切换到宽版
  • 944阅读
  • 19回复

[折叠秀车]历时四个月,终于完成度99%了~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-18
很久之前(大概也就一年),想整一辆410或412骑骑~
因为所处大天津,小折氛围几乎没有~所以现实中无从参考,只能网上瞎转~
黄鱼遛弯时发现大行原来就有432卖,从此中各种纠结,各种假设,然后各种推翻重来,总算下定决心~~~~
装一辆内三14寸,也就是412或410都可以~
然后参考各路大神的改车帖子,有豪有丐~
最后决定买了黄鱼上某车主的杂牌412车架装的童车版单速车(卖点是120开裆)~
到手以后,以77资深水友的眼光看,处处是毛病:头管松,方孔中轴死重,链线基本对直,但是因为使用的52t牙盘,所以磨后叉严重,线管颜色不一致,整体有些花里胡哨的铝螺丝…………但它是120开裆呀~~~

于是开始大干一番吧~~~开支如下~~~~

咸鱼购买杂牌412原车一辆:750元
本地黄鱼商家手中购得内三花鼓+罗拉刹+全套配件:300元
TB购入前后车圈+内外车胎+胎垫+单速链条+拉链器一对:82+115+7+26=230元
黄鱼购买一体牙盘+47t盘片+中轴:185元
配合内变转把的长短把套:28元
本地大妈编圈手工+车条+条冒前后一对:70元

加上多年积攒下来的线管、管帽、螺丝等等~
所有开销大概750+300+230+185+70+28=1563元

之前有在黄鱼上看到本地一辆成色挺好的432,要价1500元,现在装好后发现还不如收原车,最起码还是大行的~
因为我换了16寸轮组,五通有稍稍抬高,后刹车我用的罗拉刹,所以没有影响~
前刹需要购买长臂长行程的V刹,已经看好了,大概60~70元半车份,还有库存的470刹车胶,装好就是100%完全体了~~~

总结一下,因为还没有路测,我就是在会议室转了两圈,别的都还可以,重量是真重呀~~毕竟内三花鼓+罗拉刹就已经爆表了,不算配件就将近3斤了(后面有图片)。这辆小车性价比不高,因为没有收到合适的车架、轮组,单412铝车架也就400~500吧~432拆车轮组好像只要200左右~牙盘套也是买的新的,感觉要是能收到二手,控制在1200以下,就还是挺好的菜车了,可以方便的遛市场,前提是车不能离人呀~

想到什么以后再补充吧,就到这里吧,休息~休息一下吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-18
走线会不会太飘逸了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-18
回 爆裂西瓜 的帖子
爆裂西瓜:走线会不会太飘逸了 (2022-07-18 13:51) 

车把上的塑料袋是前刹线,等装起了重新整理下吧,目前先凑合吧,反正也不骑出去~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-18
还没装刹车,总重不小
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-18
原来412装内变的不是我一个人。
不过我内七速,编圈是个麻烦事,以改305车圈了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-18
装车。。。花钱过手瘾,不过编辐条这价是真偏宜,我要是在天津就也找这大妈编辐条去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-18
回 shinekoo 的帖子
shinekoo:原来412装内变的不是我一个人。
不过我内七速,编圈是个麻烦事,以改305车圈了。
 (2022-07-18 14:25) 

我也是改的305呀,内变法兰太高,车条角度刁钻,编圈大姐拆了三次才编上,挺勉强,不过倒是不怎么偏摆~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-18
现在85开档的外三那么多选择为什么要用内变?而且还有找个120开档被限制得死死的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-18
回 huanghai 的帖子
huanghai:现在85开档的外三那么多选择为什么要用内变?而且还有找个120开档被限制得死死的 (2022-07-18 15:13) 

就是不想要外变了呀~
偶尔出去吃喝,车子放朋友后备箱里,外变容易弄脏车里,而且有时不小心碰到,还得调整一下,内变就没事了,皮实得很~
其实现在复盘一下,还不如直接单速,更便宜,更简单,更轻便~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-18
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:就是不想要外变了呀~
偶尔出去吃喝,车子放朋友后备箱里,外变容易弄脏车里,而且有时不小心碰到,还得调整一下,内变就没事了,皮实得很~
其实现在复盘一下,还不如直接单速,更便宜,更简单,更轻便~~ (2022-07-18 15:28) 

哈哈哈 412这种车单速才是归宿。如果还有其他,那一定是皮带单速
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-18
同款内三的来帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-18
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-18
没记错好像有中轴内变套。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-18
罗拉刹车去掉,只用前刹应该也可以,后变速可以考虑下内走线,总体好看许多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-18
你家有个小讲台诶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-19
玉辟邪2012:就是不想要外变了呀~
其实现在复盘一下,还不如直接单速,更便宜,更简单,更轻便~~ (2022-07-18 15:28) 

玩车在于折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-19
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:罗拉刹车去掉,只用前刹应该也可以,后变速可以考虑下内走线,总体好看许多 (2022-07-18 19:32) 

本来想不要前刹车的~~~~
内走线太复杂了,我得研究研究~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-19
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:你家有个小讲台诶! (2022-07-18 19:55) 

单位会议室哎~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-19
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:单位会议室哎~~~ (2022-07-19 08:11) 

其实我还蛮期待你说那个一个床,放上床垫就能睡了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-19
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:其实我还蛮期待你说那个一个床,放上床垫就能睡了[表情] (2022-07-19 16:27) 

床垫别想了,椅子是可以放倒躺躺的那种~