切换到宽版
  • 1324阅读
  • 44回复

[新手聊车]轻量化的性价比小车改怎么装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-28
如果装车,每天都要提上5楼,所以重量控制比较重要,好像p8这样的20寸挺重的,14公斤左右,想要轻一点的话市面上比较常见的性价比之选有哪些呢?K3P之类的16寸?能兼顾速度需求吗?K3P的改装车或车架不知道好不好收!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-28
想要几斤?1折叠车比大组车要重很多。要到大组车级别的重量,可以选小布,bya412,Twitter f451,这些比较容易做到。其它的很难,但选圈刹版本也不是不可能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-28
p8轻量化,比较直接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-28
外变10速349综合性比较好,钢架大概9kg内,铝架可以在8kg左右

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-28
nakrakiiya:想要几斤?1折叠车比大组车要重很多。要到大组车级别的重量,可以选小布,bya412,Twitter f451,这些比较容易做到。其它的很难,但选圈刹版本也不是不可能。
 (2022-07-28 11:23) 

除了车架和头管,还有哪些地方可以做到减重?
我想到的有:选  中空牙盘,v刹,轻量脚踏,薄胎,坐管和把组

其他配件不能能不能控制重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-28
老老新手:p8轻量化,比较直接
 (2022-07-28 11:25) 

请教P8正常轻量化(非堆钱砸碳纤维啥的)能做到多少公斤呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-28
ken564300317:外变10速349综合性比较好,钢架大概9kg内,铝架可以在8kg左右
 (2022-07-28 11:26) 

这个重量是基于什么车架呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-28
轻量化=砸钱,其他不用想,想p8,不砸钱的轻量化,也就10公斤左右吧,请不了多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-28
回 猪拱嘴 的帖子
猪拱嘴:这个重量是基于什么车架呢?
 (2022-07-28 11:30) 

349当然是16寸车架
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-28
五楼,选16寸折叠铝架吧
8.5-9kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-28
买个便宜一点的全尺寸车 扔楼下

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-28
windblastm:五楼,选16寸折叠铝架吧
8.5-9kg
 (2022-07-28 11:43) 

求推荐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-28
ken564300317:349当然是16寸车架 (2022-07-28 11:41) 

风行349

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-28
刘春雷:买个便宜一点的全尺寸车 扔楼下
 (2022-07-28 11:44) 

我刚从山地的坑里跳出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-28
搬楼上要肩抗,车座前端挂肩膀上,这样搬车重差个一两斤区别不大,一味追求轻量化意味着砸钱,还可能导致车不一定好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-28
兼顾速度 ,pka015 或者 tern X10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-28
体重不大的话,大行独角鸡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-28
P8大概改到16斤不难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-28
  通勤,就搞个山马,我的崔克3700,我就换了1.0的外胎,以前棒槌哥2.0的,就减重900克,然后收了个铝合金前叉,差不多又一公斤多,把闪电平把公路拆下来的把立和把横换上,没想到也能减重几百克,变速系统和脚踏都没换,对了,最贵的是我花五百多收了一对超轻的轮组。最终差不多刚好10公斤,以前应该是13公斤多,明显好骑多了,我锁外面没人偷的。其实再减一公斤也不用花多少钱,现成的一套SORA变速都没安装,就怕到时成本上来了,漂亮了给贼惦记了。

我老乡买个崔克FX 7.5基本没改,跟我的山马差不多重,每天爬五楼,习惯了就好,我还有电梯,我都懒得带上楼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-28
猪拱嘴:除了车架和头管,还有哪些地方可以做到减重?
我想到的有:选  中空牙盘,v刹,轻量脚踏,薄胎,坐管和把组
其他配件不能能不能控制重量
....... (2022-07-28 11:27) 

全都可以减重,但并非你直觉的就能轻。比方说中空牙盘,不一定轻,看材料和设计。中空远比不空的碳牙盘重。各种零件都是这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-28
p8随便改改就能9字头。例如把座管、头管、前叉、把横、坐垫换碳纤维的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-28
我14寸K3单速 8.2KG小坦克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-28
我觉得16寸车更合适。
作为一个常年撸铁的人,平时把车折起来搬运上车或者坐地铁的时候感觉如下:
20寸D7改P8 406轮组(12kg)单手拎也可以,但是明显感觉不方便,要用点力才能控制平衡。
16寸蚂蚁腿349轮组(9.3kg)单手拎很轻松,几乎不用考虑平衡的问题。
速度我感觉差不多,不过明显20寸骑行姿势更舒展,406轮组更容易保持速度(也可能是我外胎的问题)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-28
迪卡侬的那款TILT500也挺轻的,才一千七的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-28
风行412 三速 7KG内应该没问题的,16寸到8kg左右应该可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-28
要抗起来有体验感,必须要进8kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-28
铝架折叠偷轻都能轻松7.x公斤,不偷轻8.x也是轻轻松