切换到宽版
  • 529阅读
  • 14回复

[闲聊]问个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2022-06-24
20寸为啥叫406?有没有公式可以换算?还有451为啥是22寸?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-24
哇 这个问题困扰我这个小白好久了。我从406换到451明显大了一圈,最直观的就是,脚撑角度变大了,很容易车就会倒。 我感觉451还是要大一些些。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-24
标英尺是轮胎外径,是个大概数,406一般是粗胎,451是细胎,外径差不多都是20吋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-24
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:我之前跟一个小白解释过,总的来说是一个英规,一个公制,它还嫌我不懂(457的确少见),所以以后我就只说明一下,如有争辩就是"你对!你最棒!!比心!!!"
 (2022-06-24 14:34) 

甩链接自学最省事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-24
骑车阿毛:置顶区合集里挂着呢[表情] (2022-06-24 14:22) 

我之前跟一个小白解释过,总的来说是一个英规,一个公制,它还嫌我不懂(457的确少见),所以以后我就只说明一下,如有争辩就是"你对!你最棒!!比心!!!"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-24
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:不错,你还找得到这帖子[图片]
 (2022-06-24 13:59) 

置顶区合集里挂着呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-24
骑车阿毛:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=147309
新手村还有折叠板块置顶帖子有空可以翻一翻 (2022-06-24 13:39) 

不错,你还找得到这帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-24
没人说原因,轮圈内直径数字罢了。406就是20寸轮组轮圈直径406mm

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-24
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=147309
新手村还有折叠板块置顶帖子有空可以翻一翻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-24
回 yang1986 的帖子
yang1986:换算一下就知道了。。16寸305。18寸355。20寸406。22寸451。
 (2022-06-24 13:03) 

有没有公式?比如20寸*2.544=50.88,不是406呀,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-24
yang1986:换算一下就知道了。。16寸305。18寸355。20寸406。22寸451。
 (2022-06-24 13:03) 

451是20寸,22寸是457。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-24
同理参考305与349都是16寸,355才是18寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-24
换算一下就知道了。。16寸305。18寸355。20寸406。22寸451。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-24
451也是20寸,457才是22寸,说451是22寸的无非两种,一种就是根本不懂,一种就是懂但懒得掉入小白的逻辑陷阱与他纠缠,直接拿22寸糊弄过去算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-24
为什么古人半斤八两,现在只有五两。奸商太多了!!!