切换到宽版
  • 789阅读
  • 24回复

[不懂就问]Twitter451组车咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-26
之前一直想要搞一辆碳架451,看来看去也只有这个架子了,不过这是xc的。我不是很懂,不知道用什么样的配件才能装成弯把的,卖家也不是很清楚,想问问论坛里的大佬们有没有组过这个架子弯把的?参考一下
诉求就是小公路向的,最好可以上蓝图顺泰啥的,整个纯国产

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-26
这个成车图我是在卖家秀里找的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-26
這車架我有,彎把直把就你自己去買,頭桿接立管,立管接握把,立管大多就那2規格而已,相片那車頭管大概不能收折的,賣家的頭管沒切套套子而已。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-26
看起来真不错,缩小版的公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-26
要折叠么??不折叠碳架451你直接买假娃啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-26
折叠車裝彎把,除非是改插拔式頭管,頭太大都影響折疊性的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-26
没问题啊,特简单。前叉上管你去tb搜一个东西叫“前叉垫圈”,垫起来,上面装把立,弯把,再有个吊芯,买拧紧的那种,别买砸入的那种,装到前叉上管里,拧上把立盖,ok了就。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-26
就正常组啊,然后把横选买弯把,套件选公路就完事了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-26
在车店看过,正在组装,曾经种草,但是后来就选了飞鱼。

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-26
duzouxindi:要折叠么??不折叠碳架451你直接买假娃啊
 (2022-06-26 18:20) 

还是有点折叠需求的,曾经好几次遇到下雨,折起来坐公交,就回家了。主要是还是想自己组装折腾一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-26
limengjia:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=339455
看一下这个。 (2022-06-26 20:19) 

嗯看过这位大佬的帖子,他用的是山地套件,直把,其他我也看不懂,感觉不能直接借鉴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-26
摩的黄师傅:没问题啊,特简单。前叉上管你去tb搜一个东西叫“前叉垫圈”,垫起来,上面装把立,弯把,再有个吊芯,买拧紧的那种,别买砸入的那种,装到前叉上管里,拧上把立盖,ok了就。
 (2022-06-26 18:34) 

网上找了一下,前叉垫片是大多是28.6,可是原装前叉上管是42mm。 感觉尺寸不大对劲啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-26
看起来挺不错的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-26
回 hello兔兔子 的帖子
hello兔兔子:网上找了一下,前叉垫片是大多是28.6,可是原装前叉上管是42mm。 感觉尺寸不大对劲啊。
 (2022-06-26 20:43) 

一遍不太可能不是标准的,你确认一下。这个牌子的公路车我有,前叉是标准的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-26
回 hello兔兔子 的帖子
hello兔兔子:嗯看过这位大佬的帖子,他用的是山地套件,直把,其他我也看不懂[图片],感觉不能直接借鉴
 (2022-06-26 20:39) 

能用山地套件就能用公路套件,把立什么的都是标准件。你买车架就直接让卖家装好就行,我买公路那家淘宝店是可以直接装车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-26
hello兔兔子:网上找了一下,前叉垫片是大多是28.6,可是原装前叉上管是42mm。 感觉尺寸不大对劲啊。

需要理解它的原理前叉上管就是跟前叉连在一起的管,你说的40多mm的是车架上插前叉的管。上管插在车架管里,这时候上下是活动的,怎么能让它不活动呢?就是用垫圈,把立盖,吊芯和一个大螺丝实现的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-26
有42mm规格上管吗?上管直径28.6总长度42cm还差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-26
回 rascalray 的帖子
rascalray:有42mm规格上管吗?上管直径28.6总长度42cm还差不多
 (2022-06-26 22:36) 

新人,大家体谅下哈。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-27
其他东西应该都是公路通用的,要搭配牙盘的中轴BB规格要问清楚车架能不能装,看碟刹座夹器位置应该是用直装规格,这个要注意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-27
直接装弯把就行啊!和公路车没什么区别,就当是一辆无内走线的公路车来配就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-27

28.6mm是内径,几乎所有的都是这个。普通的垫片就能用。内径没有42mm的。长度差不多是40cm,根据你的实际情况截短或者加长。

配件用公路的,垫片+膨胀内心+一体弯把(或把立+弯把)。如果头管想折叠或拔插,那可以截短,然后上折叠车用的头管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-27
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:28.6mm是内径,几乎所有的都是这个。普通的垫片就能用。内径没有42mm的。长度差不多是40cm,根据你的实际情况截短或者加长。
配件用公路的,垫片+膨胀内心+一体弯把(或把立+弯把)。如果头管想折叠或拔插,那可以截短,然后上折叠车用的头管。
 (2022-06-27 08:48) 

感谢大佬,我是看了你的帖子才去关注这个车架的。车架已下单~~   其他的都还无从下手,慢慢来吧,希望能装车成功