切换到宽版
  • 2593阅读
  • 62回复

[综合讨论]卖买你情我愿 别讲其它的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-08
这不直接拉黑? 指点江山的最恶心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-08
直接拉黑 解千愁 闲鱼最好的功能就是这个拉黑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-08
抬大刀的基本都不理

内容来自iPhone手机客户端

等我有了钱.买2辆豪车.一辆在前面开道.一辆在后面护航.我在中间骑自行车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-08
小黄鱼买东西的时候心理价位直接报出来!卖家能卖就再详谈!不能卖就看下一家!搞不懂发这么多字的图个啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-08
超过3句话的都不回,除了功能问题其他都不回复,本来就转卖二手,没功夫闲聊人生理想。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-08
现在的咸鱼直接砍价能有回复已都是好脾气的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-08
如果停留在技术层面聊价格,说明砍价还没入门。

很多时候价格并不代表真正价值,而是心情,比如不舍得卖,就会不自觉挂高点。

砍价最重要的是,会聊天,聊的开心了送你都可以

当然,闲鱼大部分时候,看人说人话,看鬼说鬼话。
哪有那么多功夫聊天。。。

遇到那种难缠难搞的,东西宁可扔了都不能卖给他,直接拉黑是上上策。
这种脑子不太对劲的人,卖给他东西后患无穷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-08
摩的黄师傅:我发现你们都闲的不行,喜欢跟人聊天,然后还给自己添堵[表情] 。你直接告诉他不卖不就行了[表情] [表情]  (2022-08-08 15:38) 

一针见血 一听长篇大论就该拉黑了 还理他干屁

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-08
光光:如果停留在技术层面聊价格,说明砍价还没入门。
很多时候价格并不代表真正价值,而是心情,比如不舍得卖,就会不自觉挂高点。
砍价最重要的是,会聊天,聊的开心了送你都可以 [表情]
....... (2022-08-08 21:58) 

有道理 本来不打算拿出来说的 我都把他拉黑了 结果下午我老婆帮我咸鱼挂着一起卖车价格便宜了一千他居然有在下面留言就是最后一张图 所以我觉得可以曝光一下 大家可以规避一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-08
围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-08
你也够有耐心的了,我都不看的,废话太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-09
楼主好礼貌好脾气,我发二手卖贴都是注明考古学家、记者、刀手勿扰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-09
楼主估计当时心情不错,打发一下无聊的时光,

如果是我,看到第二句话就和他88了,倒不至于拉黑,反正先把天聊死,

比如说:你去买那台吧,更符合你的气质……

然后就进入已读不回的状态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-09
我把他拉黑了他又两次跑到我老婆号上吐槽 人才啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-09
回 yangcongtou1045 的帖子
yangcongtou1045:我把他拉黑了他又两次跑到我老婆号上吐槽 人才啊[图片]
[图片] (2022-08-09 10:58) 

这个人品真的有问题了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-10
jarlsaber:这个人品真的有问题了。。。 (2022-08-09 14:19) 

欠揍了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-10
你们都挺有耐心的。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-08-10
持续更新 反正也挺无聊的 这个嘴脸有点难看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-08-10
楼主这种人我去年也遇到过,我们这管这种人叫二宝,遇到了就回把人气的半死,事情是这样的:

去年我也在本地论坛想卖EEZZ,因为是非常稀有的白色,大家都知道,白色的EZ本来就不是量产的,算是限量版,而且不在大陆销售,我也有幸搞到一辆,这车原车那个渣渣配置就是4998,白色还要加价要5198,我买来后改了一大堆东西,轮组车把把套指拨后拨三件套刹车皮,甚至连刹车线都换了DA线管+XTR内线,可以说除了车架组和夹器,其他全换了,搞了将近一万;

后面想出了,成色非常新,可以说车架99新,没有任何瑕疵,其他配件也有95信,最后出的时候是想出8000,就有个隔壁县城的找我,刚开始聊的还不错,都是问配置,谈到价格就崩了,一开始说什么人家橙色的全部原厂配置都才卖5000,你这改过的,都不是原装的了,还敢卖8000;

我就说原厂那些配置这么低,肯定要改,我改的比原厂的好,他就说这么可能比原厂的好,原装的就是最好的,你这样全改了就是杂牌车了,我也是无语了,就说车子本来就是买个车架,大行的车大多就是卖个车架,其他的都不行,基本都要改,改了更好骑更轻,他又说什么这样就是不纯正了,一辆大行的车,轮组不是大行的,车把不是大行的,变速器也不是大行的,完全不如人家橙色那款,全是大行的配件,我就说那些只是打了大行的标,其实也不是大行的,他说这么可能,你这样圈换了其他牌子的,不是原装的配件,顶多给你3500就行了,还敢卖8000,简直就是忽悠人;

我最后彻底无语了,就直接不理了,结果这厮就在我的帖子下面各种回帖,说我的车怎么怎么差,吹牛吹的牛逼,车子就是个渣渣,还让别人别买我的车,不要上当受骗;

我也是气的不行,就像拉黑这个人,但是一直没找到论坛这么屏蔽某个人进入我的帖子,就直接下架了,也不卖了;

之后的几年里虽然骑的少了(外出工作出差),但是还是在关注这个车,之后又改了一些东西,现在更不想卖了,说实话,我这车现在有人出一万我都不想卖了,因为卖了就买不到了,现在EZ不挑涂装都难收的很,白色更是基本见不到,但是我也不相信有人会出一万买这个车,所以就更不可能卖了,只有砸自己手里了;

总结:卖二手这东西,别人想买多少就卖多少,你要是觉得贵了,不去看就行了,或者实在看不惯直接拉黑,想买又觉得贵,总觉得卖多少就是合适的,然后让人强行去适应接受你的价值观,这种人简直是吃饱了撑得,怪不得海鲜有人卖东西都要说明不谈理想不谈人生,就是怕遇到楼主这种人吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-08-10
zhpeng1012:楼主这种人我去年也遇到过,我们这管这种人叫二宝,遇到了就回把人气的半死,事情是这样的:
去年我也在本地论坛想卖EEZZ,因为是非常稀有的白色,大家都知道,白色的EZ本来就不是量产的,算是限量版,而且不在大陆销售,我也有幸搞到一辆,这车原车那个渣渣配置就是4998,白色 .. (2022-08-10 21:07) 

你就跟他说我可以都改回去,再出个价,问他要不要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-08-10
这人心里可能有问题,虽然我也觉得卖得有点贵,但是我买不起就不买。

逼卖家降价,谈判技巧不行砍不下来,就骚扰人家,这就说不过去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-08-10
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:你就跟他说我可以都改回去,再出个价,问他要不要。
 (2022-08-10 21:27) 

要是真的3500卖它了我不就亏死了,现在白色EZ说不定真能卖一万

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-08-10
zhpeng1012:楼主这种人我去年也遇到过,我们这管这种人叫二宝,遇到了就回把人气的半死,事情是这样的:
去年我也在本地论坛想卖EEZZ,因为是非常稀有的白色,大家都知道,白色的EZ本来就不是量产的,算是限量版,而且不在大陆销售,我也有幸搞到一辆,这车原车那个渣渣配置就是4998,白色 .. (2022-08-10 21:07) 

有道理 我想亏多少卖是我的权利 价格谈不好你看别家的就好了 我期待他后面的表演 现在当笑话看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-08-10
zhpeng1012:要是真的3500卖它了我不就亏死了,现在白色EZ说不定真能卖一万
 (2022-08-10 22:13) 

为什么要卖给他啊给钱多都不能卖啊,卖给他后患无穷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-08-10
回 yangcongtou1045 的帖子
yangcongtou1045:有道理 我想亏多少卖是我的权利 价格谈不好你看别家的就好了 我期待他后面的表演 现在当笑话看的
 (2022-08-10 22:26) 

对啊,虽然我卖的比其他人贵,但是我的颜色就是稀少,就是特殊,所以就是要比别人贵3000,爱买不买,还好,从那次到现在都没想卖了,近期更不想卖!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-08-10
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:为什么要卖给他啊[图片]给钱多都不能卖啊,卖给他后患无穷。
 (2022-08-10 22:29) 

就是,无尽的烦恼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-08-11
其实吧,现实是改过的车不管花多少钱,二手就是以原车的二手价格为基准的。
就跟二手房似的,同一个小区同一个户型,一家是毛坯,一家是花七八十万装修的,二手房的价格基本完全一样。
要想损失少点就原车件留着,出车时候恢复原车,豪件单卖。
改装这种事,都是自己自我感觉良好,觉得自己品味独到构思巧妙,其实别人眼里啥也不是。
尤其是高档折叠,都是想买来以后自己重新改。大概率都是看不上别人改的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-08-11
总能在77看见吐槽闲鱼的
我是不知道你们卖东西期待什么,期待所有买家都不讲价?
工作上的任何交易难道不想方设法压价?我是没见过哪俩公司合作其乐融融还主动多给钱的。
又或者你们去买二手房不挑毛病压价反而多给钱?
怎么到了二手交易上,就不能砍价,不能挑毛病了?自己抱着二手东西卖不卖随便,不指这个赚钱糊口,所以就硬气,别人但凡让你不自在,就不行。抱着这个心态,只能是让自己不痛快。
而且还有个点我也不知道你们期待什么,就是砍价这件事,不能挑毛病砍,不能废话连篇砍,那要怎么砍,统一标准吗,上来一刀,不卖就走。那么问题就来了,还有很多77ER吐槽一些买家,上来一刀,没其他话,觉得这类买家都是不诚心买东西。这就真众口难调了,话少让人说不诚心,话多让人说有毛病。
像上面光版说的,还停留在技术层面砍价的,都没砍价入门,的确如此,但也是事实,就是人家只会这点砍价本事,那总不能说不会砍价乱砍就是犯罪吧,就人品有问题吧。
后面的截图里,买家跑其他账号下面指责你说他人品有问题,那是他先去其他账号下骚扰你,还是你先说对方人品不行然后拉黑?买卖东西你情我愿,聊人品总不包含在内。
至于价格你定的对,还是他砍的准,这个就让时间来给答案,如果价格没毛病,自然很快会出手,毕竟让你二人糟心的,就是价格这件事。谁都觉得自己给价对,那到底谁对谁错,其他买家会证明。

1条评分金钱+1
oaker 金钱 +1 - 2022-08-11
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-08-11
150448215:总能在77看见吐槽闲鱼的
我是不知道你们卖东西期待什么,期待所有买家都不讲价?
工作上的任何交易难道不想方设法压价?我是没见过哪俩公司合作其乐融融还主动多给钱的。
又或者你们去买二手房不挑毛病压价反而多给钱?
怎么到了二手交易上,就不能砍价,不能挑毛病了?自己抱着二 .. (2022-08-11 10:13) 

你细看 我不是不让他砍价 我也没说不接刀 但是我有我的预期他也有他的预期 我说他人品有问题不是一开始就说的 是他恶意纠缠 我才暗示他注意言辞 每件事情的理解也不同 你这么理解也没错 毕竟脑子这个东西千奇百怪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-08-11
yangcongtou1045:你细看 我不是不让他砍价 我也没说不接刀 但是我有我的预期他也有他的预期 我说他人品有问题不是一开始就说的 是他恶意纠缠 我才暗示他注意言辞 每件事情的理解也不同 你这么理解也没错 毕竟脑子这个东西千奇百怪
 (2022-08-11 14:48) 

一开始我还以为你是在吐槽对方上来屠龙刀无脑砍价,后来仔细看了看聊天记录说实话,我觉得对方拿市场上流动的车子和配件价格做比较也没啥不妥,只是感觉有点说的太直白了多少有点不尊重你在车上花费的心血,总比那些上来和你谈人生谈理想或者说自己手头紧这些牵强的理由强得多,最起码能看出来对方起码态度认真的,要不也不能和你说这么多,我反正卖东西只接受技术刀,不接那些情怀刀啥的,在我看来卖东西按感情降价是最愚蠢的行为,我觉得网络上的人没有几个说实话的,别问我为啥知道的最后劝一句不是实在缺钱就自己留着骑吧,卖新车亏得是最狠的,不如再骑个1.2年卖来的合适,真要着急出又不想浪费时间和感情的话就两个选择,卖给车店或者车商回收或者比挂比回收价格高一点出