切换到宽版
  • 623阅读
  • 26回复

[不懂就问]我想知道用这款DK前灯的抱环支架有几个人跟我一样固定不了的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-01
之前收了个二手的RS1100单灯,装修的时候用了几次感觉很给力,最近夜骑需要个前灯,考虑到老款没有快拆功能,充电啥的不方便,新款有,所以下单了个新款,还特地多配了个抱环支架给老款用,到手马上装上去爬山,骑半路就很郁闷,我记得我锁的很紧,过个沟沟坎坎啥的,灯就像个做了坏事的孩子一样,头越来越低,我特么...服了,一路时不时得掰一下前灯...

到家重新锁紧发现固定螺母的地方滑了,就是螺母没法固定住,跟着螺丝转!第一次用啊、搞了半天拆不下来,只能切了、我不是第一次玩自行车的小白,我对此表示很无语,联系卖家,卖家说补发一个支架给我,还在路上。看着手上还有一个支架,就去五金店找了几个普通螺母替换掉原配的放松脱螺母,锁紧后又出发去爬山了,结果显而易见,它的头越来越低,跟个受气的小媳妇一样,没脸见人似的,我特么是检查完才出发的,我确定锁紧了,结果???这支架卖家说没人反应过这种现象,而我手上两个都是这样,我就想来论坛问问买过新款前灯的车友,配的这个抱环支架你们有遇到这种问题没,还是只有我这样、

PS:有没有给力点的支架推荐一款,谢谢~

打箭号的地方就是松的位置

[ 此帖被刹那风华在2022-07-01 11:05重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-01
DK车灯用作码表延伸支架吊装挺不错,但是装在把横上并不方便,支架有待改进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-01
下位安装应该不会出这个情况

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-01
我没用过,我那个大灯有次还掉下来过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-01
是啊,DK为啥不用码表座式的安装啊,一扭就上去,而是这种直插式的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-01
这种问题,之前在其他灯上用过,除了螺丝问题,还有固定车把的环里面摩擦力不够,螺丝锁不紧,灯的重心太前等都会造成低头的问题
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-01
回 asuka77 的帖子
asuka77:下位安装应该不会出这个情况
 (2022-07-01 02:01) 

DK把横吊环式安装座的稳定性没问题,只是吊座本身拆装不太方便,除非白天骑行也挂着灯、或留个空灯座。。。要能有一款稳定靠谱的快拆式的把横安装座,需要时随手就能装上使用,不用时随时拆下,这样比较完美了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-01
我用的1500是新款这种吊装的,的确是不紧会往下坠。不过安装的时候我靠坐子本身的转动角度限制,卡住了车灯最低角度。这样可以抬高但是不能降低。所以偶尔可以抬一下角度,但一会就颠下去了。也还可以用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-01
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:DK车灯用作码表延伸支架吊装挺不错,但是装在把横上并不方便,支架有待改进。 (2022-07-01 01:36) 

灯没啥问题,亮度也够,支架真是一言难尽...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-01
asuka77:下位安装应该不会出这个情况
 (2022-07-01 02:01) 

我只能装上面,下位安装 线管挡住了  而且那个地方松,即使换下位安装也一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-01
DK1500/1100都有用过,1500目前在用,感觉亮度方面亮度不如1100。。。。,不过快拆支架是方便了不少,几个车都能用。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-01
回 nmanyun 的帖子
nmanyun:是啊,DK为啥不用码表座式的安装啊,一扭就上去,而是这种直插式的。
 (2022-07-01 08:41) 

灯没啥问题,就是这个底座让我郁闷不已...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-01
回 西北风 的帖子
西北风:这种问题,之前在其他灯上用过,除了螺丝问题,还有固定车把的环里面摩擦力不够,螺丝锁不紧,灯的重心太前等都会造成低头的问题 (2022-07-01 08:55) 

固定车把那里没问题,很紧,中间的连接处松,图中标箭号那里,摩擦力确实不够,我试过抹了一层胶还试过贴布基胶带也试过用锉刀把表面弄粗糙,依然如此,没什么改变,晚上试试贴双面胶吧...我已经没辙了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-01
回 flexcpt 的帖子
flexcpt:我用的1500是新款这种吊装的,的确是不紧会往下坠。不过安装的时候我靠坐子本身的转动角度限制,卡住了车灯最低角度。这样可以抬高但是不能降低。所以偶尔可以抬一下角度,但一会就颠下去了。也还可以用。 (2022-07-01 09:59) 

那不是扯淡么,我这个是圆的,需要稍微低一点,不然会晃眼,其实这个灯的快拆座在中间的话就不会这样,现在重心在前,很容易过个坑就低头了,固定的地方摩擦力也不够,我找了一圈也没找到合适的底座...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-01
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:DK1500/1100都有用过,1500目前在用,感觉亮度方面亮度不如1100。。。。,不过快拆支架是方便了不少,几个车都能用。
 (2022-07-01 11:09) 

快拆肯定方便,哥们你是用什么支架?求教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-01
刹那风华:快拆肯定方便,哥们你是用什么支架?求教 (2022-07-01 11:17) 

佳明码表下挂支架和普通GoPro支架,DK原装的确实不好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-01
ken564300317:佳明码表下挂支架和普通GoPro支架,DK原装的确实不好用。
 (2022-07-01 11:23) 

好吧,有推荐的款式没,这个原配的底座真是让人无语,我还多买了个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-01
你用他家普通抱环那个应该就可以解决了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-01
asuka77:你用他家普通抱环那个应该就可以解决了
 (2022-07-01 12:15) 

我问了,老板说早没了,现在都是这种新款...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-01
刹那风华:好吧,有推荐的款式没,这个原配的底座真是让人无语,我还多买了个[表情] (2022-07-01 11:40) 

这两个都可以,长的那个的话可以买两个,其中一个拆下GoPro夹住实现上装运动相机或者码表下装手电(我是这么弄的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-01
你这个应该是直径3.2CM的圆柱形灯,适合下面这种。周围骑友说胶箍容易老化,我自己用了几年下来还未老化断裂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-01
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:你这个应该是直径3.2CM的圆柱形灯,适合下面这种。周围骑友说胶箍容易老化,我自己用了几年下来还未老化断裂。
[图片] (2022-07-01 14:56) 

大哥,这种不稳,灯蛮重的,这种适合轻一点的灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-01
ken564300317:这两个都可以,长的那个的话可以买两个,其中一个拆下GoPro夹住实现上装运动相机或者码表下装手电(我是这么弄的)
[图片] (2022-07-01 14:03) 

谢谢,这两款我都买过配老款灯,用着感觉一般。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-01
ken564300317:
这两个都可以,长的那个的话可以买两个,其中一个拆下GoPro夹住实现上装运动相机或者码表下装手电(我是这么弄的)
[图片]

晚上特地拿出来试了下,锁紧后...裂了...
还是不能贪小便宜啊...这质量...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-02
回 刹那风华 的帖子
刹那风华:大哥,这种不稳,灯蛮重的,这种适合轻一点的灯  (2022-07-01 16:45) 

我那车灯120克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-02
回 毛牛山 的帖子
毛牛山:我那车灯120克 (2022-07-02 11:31)

这个灯不算支架158克,你推荐的那个支架我用不了,同样的接口 这个底座装不紧
我试了很多方法,最后用502粘死了...