切换到宽版
  • 5790阅读
  • 104回复

[综合讨论]鸟车和大行JEX的对比 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2022-06-26
还有说鸟车头管,在我看来鸟车头管的做工是大行比不来的,尤其鸟三一体锻造头管。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2022-06-26
回 笨丫骑车 的帖子
笨丫骑车:还有说鸟车头管,在我看来鸟车头管的做工是大行比不来的,尤其鸟三一体锻造头管。。
 (2022-06-26 09:23) 

看清楚问题再说,我说的是头管铰链铰链铰链,四四方方和车身的珠圆玉润不搭;
没说头管做工。。。。。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2022-06-26
liuxbc:看清楚问题再说,我说的是头管铰链铰链铰链,四四方方和车身的珠圆玉润不搭;
没说头管做工。。。。。 (2022-06-26 10:52) 

我只说做工,也没有说搭不搭,激动什么??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2022-06-26
再说一句可能引战了,这看不惯那看不惯,大可以出了,省着心里面不舒服。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2022-06-26
回 笨丫骑车 的帖子
笨丫骑车:我只说做工,也没有说搭不搭,激动什么??
 (2022-06-26 11:21) 

讨论A的问题,你要来说B的问题,典型的文不对路。
DAHON JEX
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2022-06-26
怎么说呢,铝架输了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2022-06-26
回 minmatar 的帖子
minmatar:怎么说呢,铝架输了
 (2022-06-26 13:05) 

输在重量?还是强度?还是气质?
DAHON JEX
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2022-06-26
只能说LZ一开始就是持着鸟是装B的观点来比对的,而且并不会对鸟的工业设计买单,觉得它的设计也就值一点钱而已。装B这事,有的人觉得骑贵的车就是装B,这种观点一直存在,就好比很多年前用普通手机的觉得用iphone就是装B一样,事实是用的人都觉得适合自己,而且好看,能装上b只是一个顺便的事情,买贵车子改贵车子的人很多只是喜欢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2022-06-26
回 faaa 的帖子
faaa:只能说LZ一开始就是持着鸟是装B的观点来比对的,而且并不会对鸟的工业设计买单,觉得它的设计也就值一点钱而已。装B这事,有的人觉得骑贵的车就是装B,这种观点一直存在,就好比很多年前用普通手机的觉得用iphone就是装B一样,事实是用的人都觉得适合自己,而且好看,能装上b只是 .. (2022-06-26 17:16) 

还真不是你说的这样,是实际骑行感受不好,才得出这样的结论。
DAHON JEX
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2022-06-26
Lz多次提及的方型头管和车身不配,只能说你看不太懂设计语言,或是对圆头管有一种偏执的爱好。鸟车体它之所以看着圆润是因为车架整体的流畅导致视觉上的圆润,用的管材其实是方的,所以方块的头管并没有不妥,只是你一口认定圆润的头管才是适合的,如果把大行的那坨大圆头搬鸟上去,那效果估计没几个人觉得好,但你可能会很高兴。对车架设计的买单问题,也许你会说用的6061管材,根本不值那么多钱。没错,从材料上来说,它就是不值这个价。但别忘了,厂家并不以你的意志为转移:我设计的东西,我爱定啥价是我的事,所谓的为设计买单就是这个理。你对jex赞不绝口,可能它改好后的确好骑,但在一些人看来它无法满足他们的审美需求,那它的价值就是0。打个不太对的比喻,好看的女生追起来的难度和代价有可能是普通女生的指数级倍数,但就有人觉得不都是女人嘛,关上灯都一样,这是不同观念对待事物的不同看法。简而言之,这是你对鸟的个人评价,不是纯客观的“实事求是”,更不是它的全部。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2022-06-26
回 魂淡丶别玩鸟 的帖子
魂淡丶别玩鸟:换辆鸟对比吧[图片]
[图片] (2022-06-25 21:59) 

这个鸟太帅了....瞬间感觉脚下的JP9不香了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2022-06-26
faaa:Lz多次提及的方型头管和车身不配,只能说你看不太懂设计语言,或是对圆头管有一种偏执的爱好。鸟车体它之所以看着圆润是因为车架整体的流畅导致视觉上的圆润,用的管材其实是方的,所以方块的头管并没有不妥,只是你一口认定圆润的头管才是适合的,如果把大行的那坨大圆头搬鸟上去 .. (2022-06-26 17:58) 

是的,确实是我的个人看法。整个购买过程也非常不友好!本地的鸟车专卖店没货,有货的挂了个"预定",加1000块可以提车。转让看本地二手,看来看去只有这一辆,于是拿下!可能是整个购买的过程并不愉快埋下了伏笔,然后第一时间试了几分钟感觉不好,周末试了20公里验证了骑乘感受确实不好!理由已经如前所说了!
补充一下看鸟车过程感觉头管铰链和穿线孔确实做的没有大行精致,这也是一开始对鸟的印象不好的一个因素。
总的来说,骑乘质感不及JEX这是事实,但这并不妨碍你们喜爱鸟车,我只表达我的观点而已!

DAHON JEX
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2022-06-26
它五通上的穿线孔的确很挫,还有后叉光溜溜的一个空心截面,这些细节都不怎么样,但瑕不掩瑜,总不能把这些都放大说它就是不好对吧。还有一点,及不及JEX,你得把红胶换了,再用上406轮组才好比啊~现在涨价后的行情,一万多买一个铝架配一车菜,的确不便宜,量力而行,如果不是那么爱,没必要非买不可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2022-06-26
完全纵折,车架不断开的折叠车,差不多就只有鸟车,当然,这个品牌是有一定的价格的,就好像你买台奔驰,入门版的A200也不怎么样,甚至你会觉得奔驰就是名不副实,但是你上到E class 以上又是另一番景象。鸟车基本版那堆配件的确不怎么样,但是还是可以改好的,起码可以改好,鸟车的车架改油压碟刹、以致12速飞轮、电子变速等都可以用标准的爬山车公路车的配件(BB和前花鼓不行 - 但也有很多专用配件),小布想改同一样的东西更难一点啊。我反而没有改406,我觉得没有了鸟车的韵味,折叠起来也没有那么小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2022-06-26
作为同时拥有这俩款车的车友学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2022-06-26
学习了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-06-27
jhbirdybike:完全纵折,车架不断开的折叠车,差不多就只有鸟车,当然,这个品牌是有一定的价格的,就好像你买台奔驰,入门版的A200也不怎么样,甚至你会觉得奔驰就是名不副实,但是你上到E class 以上又是另一番景象。鸟车基本版那堆配件的确不怎么样,但是还是可以改好的,起码可以改好,鸟车 .. (2022-06-26 19:17) 

所以,lz也不愿正面面对jp系列山地设计却用不了小牙盘的“设计缺陷”,就如姐夫、小姨子用不了大牙盘~都是天生的缺陷,
K架能青春永驻,是因为没有明显的“短”~
而LZ却能包涵这一切,那为什么不能也对鸟包容点呢~

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-06-27
回 happybmw 的帖子
happybmw:所以,lz也不愿正面面对jp系列山地设计却用不了小牙盘的“设计缺陷”,就如姐夫、小姨子用不了大牙盘~都是天生的缺陷,
K架能青春永驻,是因为没有明显的“短”~
而LZ却能包涵这一切,那为什么不能也对鸟包容点呢~[图片]
 (2022-06-27 00:19) 

我的只是储量完全没到你们说的那一步,什么姐夫小姨子,我都不知道你们在说什么。
只是现阶段我肉眼可见(短板)和我浅显的(物理)认知,得出的结论。而你都到了更高层次,我理解不了,原谅一个底层的自行车er的浅显认知。
DAHON JEX

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-06-27
作为两种车都有的,而且都有了4辆大行(P8,JP9,K3,412),还是要买台Birdy 才算拔了草。
观点也不觉得偏颇, 大行的性价比高,避震好,改装便宜, 就拿来跑烂路,当半越野用。
Birdy 的刚性好, 折叠小,整体平衡 就4+2, 去绿道 跟公路车 PK 一下,关键是都用到了,有乐趣,能健身就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-06-27
回 zhongmz 的帖子
zhongmz:作为两种车都有的,而且都有了4辆大行(P8,JP9,K3,412),还是要买台Birdy 才算拔了草。
观点也不觉得偏颇, 大行的性价比高,避震好,改装便宜, 就拿来跑烂路,当半越野用。
Birdy 的刚性好, 折叠小,整体平衡 就4+2, 去绿道 跟公路车 PK 一下,关键是都用到了,有乐趣,能健身 .. (2022-06-27 13:00) 

大车是汉兰达还是锐界?好奇一下能装这么多折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2022-06-27
回 dpxpzqb 的帖子
dpxpzqb:大车是汉兰达还是锐界?好奇一下能装这么多折叠车。 (2022-06-27 16:40) 

汉兰达,最多时装过4辆折叠,够一家四口骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2022-06-27
本来想买个FAA094,结果发现停产了,所以在等鸟车到货,大行这个型号的车是卖的不好吗?为什么停产了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2022-06-27
yang1986:。。。。这不太好比。。。这鸟车全是菜件。。。大行的避震换的不错。。。
 (2022-06-25 14:16) 

可以比呀,我甚至觉得对大行不公平,鸟车这原装菜件整车原价估计比大行的还贵。应该同一价格线上再对比

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
小黄鱼和某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2022-06-28
。。。。别拿横折车谈刚性和性能。。。。上限太低了。。。。别自嗨了。。。配的再好架子不行就像木桶的短板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2022-06-28
回 yang1986 的帖子
yang1986:。。。。别拿横折车谈刚性和性能。。。。上限太低了。。。。别自嗨了。。。配的再好架子不行就像木桶的短板
 (2022-06-28 08:09) 

你经历过横折车架断开或者异响那种情况吗?别那那种低端折叠车说事。
经历过才有发言权,我手里经历过计量横折车,目前都没有异响,更没有断开的情况。
DAHON JEX

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2022-06-28
回 kkcool 的帖子
kkcool:本来想买个FAA094,结果发现停产了,所以在等鸟车到货,大行这个型号的车是卖的不好吗?为什么停产了 (2022-06-27 17:11) 

大行本就定位中低端,高端销量不好。
就好比大众拿出一款辉腾和途锐要和奥迪A8和Q7打拼一下一样,性能不差,差在品牌上。
DAHON JEX

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2022-06-28
回 zhongmz 的帖子
zhongmz:作为两种车都有的,而且都有了4辆大行(P8,JP9,K3,412),还是要买台Birdy 才算拔了草。
Birdy 的刚性好, 折叠小,整体平衡 就4+2, 去绿道 跟公路车 PK 一下,关键是都用到了,有乐趣,能健身 .. (2022-06-27 13:00) 

确实,鸟车属于拔草的行为,只是这草拔下来感觉不太好。
DAHON JEX

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2022-06-28
liuxbc:你经历过横折车架断开或者异响那种情况吗?别那那种低端折叠车说事。
经历过才有发言权,我手里经历过计量横折车,目前都没有异响,更没有断开的情况。 (2022-06-28 10:24) 

呵呵,我玩过横折大概10辆不止吧。。山地重垃圾的xc,am,dh都有。。公路钢架,铝架,碳的老款的,破风的,吊刹的,c夹的,直装的,筒牒的。。。估计50辆不止吧。。。。你这平路骑骑肯定没事的。拿去装了下100个台阶就有框量了。。。不过也不排除鸟这样折腾也会形变。。。关键你一点不懂横折和一体梁的差距。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2022-06-28
折叠只有 设计 用途 爱好,  这两个车 各有优缺点,没必要讨论来讨论去,各取所取就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2022-06-28
早已对大行类的横折车没性趣了
少看手机多骑车!