切换到宽版
  • 2067阅读
  • 46回复

[不懂就问]p8原装中轴拆卸问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-02
回 wck0123456 的帖子
wck0123456:。。没用过这玩意,下下策啊[图片]
 (2022-08-01 23:53) 

我之所以拆,是已经方孔中轴进水,已经锈死了。所以想换个中空一体换上。拆了2小时,发现纹丝不动,就直接切了算了,反正淘的二手也就50上下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-02
我帖子里面有,可以用汽修长柄加套筒批头组合,一脚就下来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-02
swordzsd:我帖子里面有,可以用汽修长柄加套筒批头组合,一脚就下来 (2022-08-02 10:19) 

牛啊老哥,看来不是新旧的原因,是这东西本来就难拆,套筒链接能发我一个不?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-02
wck0123456:牛啊老哥,看来不是新旧的原因,是这东西本来就难拆,套筒链接能发我一个不?
 (2022-08-02 10:50) 

我就是从他家买的,再从他家买几个套筒批头就行了。祝你成功

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-02
wck0123456:牛啊老哥,看来不是新旧的原因,是这东西本来就难拆,套筒链接能发我一个不?
 (2022-08-02 10:50) 

感恩有你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-02
一般顶针的一端兼容内六角的孔,可以换六角扳手。也可以把侧面外六边的面,挑两个对称平行面,用锉刀或角磨机打磨扩大,以后只用这两个面,咬合面大,随便质量的活动扳手就可胜任。

我买的很便宜的无牌,就是两个面的,没有外六角面,做工山寨,但设计正确,很好用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-02
shj117:一般顶针的一端兼容内六角的孔,可以换六角扳手。也可以把侧面外六边的面,挑两个对称平行面,用锉刀或角磨机打磨扩大,以后只用这两个面,咬合面大,随便质量的活动扳手就可胜任。
我买的很便宜的无牌,就是两个面的,没有外六角面,做工山寨,但设计正确,很好用。 (2022-08-02 11:26) 

设备略微有点高端,我先加长力臂试试,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-04
才拆开超过10年的D7的曲柄和方孔中轴。最难拆的是防水螺丝,因为内六角扳手的力臂不够长。拆曲柄时用拉马,简直不要太轻松。拆开后看到里面的滚珠中轴已经彻底废了。 我用WD40松动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-04
lihi628:才拆开超过10年的D7的曲柄和方孔中轴。最难拆的是防水螺丝。拆曲柄时用拉马,简直不要太轻松。拆开后看到里面的滚珠中轴已经彻底废了。
 (2022-08-04 06:13) 

拆开后看到里面的滚珠中轴已经彻底废了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-04
lihi628:才拆开超过10年的D7的曲柄和方孔中轴。最难拆的是防水螺丝。拆曲柄时用拉马,简直不要太轻松。拆开后看到里面的滚珠中轴已经彻底废了。
 (2022-08-04 06:13) 

用的只是这种便宜的套装里面的拉马。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-04
拉马黑色部分必须旋到底。然后才能用后面银色部分的顶出来曲柄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-04
看清晰图片,感觉是方法错了。用拉马就不能够用锤子敲击。看见好像锤子敲击已经将中轴和曲柄敲歪卡住。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-04
wck0123456:好嘞,谢谢老哥,还是绕不开wd40,下单了,想办法把里面螺纹胶溶一下,然后再搞
 (2022-08-01 23:30) 

曲柄和中轴之间哪有什么胶。WD40是去锈松动润滑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-04
lihi628:看清晰图片,感觉是方法错了。用拉马就不能够用锤子敲击。看见好像锤子敲击已经将中轴和曲柄敲歪卡住。
[图片] (2022-08-04 06:33) 

锤子是拿来敲扳手的拧不动 没敢敲中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-04
wck0123456:锤子是拿来敲扳手的[图片]拧不动 没敢敲中轴
 (2022-08-04 13:29) 

我十年的锈蚀了的中轴曲柄,用拉马,轻松拆下。你的新车却无法拆下,应该是方法不对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-06
拆曲柄我试过拉马滑牙了都顶不出来,最后只能锯断中轴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-09
wck0123456:顶了,扳手都拧滑丝了,说啥也拧不动了
 (2022-08-01 22:09) 

是不是,拧反方向了