切换到宽版
  • 811阅读
  • 16回复

[综合讨论]消费降级。改变观念才是省钱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-15
自己的p8换了50t牙盘,深知自己腿菜,巡航20出头。后飞轮挂在18齿,踏频100,挂15齿踏频90左右,感觉跨度略大。遂想换飞轮。

自己看了看,可以直接上11速,话说x7后拨真乃改装神器。但是对于我的情况来说,11速飞轮,经常使用的档位也只不过,15,17,19,21,这几个。看到日晖8速飞轮也有这几个档位,那么我要是没有爬坡下坡需求,岂不是换8速就可以了!

换11速的话,塔基,手拨,飞轮
8速的话,就需要换一个飞轮。
价格差太多了,我觉得8速就够了
大家怎么看?想听听各位的意见。

内容来自iPhone手机客户端

无手观音
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-15
或者搞台26寸内三速买菜车,巡航也是20出头。挡泥板车头篮后排座一应俱全,只要400块。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-15
骑车七八年,牙盘飞轮基本固定了,52t带12-25八速公路飞

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-15
折叠车10速够了,上11速,指拨不行。连续齿比选适合自己的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-15
回 老老新手 的帖子
老老新手:骑车七八年,牙盘飞轮基本固定了,52t带12-25八速公路飞
[图片] (2022-06-15 21:20) 

腿真厉害,我还没骑过40以上过
无手观音
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-15
回 蔡浩文520 的帖子
蔡浩文520:或者搞台26寸内三速买菜车,巡航也是20出头。挡泥板车头篮后排座一应俱全,只要400块。[图片]
[图片] (2022-06-15 21:16) 

我骑这个也就15
无手观音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-15
因人而异吧,我会选择换11速,甚至12速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-15
8速就够了,选合适自己的连续齿数就行,改11还是需要点技术的,如果是山地之类的大车上较简单,容错高些,小折还是甚重吧,再说性价比也不高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-15
蔡浩文520:或者搞台26寸内三速买菜车,巡航也是20出头。挡泥板车头篮后排座一应俱全,只要400块。[图片]
[=1571598][=1571599] (2022-06-15 21:16) 

你这个歪楼了,楼主说的p8。雅典娜全新箱车帮朋友260买到过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-15
8和11都极端了,小轮车经济9速,小康10速,都可以很舒服了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-15
bicycle86:你这个歪楼了,楼主说的p8。雅典娜全新箱车帮朋友260买到过。
 (2022-06-15 22:56) 

我还在马路边捡过一分钱呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-15
bicycle86:8和11都极端了,小轮车经济9速,小康10速,都可以很舒服了。
 (2022-06-15 22:59) 

9速要换指拨,有点破费

无手观音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-16
yuanzi2007:我还在马路边捡过一分钱呢[图片]
 (2022-06-15 23:16) 

所以说,讨论改装p8,拿26寸车子说没什么意义呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-16
shenlanqian:9速要换指拨,有点破费
 (2022-06-15 23:46) 

嗯,一个飞轮也是破费,再说你也知道和11速费用差距太大了,九速也就是多一点点费用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-16
嘻嘻,国布拉到48+的路过,不敢要车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-16
腿菜是优势,啥需求也没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-23
11速还是爽,X7动都不用动,1:1的直接支持(11年~15年,包括现在那个10速新X7都支持),指拨一换,飞轮升个级,平路骑起来12~17连续变速很爽