切换到宽版
  • 690阅读
  • 12回复

[不懂就问]外三小布 改5800后拨加x0三速指拨 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-02
一直不满意小布的变速结构改外三速。低价搞了个5800中腿后拨和x0左手三速指拨。不知道这两个有没有人混搭过还有用公路变速改小布要注意什么吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-02
改外三最好用9速的公路变速去改  最好用禧玛诺的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-02
外三的垫圈用11s的,所以我猜测左手前拨的指拨未必好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-02
用对应的右指拨和对应速别的飞轮片和垫圈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-02
我用的R8000中腿+RS700指拨,仅供参考
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-02
关于改外三小布我付了很多学费,以下几点仅供参考
1.改外三不要用普通自行车后拨,用小布专用压链器就可以了也就100块钱。
2.所有控制普通山地车公路车的3速前拨都不能用。
3.左手拨指比较合适的是速联的DDR配套左手拨指,这个拨指是控制DDR速联花鼓内三变速的,可以用。
4.需要轻量化的话,DTSWISS是逼格最高的选择,然后就是SCOTT三速,这两种都是原来控制前后胆的拨指,实测适配小布外三无缝衔接。
5。右手拨指的话只有速联的10速或者11速NX系列可以用。
6.最便宜的方案就是图兰的右手3速拨指,我现在通勤一直在用,变速顺畅手感好,就是逼格不高重量喜人。

1条评分金钱+1
没毛的狼 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-07-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-03
忘了说了,我是外6速,对于3速来说,我的配置也能用,就是比较烧钱包 我改了好多年了,当时物价没这么贵,现在行情太高,换我是绝对不会改的 特别是3速,实在是代价太大了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-05
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:关于改外三小布我付了很多学费,以下几点仅供参考
1.改外三不要用普通自行车后拨,用小布专用压链器就可以了也就100块钱。
2.所有控制普通山地车公路车的3速前拨都不能用。
3.左手拨指比较合适的是速联的DDR配套左手拨指,这个拨指是控制DDR速联花鼓内三变速的,可以用。
4.需要轻 .. (2022-07-02 21:55) 

想和你请教一下外三小布变速不畅的问题
我请朋友帮我把外二布改的外三,
清单如下:
MINI MODS 一体飞轮11-14-17
链条KMC
DT SWISS指拨放在右边
开始刚改造后,骑行变速很准,但感觉有框量,后来又找了朋友,他帮我在飞轮那里加了个0.6mm垫圈,之后就变速不准了,前后微调很久,目前能做到一定的几率直接17到11飞轮,或者17到14就下不去了,一直很纠结这个问题的存在。看你答复后希望能得到你的指点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-06
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:想和你请教一下外三小布变速不畅的问题
清单如下:
....... (2022-07-05 17:22) 

你看下我的一个压链器加弹簧的贴纸,导轮加弹簧的那个,很有效,加了弹簧现在变速非常顺畅哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-06
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:想和你请教一下外三小布变速不畅的问题
清单如下:
....... (2022-07-05 17:22) 

在小飞那喷些DW40有奇效。。我之前是卡,换不下去。我也对过线了都是准的,试着喷了些DW40润了一下。。就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-06
回 bearjing 的帖子
bearjing:在小飞那喷些DW40有奇效。。我之前是卡,换不下去。我也对过线了都是准的,试着喷了些DW40润了一下。。就好了 (2022-07-06 12:10) 

小飞喷WD40?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-06
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:小飞喷WD40? (2022-07-06 13:55) 

就在那个移动的柱那往缝隙里喷。别喷齿轮上