切换到宽版
  • 714阅读
  • 19回复

[新人报到]我通勤用的车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-03
前面踩坑弄了一个十速旋飞发现上不了9、10挡,经过了解学习后,换了个卡飞十速,装上后发现还是上不了9、10挡,我了个去,仔细研究后发现有两个原因:
1、上轮组的位置贴片太薄了,变速器上面的螺丝都顶到贴片内边了,我就在贴片和变速器之间上了一个垫片,刚好螺丝就顶到正中了,这下试了试可以上到9挡了。
2、上轮组的铁片有点歪,不知道是在哪弄歪的,但以前使用变速器也没有问题啊,估计这车我买到手的时候就是歪的了,我扳正了以后,誒,可以上到十挡了。
是不是我以前的旋飞上不去十挡也是这个原因,并不是别的问题,我也懒得换回去了。
我以前也就骑个美利达勇士,高端的车也没骑过,感觉这次换的国产变速还蛮不错嘛,换挡又精准又快。
又碰到第二个问题
换到最低档的时候变速器离地只有一公分了,我在论坛看到有人把链条加长来解决这个问题,但是我发现加长了以后链条就变得软塌塌的一点都没张力,前面的牙盘还很容易吊链。
我扳变速器的时候发现变速器可以往前转,我就想可不可以最低档的时候变速器转到前面去不就不会蹭地了,所以我把链条截短了,让最高档的时候垂直于地,最低档的时候就转到前面去了,这样整个链条在各个档位都是被拉直的了。
现在这车感觉在马路上就骑着很舒服了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-03
菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-03
后拨线管不拧在那里会往外支楞?现在这样影响变速手感吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-03
mountainstem:后拨线管不拧在那里会往外支楞?现在这样影响变速手感吧
 (2022-08-03 10:15) 

关键是不卡在那会蹭链条,至于手感,我到觉得没啥变化啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-03
有必要么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-03
p8b6410:有必要么 (2022-08-03 10:37) 

总共才花了不到四百,不至于吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-03
kiddfu:关键是不卡在那会蹭链条,至于手感,我到觉得没啥变化啊
 (2022-08-03 10:17) 

为啥不把变速线截短一点,这么绕着不是个事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-03
你这也算给我排雷了,还好开始只计划这车上个8速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-03
rascalray:为啥不把变速线截短一点,这么绕着不是个事
 (2022-08-03 11:03) 

我把变速线往回抽了抽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-03
9527007:你这也算给我排雷了,还好开始只计划这车上个8速[图片]
 (2022-08-03 11:16) 

这车上10速沒错,只是不应是上旋飞这种坑货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-03
纯好奇,是什么原因只装前挡泥板呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-03
2ndchans:纯好奇,是什么原因只装前挡泥板呢? (2022-08-03 11:30) 

我讨厌水扬到嘴里的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-03
围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-03
bloodfeather:这车上10速沒错,只是不应是上旋飞这种坑货。
 (2022-08-03 11:25) 

你对旋飞有多大的怨念啊,我在想在旋飞和轴之间塞一个轴承是不是就能消除隐患了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-03
kiddfu:你对旋飞有多大的怨念啊,我在想在旋飞和轴之间塞一个轴承是不是就能消除隐患了
 (2022-08-03 12:23) 

不是怨念,你不能说让一个小学生去参加高 考觉得不合适(旋飞在设计时是没考虑过这么长的塔基而在最未端还加个那么小的飞轮)而说你怎么看不起这孩子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-03
通勤没有后挡泥真的没问题么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-03
山空月静:通勤没有后挡泥真的没问题么 (2022-08-03 15:04) 

有问题,有水坑都是绕过的,我是还在拆装后轮所以懒得上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-04
第一旋飞那个左晃右摆,第二拆解清理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-04
kiddfu:你对旋飞有多大的怨念啊,我在想在旋飞和轴之间塞一个轴承是不是就能消除隐患了
 (2022-08-03 12:23) 

算不上是怨念吧,旋飞设计结构决定了他的受力不是很好,组装的精度不能跟卡飞比,最小飞也不能做到卡飞那么小,更换维护也比卡飞麻烦,除了便宜,好像没法跟卡飞比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-04
黑色挺好看的。