切换到宽版
  • 1608阅读
  • 34回复

[不懂就问]请教大行bat630怎么换飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2022-06-23
上周在东买了大行bat630,牙盘48t,外三速13-19,骑行上不了速度,想换9-15或者11-17三速的飞轮。问了几家店,都说不可以。请问大佬,我可以换哪个飞轮,自己能换下来吗?链条需要换吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-06-24
windblastm:闲鱼多的是拆车牙盘
 (2022-06-23 22:34) 

我去蹲蹲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-06-24
bicycle86:不是三速链条,这个车用的是6-7-8速通用链条。便宜牙盘找大行hat060,或者d7拆下的52t。p8拆车的就比较贵。
 (2022-06-23 23:24) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-06-23
茶鲜叶:好像有点复杂,改牙盘原链条没法用了,在淘宝店问了几家,都没有三速的链条,求推荐。有大佬说060的牙盘需要整个拆下来,那曲柄和中轴需要换吗?淘宝看的牙盘都100-200,觉得改这个车不划算哈哈哈
 (2022-06-23 21:50) 

不是三速链条,这个车用的是6-7-8速通用链条。便宜牙盘找大行hat060,或者d7拆下的52t。p8拆车的就比较贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-06-23
茶鲜叶:组车的知识太多了,慢慢学习,多谢指点!
 (2022-06-23 19:33) 

抱歉说错了,是三速旋飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-06-23
闲鱼多的是拆车牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-06-23
windblastm:原车是旋飞的,古董的太贵
Bat630我改过两次都是往大改,为了小朋友
16-19-22三速飞轮 20元
14-16-18-21-24五速飞轮+禧玛诺5速转把=35元
....... (2022-06-23 20:07) 

好像有点复杂,改牙盘原链条没法用了,在淘宝店问了几家,都没有三速的链条,求推荐。有大佬说060的牙盘需要整个拆下来,那曲柄和中轴需要换吗?淘宝看的牙盘都100-200,觉得改这个车不划算哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-06-23
茶鲜叶:主要用于买买菜,半夜出去买夜宵的车,轮组够用了,想知道能不能只换飞轮,谢谢
 (2022-06-23 12:18) 

原车是旋飞的,古董的太贵
Bat630我改过两次都是往大改,为了小朋友
16-19-22三速飞轮 20元
14-16-18-21-24五速飞轮+禧玛诺5速转把=35元
你觉得速度不够改牙盘好了16寸腿好的话改sp18 上的56t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-06-23
larshes:可以看我帖子,原厂是三速卡飞轮
 (2022-06-23 17:58) 

好的,我去拜读学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-06-23
bicycle86:bat630盘片不可拆卸,整个牙盘一起换。
 (2022-06-23 18:22) 

组车的知识太多了,慢慢学习,多谢指点!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-06-23
茶鲜叶:谢谢,买一个56t盘片就可以了吗?需要换链条吗?
 (2022-06-23 16:07) 

bat630盘片不可拆卸,整个牙盘一起换。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-23
要是想骑快的话,我觉得52带11肯定是不够的,90踏频只有30,起码56牙盘吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-23
可以看我帖子,原厂是三速卡飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-23
hhq676:链条要换长点的,网店买链条页面都有介绍怎么判断链条长度合适,我的也是16寸车,最小飞也是14T,牙盘直接从44换到58T了,可以超共享电单车了[图片]
 (2022-06-23 17:25) 

太强了,58t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-23
茶鲜叶:谢谢,买一个56t盘片就可以了吗?需要换链条吗?
 (2022-06-23 16:07) 

链条要换长点的,网店买链条页面都有介绍怎么判断链条长度合适,我的也是16寸车,最小飞也是14T,牙盘直接从44换到58T了,可以超共享电单车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-23
catear:简单的话就换牙盘,不然就得换轮组,换兼容的飞轮估计不好找 (2022-06-23 13:07) 

好的,我去看看56t牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-23
thinkidea:48-13还可以了,换个52牙盘就行了,如果腿牛实在不行换56
 (2022-06-23 13:12) 

要么52t,要么56t吗?有没有中间的盘可以用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-23
bloodfeather:没有慢,原装三速最小14t,只是应该车主数错了
 (2022-06-23 15:30) 

店家告诉我13-19t的,我回去数数,不过牙盘和最小飞都没变的话,那速度应该没有提升吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-23
喝水的砖块:换牙盘不是来得简单[表情]  (2022-06-23 13:07) 

我自己计算了一下,感觉换牙盘需要大牙盘,不然提升不明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-23
bloodfeather:换不了,开档差太多,你直接改8,9,10速,开档可以当正常130用。
 (2022-06-23 13:01) 

学到的东西越来越专业了,开档是什么?哈哈哈。如果换变速的话是不是指拨、后拨、飞轮都要换?谢谢大佬指点,我想自己装一台车,但找不到合适的教程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-23
hhq676:48/13速比最大3.7,换成9或11飞轮速比能长到5.3或4.4,飞轮不好换也可以换牙盘,比如换成56T的牙盘,56/13也能到4.3
 (2022-06-23 12:46) 

谢谢,买一个56t盘片就可以了吗?需要换链条吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-23
bicycle86:店家说的没错,换不了。随便改成9t起,k3就没人买了。
 (2022-06-23 12:25) 

原来如此,谢谢指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-23
七八七八:这个和没改一样还菜还慢了 6旋14T的14T-28T[表情]  (2022-06-23 15:06) 

没有慢,原装三速最小14t,只是应该车主数错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-23
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你直接可以在原轮组换个六速旋飞用
 (2022-06-23 14:49) 

这个和没改一样还菜还慢了 6旋14T的14T-28T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-23
你直接可以在原轮组换个六速旋飞用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-23
48-13还可以了,换个52牙盘就行了,如果腿牛实在不行换56

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-23
简单的话就换牙盘,不然就得换轮组,换兼容的飞轮估计不好找

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-23
换牙盘不是来得简单
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-23
换不了,开档差太多,你直接改8,9,10速,开档可以当正常130用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-23
48/13速比最大3.7,换成9或11飞轮速比能长到5.3或4.4,飞轮不好换也可以换牙盘,比如换成56T的牙盘,56/13也能到4.3