切换到宽版
  • 5629阅读
  • 100回复

[综合讨论]bike Friday prp和飞鱼有何区别? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2022-06-14
alexhuang:我就是没想多 我把闪电的bg fitting数据发给星期五 他那边回我就是可以做 不过要等一年
 (2022-06-14 09:42) 

700c和451,设定不可能完全一样,451更多的是保证人的几何设定而已。飞鱼完全可以做到,也很容易做到。

其实不同架子的700c设定也不会完全一致

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2022-06-14
jwl126:这就是造谣了
我就是发图定制的
 (2022-06-14 11:38) 

我说的是闪电bg fitting数据图  我是用公路的动态fitting数据发过去的 他说这样定制很麻烦 做不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2022-06-14
ZAQ159:选对尺码,直接调头管定制鹅管就是。只要头管够长其他都能按fitting数据调。
 (2022-06-14 10:30) 

飞鱼码数表 没有合适我的尺码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2022-06-14
jwl126:这就是造谣了
我就是发图定制的
 (2022-06-14 11:38) 

我没有造谣 我选的是406 因为飞鱼码数列表的参数不适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2022-06-14
alexhuang:我说的是闪电bg fitting数据图  我是用公路的动态fitting数据发过去的 他说这样定制很麻烦 做不了
 (2022-06-14 13:55) 

简单说钱没到位,目前的售价大王不愿意真的折腾吧,要是你给bf价格,,他或许就给你弄个完美无缺的飞鱼

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2022-06-14
lk6236:你也想多了,你把fitting数据交给BF作坊,人家要按数据给你做就不是BF了 (2022-06-14 09:27) 

给做吧,当初店里订车还有自带fitting一次,就是等得久了点,大半年才到货。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2022-06-14
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:别吹牛逼,飞鱼什么时候比大行好了
 (2022-06-14 00:41) 

骑起来比大行好多了。。。我骑的还是一代的飞鱼。
对比车型是khs的f20r和大行的那个35周年纪念版,这两个一发力摇车头管晃晃悠悠的心理没底,飞鱼就跟公路车那种感觉差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2022-06-14
十三哟:骑起来比大行好多了。。。我骑的还是一代的飞鱼。
对比车型是khs的f20r和大行的那个35周年纪念版,这两个一发力摇车头管晃晃悠悠的心理没底,飞鱼就跟公路车那种感觉差不多。
 (2022-06-14 16:10) 

飞鱼可以摇车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2022-06-14
回 lmniokma 的帖子
lmniokma:飞鱼可以摇车?
 (2022-06-14 16:23) 

对啊,完全感觉不出来头管和前叉不是一个整体。
非常硬朗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2022-06-14
mxw413602:它家最大优势是洋牌子,让某一部分人下意识觉得它就是好贵 (2022-06-14 09:27) 

只是某些没玩过的,人云亦云

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2022-06-14
十三哟:骑起来比大行好多了。。。我骑的还是一代的飞鱼。
 (2022-06-14 16:10) 

F20r我有个406版本的改的炭叉插拔,轮组也换了,,软是没感受,,不过路感踩踏感觉是不如飞鱼的,,不过khs骑感比起大行p8那又是好的太多

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2022-06-14
曾经还有个设计简洁的纵折国牌........抛开售服态度,产品本身我觉得还是有意思的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2022-06-14
二汪行天下:这是个啥道理,飞鱼就不值得用高级配件?因为车架便宜吗[图片]
 (2022-06-14 10:39) 

这个也只是按自行车界的改车默认投入比例,车架:轮组:配件=1:1:1,土豪忽略

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2022-06-14
回 jacobq 的帖子
jacobq:楼上的玩过BF和飞鱼的车友应该最有发言权了,本人屌丝一枚,没财力玩BF,前段时间也入了一台黑鱼,在小区逛了几圈,论骑感很硬朗,个人觉得完胜大行P架。当然,漆水焊工等明显不如大行,但是飞鱼的设计的确很不错,由其是折叠前叉的设计非常有新意[表情]
[图片] (2022-06-14 10:52) 

比较疑问的是,飞鱼后叉设计成座管直插折叠应该不难,为何不呢?另外后叉可以设计一个折叠卡扣,可以把拆下来的头管直接卡进去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2022-06-14
回 zengdh 的帖子
zengdh:比较疑问的是,飞鱼后叉设计成座管直插折叠应该不难,为何不呢?另外后叉可以设计一个折叠卡扣,可以把拆下来的头管直接卡进去。 (2022-06-14 22:25) 

这样一来,整体折叠或者拆折就很紧致了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2022-06-15
zengdh:比较疑问的是,飞鱼后叉设计成座管直插折叠应该不难,为何不呢?另外后叉可以设计一个折叠卡扣,可以把拆下来的头管直接卡进去。 (2022-06-14 22:25) 

1、你说的头管后叉抱环,有,直把可以选装,如果是弯把的话用不着。
2、飞鱼后叉不是拆折,是转轴连接,立管侧面处卡扣锁定,可以做到一键秒折叠或者锁定。折叠或者锁定不需要和坐管绑定,相比你说的坐管直插,是更方便的,老款锁定方式曾经在坐管立管后方开孔锁定,远不如现在方便。
3、如果你考虑折叠便利性和整体性,可以说是只逊于小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-06-15

你的意思是像鸟车那样折叠时坐管插到底,然后卡住后叉吗?
我没仔细研究过,不过如果这样设计的话有可能后叉要重新设计过

其实现在拿出坐杆折叠的设计,问题也不太大
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-06-15
没有BF,所以没法评论BF和飞鱼的好坏, 但是飞鱼目前肯定是万元内最有代表性的折叠车之一,大行横折的骑感真没办法和飞鱼比,我有一个speedpro,飞鱼真的比它稳多了,当然折叠的便捷性上肯定没有大行方便,还有飞鱼需要自己有一定的动手能力,折叠的松散性易行轮和掉链问题都是需要靠自己的摸索解决的,没法接受的人觉得这麻烦,喜欢折腾的觉得这有意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-06-15
回 lmniokma 的帖子
lmniokma:飞鱼可以摇车?
 (2022-06-14 16:23) 

406飞鱼我都有摇,更别说那些451的了。不过摇起来是没有700C公路的稳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-06-15
jacobq:你的意思是像鸟车那样折叠时坐管插到底,然后卡住后叉吗?
我没仔细研究过,不过如果这样设计的话有可能后叉要重新设计过
其实现在拿出坐杆折叠的设计,问题也不太大 (2022-06-15 09:02) 

其实不难,把后叉连接的一根粗棍,改成岔开的,再调下五通。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2022-06-15
二汪行天下:1、你说的头管后叉抱环,有,直把可以选装,如果是弯把的话用不着。
2、飞鱼后叉不是拆折,是转轴连接,立管侧面处卡扣锁定,可以做到一键秒折叠或者锁定。折叠或者锁定不需要和坐管绑定,相比你说的坐管直插,是更方便的,老款锁定方式曾经在坐管立管后方开孔锁定,远不如现在方 .. (2022-06-15 08:52) 

确实,用户体验可以促进厂家改进,受众将进一步增进,洋品牌没啥意义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2022-06-15
回 Corona 的帖子
Corona:
406飞鱼我都有摇,更别说那些451的了。不过摇起来是没有700C公路的稳。

这个摇起来比公路还稳得多哦 真正随便摇
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2022-06-15
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:为何最后一图和小布来比折叠 (2022-06-14 09:15) 

因为飞鱼折叠很紧凑啊,20寸折叠的大小接近小布了,几年不见,发现后叉的折叠方式也变了,飞鱼还在进化
没想到BF和飞鱼的口碑对比几乎一面倒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2022-06-15
回 Corona 的帖子
Corona:406飞鱼我都有摇,更别说那些451的了。不过摇起来是没有700C公路的稳。 (2022-06-15 10:47) 

小布我都摇
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2022-06-16
自己喜欢最重要,楼主也有BF的车,做工如何应该比较了解,完全可以闲鱼收个飞鱼玩一下,毕竟玩车很少很长时间一直保有一辆。
在坛子里这个问题我觉得就像,互联网大厂,新来的人又能加班脑袋又灵光,为啥有些老员工还拿得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2022-06-16

你这个问题,我在翻看大王之前的帖子答疑车友的时候解释过:

坐管折叠时像横折或小布一样直插到底在飞鱼上并不可行,因为会与后叉造成干涉,如果要避开干涉,后叉造型将非常复杂,需要通盘改设计,可参考TYRELL IVE,此为其一,其二是公路向的几何设定不允许坐杆偏移五通过多,否则坐杆与头管的夹角将显得很难看,参考大行改一体头管及OYAMA TR改直头管状态

原帖在这里:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=274315&page=3   第85楼
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2022-06-16
价钱相差太大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2022-06-18
学习完以后去咸鱼看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2022-06-18
买得起的3b1a,买不起的飞鱼ace,但无论贵贱,相同的是都会给自己能用得起的无限加码,证明自己用的才是最好的,咱也不知道这叫鸡头效应还是凤尾效应,并不是说国产不好,也不是崇洋媚外,只是很多国产平替就是这么起来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2022-06-21
回 dunkleosteus 的帖子
dunkleosteus:买得起的3b1a,买不起的飞鱼ace,但无论贵贱,相同的是都会给自己能用得起的无限加码,证明自己用的才是最好的,咱也不知道这叫鸡头效应还是凤尾效应,并不是说国产不好,也不是崇洋媚外,只是很多国产平替就是这么起来的。
 (2022-06-18 08:18) 

说的在理,很多车出现国产平替之后,口风就开始变了