切换到宽版
  • 1117阅读
  • 37回复

[闲聊]大众质量太差了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-29
才7年的高尔夫,陆续换了发动机机脚,起动机,油封漏油,还烧机油,这两天又买了压缩机要更换,吐血,质量太差了,唯一的好处就是淘宝好买配件,不用挨4s店宰

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-29
我就换过两次轮速传感器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-29
记得金冷雪种才是真

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-29
中庸之道:记得金冷雪种才是真
 (2022-07-29 17:13) 

难道我这个是假的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-29
我运气好,我有辆6年的,除了灯泡,啥也没坏过。不过我开的少,两辆车换着开,平时还有两轮,公里数才五万多。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-29
finalrobin:我就换过两次轮速传感器
 (2022-07-29 17:12) 

对对对,那个也换过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-29
摩的黄师傅:我运气好,我有辆6年的,除了灯泡,啥也没坏过。不过我开的少,两辆车换着开,平时还有两轮,公里数才五万多。
 (2022-07-29 17:16) 

我这个高尔夫7年10万公里,还有一个速腾9年15万公里倒是一点没换过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-29
我高6,开了8年,换了2次离合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-29
回 feige63462071 的帖子
feige63462071:我这个高尔夫7年10万公里,还有一个速腾9年15万公里倒是一点没换过
 (2022-07-29 17:18) 

我那个高7 1.6 6AT那一款,没有双离合,没有涡轮增压,知道大众质量堪忧,就没敢买黄金组合的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-29
我有辆13年的起亚赛拉图,换了2次半轴油封。再就是正常换机油、机滤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-29
这都是常规消耗,开大众就要有这样的觉悟,我的迈腾15万公里除了8千至一万公里的常规保养和6万公里的大保养以为,已经换了两只轮速传感器、车窗升降、后备箱液压撑杆、凸轮轴传感器、整车刹车盘、整车刹车片、后窗玻璃、前杠、后杠、三套轮胎、三套火花塞、整车转向机构、整车原厂避震、前后原厂车灯、天窗遮阳板、几条发电机皮带、变速箱电路板总成、小灯泡……我仍然用得很自在。

导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-29
feige63462071:难道我这个是假的[图片]
 (2022-07-29 17:16) 

不能说假,李逵和李啥吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-29
奥迪a3,轮速传感器一出问题,整台车傻了一样。而且轮速轮流有问题,一气之下直接4个轮子换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-29
马自达8w公里啥都没换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-29
hjyaaaa:gti吗?
 (2022-07-29 18:35) 

普通的1.6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-29
sqwin:我高6,开了8年,换了2次离合
 (2022-07-29 17:33) 

dsg吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-29
meketo:这都是常规消耗,开大众就要有这样的觉悟,我的迈腾15万公里除了8千至一万公里的常规保养和6万公里的大保养以为,已经换了两只轮速传感器、车窗升降、后备箱液压撑杆、凸轮轴传感器、整车刹车盘、整车刹车片、后窗玻璃、前杠、后杠、三套轮胎、三套火花塞、整车转向机构、整车原厂 .. (2022-07-29 19:04) 

这么多啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-29
kinayuhu:马自达8w公里啥都没换[图片]
 (2022-07-29 19:17) 

牛逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-29
18年的高尔夫Rline,啥也没换过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-29
同事高6还可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-29
正常的,地标广东。亲戚都是日系居多,家里一本田一大众,大众的小问题已经修到没脾气了,什么天窗修完又漏,雨刮就算频繁换也没多久就异响,还有故障灯误报等等相比之下本田除了到了公里数去正常保养就没修过别的,当然在年份上大众要比本田大那么点,至于没什么第二部是本田还不是第一辆大众太多问题了,最后只在日系里面挑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-29
大众宝来12年,唯一就是天窗买回来有点问题(更换过),去年换过一个近光灯,再后期全部都是正常保养,一年机油换一次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-29
大众系下的斯柯达,和楼主也差不多的年限时候。空调压缩机,雨刷电机,氧传感器,abs传感器,就陆续在一段时间里面坏了

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-29
十五年思域.18w公里.换过机脚.转向高压油管油封漏.其他无问题.还在服役.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-30
我质保期内换过遥控钥匙,喇叭开关坏了,居然是一体的,最终换了气囊总成。以上免费。

出保后咩叫(时间超,路程才2万4),换离合器总成,要近一万元,打厂家电话,让厂家贴一半,自己还是化了5000元,接着多次ABS传感器坏,都是在TB买来自己换的,4S店元件保价就要550元一个,还没算上工时费。

一些职能部监管不力、不作为。质量缺陷、价格、售后、4S这种模式现在还是否合理,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-30
我质保期内换过遥控钥匙,喇叭开关坏了,居然是一体的,最终换了气囊总成。以上免费。

出保后咩叫(时间超,路程才2万4),换离合器总成,要近一万元,打厂家电话,让厂家贴一半,自己还是化了5000元,接着多次ABS传感器坏,都是在TB买来自己换的,4S店元件保价就要550元一个,还没算上工时费。

一些职 能 部 门 监 管 不力、不作为。质量缺  陷、价格、售后、4S这种模式现在还是否合理,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-30
我9年初代途观车主,德国进口的6速MQ350波箱,非常满意的9年开车经理告诉你以下几点:
大众车最容易坏的就是轮速传感器,包含斯柯达和奥迪,一个几十块,外面换就行,工费30,自己会的就diy;
有人说大众空调压缩机经常坏,其实不是,压缩机不容易坏,坏的是电磁阀!一百多块的电磁阀!坏的原因大部分是被冷媒里的杂质堵塞导致不通,压缩机运作但是不制冷,方法是5年换一次电磁阀,绝对保平安。但是问题来了,电磁阀只能在汽配城或者网上买到,所以要花点功夫找,我为了买正版原装的电磁阀,网上买了4个回来,跟汽配城的正版对比过,只有一个是真的,仿的都退回去了。
再说雨刮,说雨刮有声音的,麻烦你换原厂的雨刮或者博世的正版雨刮,几十块一对的能好用吗?除非你半年换一次,正版货老化速度是比较慢的;
还有上面的朋友说换刹车盘刹车片的,其实这个要看开车习惯,我9年14万公里,刹车片才磨损寿命的一半不到,更不用说刹车盘了;
机脚胶在9万公里的时候换了,这个属于易损件,到了一定公里数是必坏的,你别说本田怎样怎样不会坏,鬼咧!我家以前的雅阁8年20万公里一样换了5个次机脚胶!而且价格比大众还要贵,更换周期更短!
最后就是烧机油的问题,网上买的改进款油气分离器,保养的时候顺便换上去,加上使用0w40的金美孚或者0w30嘉实多或者0w40的壳牌,每一万公里保养一次,每次加4.5升机油,到了5千km时把保养剩下的0.5升机油怼进去,所以从来不担心烧机油的事;
至于车窗升降、后门液压杆之类的从来没出过问题。
带涡轮的发动机负荷都比较大,至少4万公里或者4.5万公里就要换一次火花塞,别说日系可以六七万才换,那是自吸年代,带涡轮的日系你敢试试六七万?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-30
cqcdh:我9年初代途观车主,德国进口的6速MQ350波箱,非常满意的9年开车经理告诉你以下几点:
大众车最容易坏的就是轮速传感器,包含斯柯达和奥迪,一个几十块,外面换就行,工费30,自己会的就diy;
有人说大众空调压缩机经常坏,其实不是,压缩机不容易坏,坏的是电磁阀!一百多块的电 .. (2022-07-30 11:12) 

大佬分析好全面