切换到宽版
  • 1568阅读
  • 15回复

[助力]风行412铝架14寸外三碟刹对比大行410钢架16寸内三罗拉刹 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-12
一直喜欢捣腾车子,前不久喝酒了叫了个代驾,聊了一下,俺正好有410,412,K3,P8,山地,于是注册了个滴滴代驾,业余偶尔在家等等单,体验各种汽车的驾驶感受,但是俺这种佛系的基本赚不了多少钱,全职或者兼职赚6千以上的都是透支身体出来的,都是辛苦钱。

于是拿了手上两辆车战斗成色的车改了前驱电动。

黑色风行412,
重量大概30斤,
电池48V 16.5Ah,日本三洋18650电芯
纯电续航约50公里,助力超过100公里,
前V后160碟刹。
103中轴,56T牙盘,搭配9-11-13外三速飞轮,
最高时速38公里左右,踏频还是有点高,但是牙盘和飞轮已经是极限了,没法再改了。

蓝色大行410,
重量大概31.5斤,
电池36V 9Ah,国产比克18650电芯。
纯电续航约30公里,助力约45公里。
前中臂夹器,后罗拉刹。
103中轴,53T牙盘,14T飞轮,
最高时速28左右,踏频也是有点高,找不到比14T再小的飞轮了,要改只能换56 或58的牙盘,但不知道链条会不会太长又要加压链器,因为装1.75的电动加厚胎,后轴已经到了鱼尾后叉极限了,都快掉出来了。

两车尺寸对比直接看图,各位看官,两辆车的优缺点如何呢?你觉得哪辆是你的菜呢?为啥啊?请大家多多指点指点评价评价。或者有更好的改装方案?感谢感谢。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-12
14寸是不是轱辘太小了,急刹会不会容易往前翻啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-12
代驾赚的钱改两个车回本了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-12
tornado123:14寸是不是轱辘太小了,急刹会不会容易往前翻啊
 (2022-06-12 14:56) 

还好吧,这个看骑行习惯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-12
bg7psr:代驾赚的钱改两个车回本了吗?
 (2022-06-12 14:58) 

估计做个5-6个月可以回本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-13
  内三14T还是有点高? 我的小科也是改内三14T,不过是16寸的,我觉得刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-13
   有一些代驾的直接骑K3的,靠公交地铁去接单。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-13
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  内三14T还是有点高? 我的小科也是改内三14T,不过是16寸的,我觉得刚好 (2022-06-13 01:19) 

我的也是16寸内三哦,53T牙盘带14T飞轮,全油门巡航助理骑时速28km左右,踏频还是有点高呢。。。 准备这几天换58T牙盘试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-13
sz_jerry:   有一些代驾的直接骑K3的,靠公交地铁去接单。 (2022-06-13 01:20) 

我的K3之前是14的,后面改了16,,骑车做代驾的话会累很多,衣服都湿透呢,而且接单时间长很容易被取消订单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-13
回 电子蛙 的帖子
电子蛙:我的也是16寸内三哦,53T牙盘带14T飞轮,全油门巡航助理骑时速28km左右,踏频还是有点高呢。。。 准备这几天换58T牙盘试试。 (2022-06-13 09:21) 

你那个内三跟我的貌似一样,禧玛诺的,但是我很奇怪,你变速线那样难道不跳齿?
  我就是换了14T的时候,为了走线好看,把内三走线调整了一下,就是跟你一样线管朝前,老是跳齿,我以为是换14T所致。  后来终于弄明白,线管必须朝后,弯曲过来朝前才行,跟外变的后拨走线一样才行。终于不跳齿了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-14
sz_jerry:  你那个内三跟我的貌似一样,禧玛诺的,但是我很奇怪,你变速线那样难道不跳齿?
  我就是换了14T的时候,为了走线好看,把内三走线调整了一下,就是跟你一样线管朝前,老是跳齿,我以为是换14T所致。  后来终于弄明白,线管必须朝后,弯曲过来朝 .. (2022-06-13 16:59) 

是的,禧玛诺的3R40内三,罗拉刹的,,你那个是螺纹的抱刹3S40(抱刹改了碟刹),变速器是一样的,看禧玛诺的维护手册,路上的内三海员车,小米的一代助力车,这个变速线都是水平朝前的哦~~  跳齿你说把变速线类似外变那样往后绕个圈再回来,主要作用是增大了线管的阻力,让变速线不会那么容易位移吧??你是用变速转把还是指拨啊??如果是转把的话会不会是握住手柄的时候有轻微位移导致跳齿呢??内三的变速就是靠那根顶针的移动实现的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-14
sz_jerry:
  你那个内三跟我的貌似一样,禧玛诺的,但是我很奇怪,你变速线那样难道不跳齿?
  我就是换了14T的时候,为了走线好看,把内三走线调整了一下,就是跟你一样线管朝前,老是跳齿,我以为是换14T所致。  后来终于弄明白,线管必须朝后,弯曲过来朝前才行,跟外变的后拨走线一样才行。终于不跳齿了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-20
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-26
求教老哥是怎么吧412后轮装上160碟刹的。求指路,求攻略。求明细
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-29
羡慕会改车的大神
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-03
赚的外快,回来继续改装

内容来自Android手机客户端