切换到宽版
  • 973阅读
  • 16回复

[不懂就问]新手P8骑行1个小时后… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-22
今天天气不错,第一次骑行了十几公里,城市主干道红绿灯太多,骑骑停停差不多1个多小时。骑行的时候感觉坐垫有点硌蛋蛋根部与pp连接的部位,有点发热,时间久了有点痛,站立的时候有缓解;骑完后,感觉脖子轻微坚硬,手臂有点别扭。那么请问,是需要调整坐垫还是换坐垫?还是正常的现象,要练铁腚?手臂和脖子是不是太紧张导致的,是不是姿势还需要改善?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-22
雨骑,不热,湿度大,路滑

时间长穿骑行裤吧,换骑姿,裆部,手臂,脖子都要练

首先坐位把位正确,然后骑姿,再然后踏频。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-22
更换骑姿在试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-22
坐垫倾斜角度也要注意,可以微调。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-22
我第一次骑p8就骑了20多公里,一点感觉都没有,第一次骑公路就不行,腰酸脖子痛,差点放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-22
正确骑行p8的坐姿和座椅手把高度应该是多少,或者有啥可以参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-22
老老新手:雨骑,不热,湿度大,路滑
....... (2022-06-22 21:35) 

榜样的力量,匀速30~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-22
原装坐垫太软了,确实硌蛋。换个硬的坐垫就不硌蛋了,但是会更硌PP。自行取舍吧,我个人感觉硌PP比硌蛋强,毕竟PP最多就是疼一点又不会被硌坏,蛋就不好说了。脖子和手酸多练练就好了。如果是随便骑着玩玩就想舒服点,将把立调高就可以了(就像共享单车那样的落差),只不过发力会变化,风阻会变大,还有就是pp会更硌。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-23
老老新手:雨骑,不热,湿度大,路滑
....... (2022-06-22 21:35) 

想知道大佬单程30公里,穿骑行裤吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-23
自行车大白:想知道大佬单程30公里,穿骑行裤吗?[图片]
 (2022-06-23 11:12) 

十公里都穿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-23
我刚开始骑的时候屁股也疼了几天,之后适应了就没事了。
每天通勤来回20公里。
多骑多改!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-23
我是20寸小折,第一次骑了半小时,也是屁股疼,换了软的坐垫,中间镂空那种,并且换了减震座管,骑行才舒服。后来骑的时间长了,又感觉蛋蛋硌得慌,随身带着工具,随时调整,直到感觉舒服位置,目前坐垫是前端略微低一些,太低就感觉老是屁股前移。车把是抬得高于坐垫,身体尽量保持直立,手臂放松,如果低了,身体就前倾,力量都作用在手腕了,骑时间长了就酸痛,脖子也不舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-23
  我换成了这样的座椅和座管    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-23
michlee:[图片]  我换成了这样的座椅和座管     (2022-06-23 15:23) 

老哥,你这个坐管、坐垫是什么牌子?价格友好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-24
老老新手:十公里都穿
 (2022-06-23 13:16) 

大佬,推荐下骑行裤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-24
回 yffs022 的帖子
yffs022:老哥,你这个坐管、坐垫是什么牌子?价格友好吗
 (2022-06-23 17:16) 

坐垫是永久的,40米。座管是大行外销折叠车用的,110米。都是某宝上找的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-24
长骑屁股就不疼了