切换到宽版
  • 1658阅读
  • 29回复

[不懂就问]请教个问题,大行P18能改C刹么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-11
原来的V刹又大又丑,想去淘一对Tiagra的C刹夹器(主要是为了好看),不知道能不能改?

如果能改,除了夹器还需要些啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-11
只能用长臂夹器!另外 v刹柱裸着更难看!!!!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-11
那长臂夹器改装的话,颜值的提升比较有限哦 ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-11
duzouxindi:只能用长臂夹器!另外 v刹柱裸着更难看!!!!
 (2022-08-11 00:07) 

不需要

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-11
这题我会,我改过p8和paa095。改451轮,换前叉,最好是传刚的,后面用延长器是最佳方案。可以用标准的短臂c刹,胎宽最多支持到1-3/8,再宽的胎厚度太大,不太能放得下了。

406轮最好还是用长臂,前后梧桐树延长器,不用换前叉,前轮需要换成1.35胎宽以下的窄胎,否则夹器蹭轮胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-11
换一个好看的短臂v就成了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-11
看来短臂V似乎是比较方便的解决方案,各位大佬有无推荐?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-11
bourree:看来短臂V似乎是比较方便的解决方案,各位大佬有无推荐? (2022-08-11 02:04) 

你原来不就是短臂v刹吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-11
改了刹把也要换,没必要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-11
原来的很长呀,而且挺丑的 ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-11
换平推V刹,颜值一下子就上去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-11
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-11
回 bourree 的帖子
bourree:
看来短臂V似乎是比较方便的解决方案,各位大佬有无推荐?

我买过大行短臂V刹,85mm亮银色,一车份58元,换了412的前刹,手感很好,离大苹果顶部还有1cm的距离,显得很紧凑,不难看。
后胎因为要装挡泥板的插板,所以用的是彦豪857,857顶部收得很拢,基本和412后叉角度重合,不像有的长臂V那么叉着,所以也不难看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-11
bourree:原来的很长呀,而且挺丑的 ... [表情]  (2022-08-11 09:29) 

这种觉得怎么样?油压v刹,刹车力杠杠的,手感还好,300块就可以买一套。就是装起来稍微麻烦点,自己截管,自己灌油,有工具半小时搞定,工具需要六七十块钱左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-11
你要想追求车子精致漂亮,当然少不了要多买多试,很多东西的实际效果和感受,光听别人说是很难真正体会的。
这不,你说的Tiagra的漂亮夹器我也买了,今天刚刚到手。
生命在于折腾,喜欢就去尝试吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-11
油压V刹?这么神奇的东西吗,我去研究看看

另外突然发现一个问题,我改了451轮组,还能上短臂吗,会不会蹭胎啊 ....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-11
bourree:油压V刹?这么神奇的东西吗,我去研究看看
另外突然发现一个问题,我改了451轮组,还能上短臂吗,会不会蹭胎啊 ....  (2022-08-11 11:38) 

换451轮,还用原来的前叉,那就必须用长臂了,你想,轮圈变大了,必须延长才能够到。

换451轮最好的方法是换前叉,然后可以直接上标准短臂c刹,现在 小鱼单车,也就是鱼总那里,咸鱼的店里有个399的传刚前叉,你可以考虑一下,别的前叉我不敢说,传刚的我用着两根,确定可以完美支持标准短臂c刹的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-11
又花钱了 ...................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-11
·C刹 D18/P18 原车钢前叉。
451轮组+4700套件+105牙盘。想问啥,这题我会。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-11
这是怎么装上去的?

比如说我去买对 Tiagra 夹器,能装吗?具体需要怎么操作?

还有就是装105牙盘需要些什么?齿比需要完全一样吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-11
bourree:这是怎么装上去的?
比如说我去买对 Tiagra 夹器,能装吗?具体需要怎么操作?
还有就是装105牙盘需要些什么?齿比需要完全一样吗? (2022-08-11 13:10) 

如果想完美安装,需要宝塔钻头手工扩孔前后叉的安装孔位。
如果只是想装上,那需要C刹前后对换装。前叉用后C刹,短固定螺母从叉下面的洞塞进去安装固定。后叉用前C刹贯穿安装孔,大螺母拧紧会露在外面。
刹把需要换成4700的刹把,拉线位调整到C刹位置。
105的牙盘最好买5339的标准盘,再小了的盘前拨可能就用不了了。需要准备BBR60的中轴和1-3枚垫片,根据你牙盘安装后和飞轮中间齿片的位置来决定驱动侧垫几个垫片。拆p18原装的方健中轴不建议自己来,还是找车店师傅拆吧。
1条评分金钱+1
bourree 金钱 +1 - 2022-08-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-11
哦,对了!需要买半车份的litepro的C刹延长刹车靴,因为后轮肯定要用到。前轮调好了,刹车皮刚好能蹭到刹车圈。如果嫌麻烦 C刹延长刹车靴就买一车份。
4700的刹车皮是一体式的,所以你还需要买永杰的半车份的刹车皮(你买几个延长靴,就需要买几个刹车皮)。
C刹锁紧10Nm,别拧爆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-11
回 hy19881031 的帖子
hy19881031:如果想完美安装,需要宝塔钻头手工扩孔前后叉的安装孔位。
如果只是想装上,那需要C刹前后对换装。前叉用后C刹,短固定螺母从叉下面的洞塞进去安装固定。后叉用前C刹贯穿安装孔,大螺母拧紧会露在外面。
105的牙盘最好买5339的标 .. (2022-08-11 13:23) 

太详细了,我去仔细琢磨琢磨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-11
再给你支个招,奥利尼BC02去研究下,刹车臂,有惊喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-11
hy19881031:·C刹 D18/P18 原车钢前叉。
[图片] (2022-08-11 13:01) 

你这样搞好像五通高度会比406大苹果高了一点吧,P8用406大苹果五通就够高了,大概有29了,要是这样搞五通就可能超过30了,那就完全没有意义了!山地车虽然五通31,但是前叉一压缩还是在30以下!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-12
我p18改的R7000夹器,不用转换座可以直接装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-12
hy19881031:哦,对了!需要买半车份的litepro的C刹延长刹车靴,因为后轮肯定要用到。前轮调好了,刹车皮刚好能蹭到刹车圈。如果嫌麻烦 C刹延长刹车靴就买一车份。
4700的刹车皮是一体式的,所以你还需要买永杰的半车份的刹车皮(你买几个延长靴,就需要买几个刹车皮)。
C刹锁紧10Nm,别拧爆 .. (2022-08-11 13:28) 

今天没买这个延长刹车靴,后刹右边正好,左边就差1/3,勉强能用,回头再去加上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-12
hy19881031:如果想完美安装,需要宝塔钻头手工扩孔前后叉的安装孔位。
105的牙盘最好买5339的标 .. (2022-08-11 13:23) 

今天在77的店里,潘师傅帮我做了这个“3/4完美安装”,就是前后对换,后面不扩孔,前面扩孔

刹把没换,还是原车 avid

然后后面一条没看,忘记买延长刹车靴,所以后面的刹车皮差了点意思左边只能接触2/3,晚上试了试车,刹车力还够用,可能我手指粗吧

已经淘宝,回头再去换上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-26
hy19881031:·C刹 D18/P18 原车钢前叉。
[图片] (2022-08-11 13:01) 

请问r7000牙盘是什么规格的?