切换到宽版
  • 1177阅读
  • 27回复

[不懂就问]关于鸟车配件的几个疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-10
前不久买了一台鸟车std版,最近想换几个配件,希望有经验的朋友给点建议
1、脚撑之前买了一个便宜的几十块钱,发现不够稳,略微下坡的路面停车,有倒的风险。想问下color,ridea和原厂脚撑,哪个稳一点,有用过的朋友分享一下经验和这些脚撑的优缺点,有人说color的脚撑刮刹车片不知道是否有这种情况。
2、坐管处好像有异响,坐管夹松了不稳,紧了折叠时候扳不动,换个ridea双快拆扣的是否会好点
3、碗组到底有没有换的价值,ridea的碗组和原装碗组,使用感受区别大不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-10
脚撑有款日本的啥牌子,二手100多点。
鸟的原装坐管夹很好啊,轻松锁紧。
碗组换了应该好些吧,至少重量轻很多

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-10
鸟车换件升级都是坑。看我最近发的帖子就知道了。
1,脚撑,就是个然并卵。能不用就不用吧。装了100多的LitePro,也是软,撑不住。
2,管夹,如果不是碳管,没必要上双夹。另外Ridea的东西是性价比贼低的,非必要不要买。
3,碗组,原车碗组是滚珠,还是建议换培林碗组。但可选择性少。目前马云家只有Ridea,死贵!我还是咬咬牙买了一个。

还是那句话,非必要不买Ridea。如果想明显提升骑行的感觉,第一建议换牙盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-10
回 詹士邦 的帖子
詹士邦:鸟车换件升级都是坑。看我最近发的帖子就知道了。
1,脚撑,就是个然并卵。能不用就不用吧。装了100多的LitePro,也是软,撑不住。
2,管夹,如果不是碳管,没必要上双夹。另外Ridea的东西是性价比贼低的,非必要不要买。
3,碗组,原车碗组是滚珠,还是建议换培林碗组。但可选择 .. (2022-08-10 22:35) 

我现在的脚撑就是litepro的,感觉不稳,车停好,向前轻轻一推就容易倒。我用肯定会注意,主要是媳妇要骑,怕她骑的时候停不稳弄倒了磕掉漆怪心疼的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-10
回 aabbc 的帖子
aabbc:脚撑有款日本的啥牌子,二手100多点。
鸟的原装坐管夹很好啊,轻松锁紧。
碗组换了应该好些吧,至少重量轻很多
 (2022-08-10 22:20) 

现在的坐管夹调紧了扳不动,费劲,因为我经常折叠。调松了吧,坐管容易转动,而且我发现还会有异响,吱嘎吱嘎的。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-10
or 我是没打碟片 很稳,二手也不错

内容来自iPhone手机客户端

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-10
鸟车、布这类甩尾纵折的设计,就没必要周脚撑了,搞个好点的易行轮,停下一甩尾就能站稳

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-10
回 happybmw 的帖子
happybmw:鸟车、布这类甩尾纵折的设计,就没必要周脚撑了,搞个好点的易行轮,停下一甩尾就能站稳[图片]
 (2022-08-10 23:36) 

这倒是一个思路,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-10
玩过6台鸟的来回答你:首先我是外观党,也就是只用自己觉得好看的配件,比如color和ridea的装饰件都是挺不错的。
1、强烈建议买一个color脚撑,当然你的事三代鸟的话就买三代鸟专用的,那个不会打碟片,我个人觉得color脚撑是最适合鸟车改装的非性能配件,骨感的外观让你鸟车更像一只“鸟”,其次你打脚撑那一下给你的力道反馈可以用一个“爽”字来形容。当然你用了color脚撑就最好用一个好点的快拆,力道比较大防止快拆夹不稳。目前3代脚撑收2手其实不贵

2、ridea双快拆扣是一个没卵用的东西,用过的人都卖掉了,虽然夹坐管没问题,但是真的很麻烦且不好看。建议用原装或者ridea单夹即可。下图我用的是单夹,夹原装坐管没问题,但仍然没有原装好

3、碗组非常有价值换,可以换fsa的轴承碗组,不贵才几十块钱,原装的滚珠用起来虽然没问题,但真的是垃圾!下图我买的是金色fsa碗组

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-11
坐管夹只有原厂最好用,碗组如果只有R品牌的话,那就保留原厂吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-11
听人劝,吃饱饭!

双扣坐管夹先不换了,换个color的脚撑试试

碗组的话,我只能去店里看看,我自己没工具也不会装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-11
happybmw:鸟车、布这类甩尾纵折的设计,就没必要周脚撑了,搞个好点的易行轮,停下一甩尾就能站稳[图片]
 (2022-08-10 23:36) 

+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-11
回 dmj782356591 的帖子
dmj782356591:+1
 (2022-08-11 11:38) 

我骑的话无所谓,媳妇太笨不会弄,还是得买个稳妥点的脚撑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-11
回 kkcool 的帖子
kkcool:听人劝,吃饱饭!
双扣坐管夹先不换了,换个color的脚撑试试
碗组的话,我只能去店里看看,我自己没工具也不会装 (2022-08-11 09:35) 

还是淘宝买个黑雨家的实惠,C牌虽然颜值高但也会有你哭的时候。R牌虽然站的稳,但关节的哪块橡胶让你弹起来不爽及怀疑它的耐用度。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-12
波音747:[表情]还是淘宝买个黑雨家的实惠,C牌虽然颜值高但也会有你哭的时候。R牌虽然站的稳,但关节的哪块橡胶让你弹起来不爽及怀疑它的耐用度。 (2022-08-11 22:49) 

你不早说,我已经下单了…..c的脚撑有什么问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-12
kkcool:
你不早说,我已经下单了…..c的脚撑有什么问题?

它的折起支点不是一根轴,而是两旁各打个铆钉,如果没打起上车崩盘或出现旷量,还有打起时离碟片很近,会弄花撑腿,再有安装后离碟刹螺丝就0.几厘米强迫症的有点收不鸟
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-12
bwkeys:玩过6台鸟的来回答你:首先我是外观党,也就是只用自己觉得好看的配件,比如color和ridea的装饰件都是挺不错的。
1、强烈建议买一个color脚撑,当然你的事三代鸟的话就买三代鸟专用的,那个不会打碟片,我个人觉得color脚撑是最适合鸟车改装的非性能配件,骨感的外观让你鸟车更像 .. (2022-08-10 23:58) 

装上了,打脚撑的反馈确实清脆,也稳当多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-12
kkcool:装上了,打脚撑的反馈确实清脆,也稳当多了
[图片] (2022-08-12 20:12) 

兄弟很溜啊,这脚撑配色很也好,整靓车的亮点都有了
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-12
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:兄弟很溜啊,这脚撑配色很也好,整靓车的亮点都有了 (2022-08-12 21:00) 

你的鸟换的什么减震?和原装比怎么样,是软一些还是硬一些,我想换个软一点的前避震
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-12
kkcool:装上了,打脚撑的反馈确实清脆,也稳当多了
[图片] (2022-08-12 20:12) 

这个脚撑用着咋样,是要1000多吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-12
kkcool:你的鸟换的什么减震?和原装比怎么样,是软一些还是硬一些,我想换个软一点的前避震 (2022-08-12 21:10) 

我的鸟都是color避震,软硬度一般,我是单存觉得好看采用的。比较多人推荐霹雳马G5 PLUS好用,好像可以调软硬,你可以试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-13
回 haoyuedangkong 的帖子
haoyuedangkong:这个脚撑用着咋样,是要1000多吗?
 (2022-08-12 21:31) 

1255,比几十元那个强多了,脚撑反馈也比较有质感,里面是弹簧也应该比较耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-13
kkcool:1255,比几十元那个强多了,脚撑反馈也比较有质感,里面是弹簧也应该比较耐用 (2022-08-13 09:27) 

挺好看,也想买个换到我的P8上,P8的也不好用,有时候会倒。

看到价格,P8倒就倒吧,摔又摔不坏,摔坏了又不贵

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-14
winclouds:挺好看,也想买个换到我的P8上,P8的也不好用,有时候会倒。
看到价格,P8倒就倒吧,摔又摔不坏,摔坏了又不贵[图片]
 (2022-08-13 23:46) 

这个p8不一定能装上吧,快拆上面的螺丝孔不知道能对上不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-19
kkcool:现在的坐管夹调紧了扳不动,费劲,因为我经常折叠。调松了吧,坐管容易转动,而且我发现还会有异响,吱嘎吱嘎的。。。。。。 (2022-08-10 22:48) 

坐管拔出来干布擦擦干净?小扳手处上点油?然后再试试?我觉得原厂的坐管夹还挺好用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-19
回 dmj782356591 的帖子
dmj782356591:坐管拔出来干布擦擦干净?小扳手处上点油?然后再试试?我觉得原厂的坐管夹还挺好用的
 (2022-08-19 10:22) 

好的,我回去试试,大家都说原厂坐管夹好用,看来是不用换
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-11
学习了!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-11
kkcool:现在的坐管夹调紧了扳不动,费劲,因为我经常折叠。调松了吧,坐管容易转动,而且我发现还会有异响,吱嘎吱嘎的。。。。。。 (2022-08-10 22:48) 

我的鸟车也是经常折叠,坐管夹不紧了,后来去宏扬单车,在头管夹那里加点黄油就好,
所以不是拧紧坐管夹,而是要加润滑油