切换到宽版
  • 1317阅读
  • 52回复

[闲聊]砍价反面教材   看我不顺眼的也可以拉黑,也是欢迎的,双向选择而已! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-10
在闲鱼卖了7w+东西,基本上成交的都是当天的,话少的。找我墨迹半天的,一般就已读不回或者拉黑处理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-10
回 150448215 的帖子
150448215:论坛上有个不好的现象,总觉得自提就是利好双方,实际上自提只是利好卖家,我遇到多少次自提到了货不对板的,卖家上嘴唇一碰下嘴唇,谎话张嘴就来,自提的眼睛但凡不擦亮一点,就被坑,眼睛亮的还亏个时间成本交通成本。
我的建议是卖东西尽量自提,买东西如果是小白尽量不要自提 .. (2022-08-10 12:38) 

那不就是无解了?卖家自提,买家不自提?这是什么逻辑?也就是大家都别闲鱼交易了?
自提当面说的清楚,看的明白,别着急忙慌的提货就走,当面能解决的都解决了,语言要比比隔着屏幕冰冷的文字有温度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-10
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:那不就是无解了?卖家自提,买家不自提?这是什么逻辑?也就是大家都别闲鱼交易了?
自提当面说的清楚,看的明白,别着急忙慌的提货就走,当面能解决的都解决了,语言要比比隔着屏幕冰冷的文字有温度。 (2022-08-10 15:21) 

必然不存在无解的情况,因为人和人的认知不同,你作为卖家要自提,不愿意自提的买家不买,自然有愿意自提的买家来买,这冲突吗,不冲突。
我说的只不过是一个人在两个角色下怎么更好保障自己的权益。
不自提自然就是闲鱼交易,我看不懂你为什么说大家别用闲鱼。闲鱼的设定就是保障交易安全。
为什么作为卖家要自提,就是因为当面说的不清楚,看的不明白,语言又有温度,所有问题只能当面解决。
你认为的优点,恰恰就是自提对于买家的缺点。
就拿一楼这个为例,卖家如果不洗车,当面跟你说没毛病,就是有点土,你要不要当面洗车验明正身?那样做的话,语言的温度就冷了,而大多数情况因为语言的温度,买家会选择相信卖家,这就产生了第一个问题,当面说的不清楚。
如果卖家人品好,当面或者不当面,自提或者快递,都一样可以清楚,如果卖家人品不行,当面骗你,首先就说不清楚。你事后也没有小法庭维权,也没有退货门路。
至于看的明白,玩车这么多年,才敢说看的明白,而刚入门或者入门不久的人,又有几个人看的明白?一对轮组,花鼓框量,有多少人会发现,厂编轮组不偏摆但是扁条都自转了,张力也不同,有多少人能看的明白,再说牙盘,牙纹看着是好的,但脚踏拧的过程,就是能感觉到牙纹有形变,当面又能看的明白吗,压入式牙盘锁紧后依然有框量,当面看的明白吗。车架五通压入中轴安装孔扩大了,当面看的明白吗。而这些都是很普遍的问题,就压入中轴装出异响的,无法修复的,有多少。
说的清楚要依赖卖家的诚信,看的明白要依赖买家的专业性。这就跟收二手车车商一样,初出茅庐就下海的,能活着上来的有几个。
我收过的二手轮组里,面交的次数大概不到10次,只有一次没被坑还是卖家送货上门,其他要么货不对板,要么是半报废,其中有几个我看出来了,不买了,还有当面买了事后亏了的。不买的亏个路费时间,买了的亏了钱,因为你也不会再卖掉。而网上交易,你只会亏一个等待快递的时间,这个时间跟面交相比,太毛毛雨。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-10
我只想说,卖家脾气是真好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-10
卖家自刀就被套「卖家好不容易抓个冤大头就想把东西都忽悠出去」
哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-10
双方都还好!
买家不想要用不到的东西,想要便宜点。
卖家想打包一起,方便些。
谈不拢而已!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-10
还是跳不出买买买的圈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-10
看完,觉得卖家很想卖,买家闲聊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-10
极限拉扯,那太难交易了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-10
bg7psr:还是跳不出买买买的圈[图片]
 (2022-08-10 20:32) 

自从搞了几台鸟后,就好像中毒甘,停不下来,奶奶的。好在到处碰壁,不然钱包很受伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-10
zhoukarwin:自从搞了几台鸟后,就好像中毒甘,停不下来,奶奶的。好在到处碰壁,不然钱包很受伤[图片]
 (2022-08-10 23:01) 

中毒太深,难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-11
150448215:必然不存在无解的情况,因为人和人的认知不同,你作为卖家要自提,不愿意自提的买家不买,自然有愿意自提的买家来买,这冲突吗,不冲突。
我说的只不过是一个人在两个角色下怎么更好保障自己的权益。
不自提自然就是闲鱼交易,我看不懂你为什么说大家别用闲鱼。闲鱼的设定就是保 .. (2022-08-10 15:40) 

嗯,我肯定没你交易量大,毕竟纯玩家而已,所以我作为卖家和买家身份时,都会很谨慎,面交前充分沟通,面交时仔细检查和沟通,甚至还陪着买家骑一圈,只希望大件交易一锤定音,不想事后拖沓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-11
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:嗯,我肯定没你交易量大,毕竟纯玩家而已,所以我作为卖家和买家身份时,都会很谨慎,面交前充分沟通,面交时仔细检查和沟通,甚至还陪着买家骑一圈,只希望大件交易一锤定音,不想事后拖沓。 (2022-08-11 10:49) 

其实你这情况非常简单。你应该大多数都是作为卖家身份,就像我上面说的,卖家自提是最好的,我卖东西对方自提的时候我主动教对方怎么检查,试骑是肯定的,一锤定音对卖家利好,偶尔还送点东西。
你大概率是很少作为买家自提,或者运气不错。闲鱼水深如同中关村,外人我就不说了。就说我认识的一个妹子,我帮她装的车,各种配件给她拿的渠道,给她省了两千左右,最后给了我二百人工,这还不算完,然后让我帮她把旧车卖了,R3轮组的老鲁贝,拿过来我一检查,发现车轮辐条是弯的,对,不光偏摆,辐条是弯的,我告诉她,她说也是车友那买的,最后定价的时候我问这轮得减多少钱,人家就直接说不告诉买家,让买家自己看,最后我还是从其他地方压价,把定价压下来了,我还自己把轮组偏摆问题调的尽可能能用。人家来自取的时候,我告诉了车主,且说明这价格,轮有问题也含里面了。而妹子全程都以为她的车本来就是卖这个价。这里面妹子的车友坑了妹子,妹子又坑了我,要不是我在中间平衡了买家的损失,买家也被坑。
还有一次我帮人改车,他的几千块的坐垫要出给另一个也来我这改车的他朋友,我拆的时候发现坐垫是破皮的,但因为填充物薄,皮层薄,很难发现,我告诉他,他让我不要告诉他朋友,最后他朋友来改装,我是把我的人工降下来的,给的对方补偿,顺便额外帮了他几次忙。
还有个妹子要买台梅花,五万多好像,忘了,当时喊我去看车,我不去,因为觉得这价位我参合的话没好处,然后妹子就买了对方摔过车的车,卖家媳妇的车,卖之前摔了一次,轮组报废,后拨报废,具体是怎么算的钱我忘了,妹子脑子一热就买了,因为觉得好看,这就是买家面交,说话有温度。
还有一些类似的情况呢,我给改装的车主跑出去坑其他人的。懒得说了。我是能少参合少参合,躲不开的我就付出点。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-11
150448215:其实你这情况非常简单。你应该大多数都是作为卖家身份,就像我上面说的,卖家自提是最好的,我卖东西对方自提的时候我主动教对方怎么检查,试骑是肯定的,一锤定音对卖家利好,偶尔还送点东西。
你大概率是很少作为买家自提,或者运气不错。闲鱼水深如同中关村,外人我就不说了。 .. (2022-08-11 11:20) 

所以闲鱼买卖还是做自己能明白的东西,自己都没明白,就只能出钱当学费了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-11
首先,我感觉,如果只是出闲置物品,更多的只是清出去腾地方,大家都有工作,没空聊人生理想,价钱基本上都可以谈,少卖点就少卖点,又不指望这个回满血或者赚钱,所以希望快刀斩乱麻,看到的确有兴趣买家,也确实有兴趣多展示商品,但是一直问这问那,拍这拍那,价钱一砍再砍,死活不说自己心里价位的所谓买家,我是已读不回或者拉黑,至于商家和黑心卖家又是另外2种不同的心态,我不在此讨论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-11
ken564300317:我是卖家的话,早拉黑买家了
 (2022-08-10 11:48) 

没毛病,这聊天记录给我看了,上火。好好卖东西,要啥给你拍啥,要擦也给擦了,瞧你一副爱搭不理的样子,拉黑活该,没啥好说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-11
bicycle86:我已经找到卖家问了楼主id了,想避坑的可以私信我[图片]
 (2022-08-10 12:49) 

私聊你了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-08-12
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-08-12
买家砍价时楼主骂回去,楼主当买家时砍价卖家必须接受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-08-12
回 30瓦菜腿老李头 的帖子
30瓦菜腿老李头:买家砍价时楼主骂回去,楼主当买家时砍价卖家必须接受。
 (2022-08-12 06:57) 

欢迎拉黑,也欢迎我问过价的直接加500+,又可以省钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-08-15
Re:砍价反面教材   看我不顺眼的也可以拉黑,也是欢迎的,双向选择而已 ..
最近很多这种讨论咸鱼交易的帖哦,吃吃瓜也不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-08-17
Re:砍价反面教材   看我不顺眼的也可以拉黑,也是欢迎的,双向选择而已 ..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-09-05
不带这样打包的,要么送