切换到宽版
  • 1481阅读
  • 48回复

[综合讨论]少一些骚操作  回归他该有的样子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-06-20
潮哥我爱你:折叠有个好处,被别人拉爆有借口,拉爆别人还有成就
 (2022-06-20 07:14) 

精辟,我也常用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-06-20
喝水的砖块:小轮车能改弯把的,只有天生公路向的车。什么V刹手变 406改451 都是交学费长经验。
另:现在平把,用的 SL 的刹把,却用小路刹车臂?  袜子皮鞋都是200快? 还有和公路拼命或刷速度,不上锁上狗嘴是啥情况没看懂。再说巡航速度,如果是平路,你这踏频和速度真就大力金刚 .. (2022-06-20 10:01) 

是已经改麻了  懒得折腾了  刹车有啥用啥吧  我是深知v刹406改451是很鸡肋的  从来没改过  所以才会买这台falco原生451v刹的  然后我手变拉v最终也是加了个蜗牛  手感还是不对劲就直接换回平把了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-06-20
zhouyf911:不再那么过激还需要狗嘴嘛[表情]  (2022-06-20 09:34) 

主要是用mks用惯了  狗嘴只是为了不滑踏  用的无绳的  还可以配些时装鞋  锁鞋在城里骑多少有点憨批了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-06-20
喝水的砖块:就是因为玩的多了才发现,有些玩法压根就是交学费,既要又要的情况往往啥啥都不行。 (2022-06-20 13:11) 

你这个想法绝对了。这里玩的多的人不少,有很多人想法跟你不一样。我倒认为一个玩明白了的人,应该是随心所欲,法无定法,比如说一带一路那样的,想咋改咋改,想出什么取向就出什么取向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-06-21
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:[图片]
 (2022-06-20 19:32) 

随心所欲没啥毛病,前提你车库够大,主速度、主通勤车以及主装B都有既定的车了。
如果只有1台车,又想通勤又想和公路车干或追求性能速度,又想装B耍帅这种情况就不对了。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-06-21
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:随心所欲没啥毛病,前提你车库够大,主速度、主通勤车以及主装B都有既定的车了。
如果只有1台车,又想通勤又想和公路车干或追求性能速度,又想装B耍帅这种情况就不对了。 (2022-06-21 10:16) 

谁也没提“既要有要”对不对?你自己提的。对一辆车的要求,每个人有自己的平衡点,都不一样,不能用自己的平衡点去衡量别人对不对?你说的这些,放到大公路和大山地上也一样,有人就愿意给山地车减重,有些人就愿意给公路车换大宽胎,人家错了吗?反正我是没这个资格评判

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-06-21
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:谁也没提“既要有要”对不对?你自己提的。对一辆车的要求,每个人有自己的平衡点,都不一样,不能用自己的平衡点去衡量别人对不对?你说的这些,放到大公路和大山地上也一样,有人就愿意给山地车减重,有些人就愿意给公路车换大宽胎,人家错了吗?反正我是没这个资格评判[表情] (2022-06-21 10:56) 

大行 406改451 上弯把,不是即要速度弯把装B,又要折叠便利。 速度上不去,哪哪又响又软,弯把还影响折叠。当然别人愿意交学费那是别人的事。以前还见过一山马改硬叉,细胎公路套件,晚上在江滨握着前叉和公路彪速度,我只想说老兄咱好好买个公路不行吗一定这么折腾? 哎我也是闲的瞎操心,看不得别人交学费。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-06-21
喝水的砖块:大行 406改451 上弯把,不是即要速度弯把装B,又要折叠便利。 速度上不去,哪哪又响又软,弯把还影响折叠。当然别人愿意交学费那是别人的事。以前还见过一山马改硬叉,细胎公路套件,晚上在江滨握着前叉和公路彪速度,我只想说老兄咱好好买个公路不行吗一定这么折腾? 哎我也是闲 .. (2022-06-21 11:39) 

又不花你的钱,你何必呢

要说改完不好骑、不好用,那是没改好。弯把改的好也可以折叠,还可以用插拔头管,那就更能折叠了。玩车,改至少是一半乐趣,买一辆车改完了不骑,再买一辆车改着玩的人大有人在。

我现在这辆车就是406改451,比改之前好骑,还快,还轻,折叠还不受影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-06-21
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:又不花你的钱,你何必呢[图片]
要说改完不好骑、不好用,那是没改好。弯把改的好也可以折叠,还可以用插拔头管,那就更能折叠了。玩车,改至少是一半乐趣,买一辆车改完了不骑,再买一辆车改着玩的人大有人在。
....... (2022-06-21 11:46) 

所以我说我也是闲的。
另:你这改装的配件就是换共享单车上它也好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-06-21
喝水的砖块:所以我说我也是闲的。
另:你这改装的配件就是换共享单车上它也好骑 (2022-06-21 11:51) 

人人都有表达观点的权利,不认为你是闲的,你是热心的好折友。你说的都对,我说的也没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-06-21
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:[图片]
(2022-06-21 12:13)

最后在多一嘴 把插头管。
你这个车抛开轮径变大重心变高,如果你这个车只用来20KM压马路,那后面我下面说的你可以忽略。
我自己的 ORI CR87 也用床哥的头管,在35KM 巡航/下坡 尤其下坡的时候会出现车头不稳的情况。
和以前鸟车高速下坡把横抓稳,前叉在左右抖动不同。这种不稳的状态很像 虚迷效应:具体可以看论坛对于
高速虚迷效应    以及  虚迷效应产生的原因
我想表达的是,无论大行 还是 鸟车或者其他折叠头管的车,在设计头管的时候都是带一定角度,最早以前骑大行 P18原车双节同样下坡就不存头部不稳的情况。 而这种把插头由于精度以及制作简便都是0度(和前叉或轮心成一条直线),即使使用把立也存在安全问题(不知道是不是个例)。
同样我的AM GT 也装过类似的TT 把,比较窄。同样在下坡的时候稳定性非常差,换回弯把就不存在这种情况。
你这个车这两者都集一体,如果你有兴趣验证我上面说的,并且控车水平够,可以去试试。
如果只是压马路,那就权当我自说自话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-06-22
喝水的砖块:最后在多一嘴 把插头管。
你这个车抛开轮径变大重心变高,如果你这个车只用来20KM压马路,那后面我下面说的你可以忽略。
我自己的 ORI CR87 也用床哥的头管,在35KM 巡航/下坡 尤其下坡的时候会出现车头不稳的情况。
和以前鸟车高速下坡把横抓稳,前叉在左右抖动不同。这种不稳的 .. (2022-06-21 23:52) 

之前也有了解过摇曳距原理  我觉得我之前骑弯把挺稳的  我放坡啥的从来没有不自信过  随时都是50  可能也是因为头管短杠杆效应小  主要是弯把的握姿和几何更压得住车  平把放坡就很飘  tt把也是  大概率还是归结于小车的重心分离大  不过小车也就是玩具嘛  就不是拿来搞大事的  很多人都劝我不要这样改不要那样改  虽然很烧钱  但只有试过才了解具体是什么原理  我这做自媒体的更需要多亲自尝试用专业理论来告诫大家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-06-22
喝水的砖块:最后在多一嘴 把插头管。
和以前鸟车高速下坡把横抓稳,前叉在左右抖动不同。这种不稳的 .. (2022-06-21 23:52) 

你有没有考虑过这个原因?因为头管倾角并不改变trail,一个车的trail由椎管和前叉造型决定,基本上和头管没关系。而头管倾角其实可以用把立长度调整的。

另外有个感觉,头管刚性可能是影响这个事的问题之一,软一点的头管似乎能吸收一些摆动,跟直觉相反。

另外我觉得跟重心关系不大,山地车重心高,但是down hill也很稳。

至于tt把和弯把,是否影响稳定性,我觉得可能不在于车把类型,而在于宽度,我都是用400mm宽度,目前没感觉到不稳。

稳定性和踏频以及踩踏方式也有关系,这是个骑车技术的问题。

所以这事我认为关键还在于经验,你想动车辆几何,就需要测量、思考和设计,乐趣也就在此。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-06-22
脚踏换成狗嘴,提高效率

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-06-22
回 reborzz 的帖子
reborzz:之前也有了解过摇曳距原理  我觉得我之前骑弯把挺稳的  我放坡啥的从来没有不自信过  随时都是50  可能也是因为头管短杠杆效应小  主要是弯把的握姿和几何更压得住车  平把放坡就很飘  tt把也是 &nb .. (2022-06-22 06:09) 

小车也可以搞大事。至少在我的标准里,一台好用的折叠车,需要能上山下山(>35KM),28KM巡航跟车,发力顺滑巡航稳定不累人,市面上这些类大行的单梁高头管车架是都不行的,无论你怎么改折叠车的车架决定了这台车的上限,而公路车车架无论多么差它的下限依旧很高。目前骑过最强能折叠的406车架 tyrell fx 没有之一。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-06-22
竞速向改装绝对值得,我昨天骑pka015 ,拉5公里,歇几公里,循环骑了50公里,拉的5公里均速都是32以上,我发现一点,同样输出之下,只要弯腰压下身模仿弯把下把位的姿势,速度立即从32,33提到35,36,风阻降低免费获得的速度,可见弯把还是很有用,前提得用下把位,上把位估计跟平把的风阻没区别。如果改弯把,均速应该可以拉上35,可惜没钱改了,哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-06-24
阿祖,你又开始收手了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-06-25
折騰就是體驗各種零件搭配的過程,搞了几輪后,就會試出適合自己的零件搭配。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-06-30
请问挡泥板是哪款?