切换到宽版
  • 3158阅读
  • 35回复

[不懂就问]p8改双盘,以及4700指拨/前拨的一些问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-23
我公路车上拆下一套4700,用在折叠车上缺指拨/前拨。中轴的话家里正好还有一个禧玛诺可以适配。在考虑要不要给p8换上

1、感觉4700指拨有点贵,不知道有没有什么平替
2、4700牙盘52-36t,给折叠车应该合适吧。前拨和前指拨用什么比较合适呢(除了4700以外)    主要还是觉得指拨贵

3、目前p8改的9速,x5指拨。如果只为了双盘,预算低的话能怎么改?    女生骑,现在爬坡爬不动(虽然坡不多)    以后可能会爬山之类的吧
4700牙盘和其他牌子的双盘(不知道lp之类的有没有)有多大区别,毕竟女生腿力也没有很大,不一定能踩出来软硬之类的。那些各种镂空的牙盘会不会还更轻一些?

我是想着正好有4700在手里,卖二手也比较麻烦,没成想指拨那么贵orz….
要是有平替指拨,干脆直接一套换掉算了
没有的话,还是考虑二手卖了再说

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-23
4700我记得是拉线比比较特殊,你得研究研究。4600比较好配,微转顺泰之类的都可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-23
核心思想 指拨贵……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-23
只是改左手指拨很便宜的。r770或者r780左手也就100多。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-23
女生骑?正负齿单盘吧,省事减重!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-23
我有4700左指拔+5700前拨,和R770右指拨+7900前拨,可以出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-23
4700牙盘成色可以的话可以出给我,正在组公路,在想还是上个双盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-23
摩的黄师傅:4700我记得是拉线比比较特殊,你得研究研究。4600比较好配,微转顺泰之类的都可以。
 (2022-06-23 12:19) 

对  就是拉线比特殊orz

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-23
adsehzq:女生骑?正负齿单盘吧,省事减重! (2022-06-23 12:59) 

爬坡单盘不太行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-23
hayward:我有4700左指拔+5700前拨,和R770右指拨+7900前拨,可以出[图片]
 (2022-06-23 13:03) 

私你了(虽然还没去了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-23
你既然有X5指拨,继续用下去可以啦。再买个左手指拨和直挂式前拨就OK。当然还要变速线管、线芯,变速线导轮(大行应该在五通位置专门有个导轮螺孔)

4700牙盘52-36合适,重量不算轻。如果为轻量化,那改的地方很多,不要让4700背锅。大行原装好像是方孔中轴,你这个4700是不是中轴、轴芯、盘爪、盘片都在?这个是中空式中轴,没有的话要补个RS500中轴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-23
nmanyun:4700牙盘成色可以的话可以出给我[图片]
 (2022-06-23 13:08) 

成色极好….特别新,不过我要出的话倾向于打包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-23
毛牛山:你既然有X5指拨,继续用下去可以啦。再买个左手指拨和直挂式前拨就OK。当然还要变速线管、线芯,变速线导轮(大行应该在五通位置专门有个导轮螺孔)
4700牙盘52-36合适,重量不算轻。如果为轻量化,那改的地方很多,不要让4700背锅。大行原装好像是方孔中轴,你这个4700是不是中 .. (2022-06-23 13:12) 

有中轴。    其实我也不太清楚折叠车用tiagra的意义,如果只为了个双盘,可能便宜的性价比高得多(重量上也差不多,甚至可能更轻?)

话说公路和山地还跨品牌混搭也可以吗 我的4700飞轮是11-25t,理论上会更细腻一些(回头算一下爬坡行不行)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-23
yang1986:只是改左手指拨很便宜的。r770或者r780左手也就100多。。。
 (2022-06-23 12:33) 

get了!那4700牙盘配前拨有什么讲究么(适配什么型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-23
手动前拨。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-23
wuuuux:get了!那4700牙盘配前拨有什么讲究么(适配什么型号
 (2022-06-23 13:28) 

都可以用的。。。。前拨没啥讲究。主要是你这个p8没有挂耳。需要配一个夹环前拨挂耳或者是直接夹环的前拨。一般来说p8的管子买个20--30块够了。用直装的前拨。这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-23
wuuuux:get了!那4700牙盘配前拨有什么讲究么(适配什么型号
 (2022-06-23 13:28) 

内径看好了,别买错了就行。前拨直装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-23
yang1986:都可以用的。。。。前拨没啥讲究。主要是你这个p8没有挂耳。需要配一个夹环前拨挂耳或者是直接夹环的前拨。一般来说p8的管子买个20--30块够了。用直装的前拨。这样的
[图片] (2022-06-23 13:47) 

仔细看看你这车有挂耳。。。直接买个直装前拨和指拨配双盘就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-23
yang1986:内径看好了,别买错了就行。前拨直装的
[图片] (2022-06-23 13:51) 

p8车架上有挂耳的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-23
yang1986:仔细看看你这车有挂耳。。。直接买个直装前拨和指拨配双盘就行
 (2022-06-23 13:53) 

型号没有要求哇?我甚至还找到一个山地的m390前拨。。。。不过是带夹环的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-23
wuuuux:型号没有要求哇?我甚至还找到一个山地的m390前拨。。。。不过是带夹环的
 (2022-06-23 13:54) 

。。。必须公路前拨。。。你是用50--53的大盘。。不是山地车42的小盘片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-23
回 wuuuux 的帖子
wuuuux:有中轴。    其实我也不太清楚折叠车用tiagra的意义,如果只为了个双盘,可能便宜的性价比高得多(重量上也差不多,甚至可能更轻?)
话说公路和山地还跨品牌混搭也可以吗[图片] 我的4700飞轮是11-25t,理论上会更细腻一些(回头算一下爬坡行不行 .. (2022-06-23 13:23)

折叠车因为轮子小,所以需要用公路牙盘,否则不够踩,跟牌子无关。
飞轮可以选用山地飞轮或者公路飞轮,也没有要求品牌上的一对一关系。你既然看重爬坡,当然继续用原来的山地飞轮。如果你是男生并且喜欢平路飙速,那会发现用11-25飞轮比山地飞轮因为细腻而厉害很多。
当然要换成10速的11-25飞轮的话,原来指拨需要跟着换掉。想便宜的话,买喜玛诺M610山地指拨,这个指拨能结合原来的X7后拨继续有效控制10速飞轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-23
wuuuux:成色极好….特别新,不过我要出的话倾向于打包
 (2022-06-23 13:12) 

嗯嗯,要出的话可以联系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-23
折叠车单盘正负齿 需要爬坡的换个大飞轮 才是最好用的 我这就是山区 骑游个100km都能爬升个1000-2000米地方都够了
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-06-23
毛牛山:折叠车因为轮子小,所以需要用公路牙盘,否则不够踩,跟牌子无关。
飞轮可以选用山地飞轮或者公路飞轮,也没有要求品牌上的一对一关系。你既然看重爬坡,当然继续用原来的山地飞轮。如果你是男生并且喜欢平路飙速,那会发现用11-25飞轮比山地飞轮因为细腻而厉害很多。
当然要换成 .. (2022-06-23 13:56) 

!突然有了新思路(因为我正好有两个10速飞轮,一模一样的禧玛诺hg500-10   11-25t)飞轮的话,10速都一样哇?轮间距之类的和拉线比什么的有没有讲究啊。    (原来x7可以上10速飞轮,省了hhh)

是不是我可以直接把禧玛诺的飞轮给换上去?山地后拨、山地指拨、公路飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-06-23
Just  like  it~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-06-23
上栋下宇:双盘没必要
 (2022-06-23 15:08) 

愿闻其详

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-06-23
回 wuuuux 的帖子
wuuuux:愿闻其详
 (2022-06-23 15:46) 

我就是前双盘没装前拨,打算骑不动就下车手动小盘,然而几年过去了,小盘和新的一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-06-23
wuuuux:!突然有了新思路(因为我正好有两个10速飞轮,一模一样的禧玛诺hg500-10   11-25t)飞轮的话,10速都一样哇?轮间距之类的和拉线比什么的有没有讲究啊。    (原来x7可以上10速飞轮,省了hhh)
是不是我可以直接把禧玛诺的飞轮给换上去?山地后 .. (2022-06-23 15:05) 

可以10速公路指拨+9速反拉山地后拨+10速公路飞轮
10速 R780+da7900 53/39+ xtr960 路过