo01:自行车胎在铺装路面的防滑靠的是外胎橡胶的粘滞静摩擦力,和外胎的纹路P关系没有,带花纹的外胎反而减少了着地面积,还有自行车胎的触地面为圆弧且很窄,和扁平且很宽的汽车胎不同,自行车胎纹排水完全是无稽之谈,所以无论干湿,光头胎在铺装路面防滑性都好于有胎纹的外胎!
 (2022-06-12 20:33) 

亲身体验是:之前掏过一台412带的是建大1.0光头胎,制动的时候明显容易打滑,雨天就更不用说,考虑是给娃骑果断换了1.5胎蚊深一点的胎,制动打滑的现象在干爽路面明显改善。当然碰到有水的地方还是确实会容易打滑,所以你说的排水这一点或许是对的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-06-20
jaychan83:亲身体验是:之前掏过一台412带的是建大1.0光头胎,制动的时候明显容易打滑,雨天就更不用说,考虑是给娃骑果断换了1.5胎蚊深一点的胎,制动打滑的现象在干爽路面明显改善。当然碰到有水的地方还是确实会容易打滑,所以你说的排水这一点或许是对的。 (2022-06-20 15:47) 

我只说胎纹对防滑没用,胎宽肯定影响啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-06-21
jamo01:我只说胎纹对防滑没用,胎宽肯定影响啊[图片]
 (2022-06-20 17:58) 

个人浅见,胎纹还是有影响的,光头胎其实也是有胎纹的,只是比较浅和细,不是严格意义上的光头,只是相对比粗纹的胎更光而已。而这些细纹真的磨光了以后就会降低摩擦力,粗纹胎磨光的时间可能需要更长。汽车上的车胎磨损到一定程度为了安全考虑要更换也是一样的道理

内容来自iPhone手机客户端