切换到宽版
  • 994阅读
  • 40回复

[攻略路书]这周末打算去南京玩两天,南京的朋友提提意见~~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-09-02
睡了一晚,宾馆感觉也不错,毕竟价格搁那摆着(138一晚),我就一个人住,本来选的是单人大床房,工作人员还给我免费升级了双人标准间,这让我有点不解,也来不及想其他的,毕竟第二天还有挺多地方要去,就赶紧收拾收拾睡觉。
第二天一早6点,我就捯饬完去停车场开车,然后去李记清真馆吃早餐,看到我的美食计划里还有一个芳婆糕团店也在那附近,就在李记清真馆吃完骑车去芳婆那里买了点吃的,不得不说,芳婆糕团店早上就排队了,还好人不是太多,排队十来分钟,买了豆沙粽子、枣泥粽子、酒酿赤豆元宵、饭团,大爱粽子,很好吃。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-09-02

上午的计划就是把时间都留给钟山风景区,然后再去南京博物馆。先吐槽一下,我是真的傻啊!!我把车停在了明陵路的一个停车场,然后步行就上山了,第一次来没经验,不知道开车上山这么方便,走了一上午,我人傻了。所以如果小伙伴们第一次来钟山风景区,大大方方开车进,反正出来玩无所谓停车费,他们都是按次收费,少走点路还能有体力多逛逛,也就是我年轻力壮帅小伙。

上学那会特别迷《明朝那些事儿》,所以南京一直是我比较向往的城市,一直想去感受一下金陵城,毕业四年才实现梦想,惭愧!
回归正题,我花了100买了一张通票,从二号门进入,然后一路看指示牌,先到达明孝陵,必须先看一下我偶像的坟。

然后就是音乐台-灵谷寺-孙中山纪念馆,其他的我实在没力气走过去了,出灵谷寺,脚实在是太累了,就找了一辆共享单车骑着下了山,真是万万没想到自己会被共享单车拯救,这里说一下,我折叠车放后备箱,因为我的愚蠢导致骑车停在了山脚停车场,离得老远,所以中途出了明孝陵没有把折叠车取出来。另外说一下在山上共享单车可是紧俏货,一不注意就被别人扫去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-09-02
说一个趣事,当天正好是农历八月一号,也不知道是谁在《此山明太祖之墓》几个大字下边放了一盒月饼,真的是六百多年过去了——重八,还有人想着你。
图片无法上传,淦!
下山~开车到了南京博物馆,不得不说,这附近还是蛮好停车的,车停在了博物馆对面靠西的一个科技园,从停车场走到博物馆只需五分钟,对了,想参观南京博物馆的小伙伴一定记得提前一天预约,一定是提前一天预约,上午预约最晚进馆时间是13:00,当天可是不能预约的,还有就是一定要带着creditcard,我就因为这个又重新跑回车上拿的,也就停车停的近。
南京博物馆怎么说呢,感觉还可以吧,毕竟我偏爱明朝,明朝类似于全华班大热门,但是博物馆的历史线是从远古到近代,反而是地下三层的近代装潢挺吸引人的,有种近代夜上海的感觉。
这一整个历史线逛下来,我两条腿已经有点累了,毕竟钟山风景区我走了大半天。
出发!小潘记!
必须吐槽一下,我为了吃这个鸭血粉丝汤,我等了30+分钟,而且还是在马路边吃的,而且!!!是两个椅子一高一低就这么多坐在路边吃!
味道的话,可能跟我个人有关,我对鸭血鸭肠不太感冒,所以我只能说一般,没有网上说的那么好吃,仅我个人观点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-09-02
在小潘记吃完饭,已经是下午16:50,所以我决定开车回宾馆停车场,然后骑着我的小8去秦淮风景带溜达一下,老门东-夫子庙-中华门-大报恩寺,骑车略一眼就过,没有脚力再去深入体会了。
18:00回宾馆休息,路上又买了芳婆家的粽子和酒酿元宵,早点回去休息准备第二天的环钟山风景区骑行。回到宾馆,我才发现我的袜子已经磨出了一个大洞,鞋子更是脏的没样,用宾馆的一次性牙刷刷了一下鞋子,然后洗了个澡就早早上床了,这一晚睡得特别香~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-09-02
第二天一早,五点半从宾馆骑车出发,根据前面大佬提供的建议,结合行者上的环陵路路书,来了一个环钟山骑行。由于我方向感特别差,中途时不时需要停下来看地图,看看是不是走错了,然后就是好多上坡,蹬不动的就下来推着(菜腿无疑),磕磕巴巴也算是骑下来了。
确实这个路跟上面帖子老师说的一样,上坡和下坡的有机结合,骑起来挺舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-09-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-09-02
随着环钟山骑行结束,时间早上7:30,我的美食计划里就剩下了水西门陆家鸭子和叶新小吃店没有去品尝,所以我先回到了宾馆,准备筹划下一步。
大体计划就是:先吃个粽子垫一下,然后开车去叶新小吃店—买陆家鸭子—鸡鸣寺—返程。
办理完退房,就开车去了叶新小吃店,到那大概9:00左右,去了才知道,人家10:00开门营业,然后我就把车停路边,骑小8去水西门买鸭子,陆家鸭子人不是很多,我前面就四个人,几分钟就搞定,买了半只盐水鸭,半只烤鸭,骑车回到车上,品尝了一下,这个鸭子配合着他们家的独家卤水,相得益彰,而且鸭子一定要及时吃,我开车回到临沂再吃,即使鸭肉已经在卤水里泡了很久很入味,但就是不如开始吃的那么好吃。
开始不知道叶新小吃店也是鸭血粉丝汤,等到了十点开门,确实不少人排队,我已经没兴趣吃了,然后就在附近巷子里吃了个肥肠面,面还不错,就是量有点少。
然后吃饱喝足,就开车去了鸡鸣寺,本来定位的是一个地图上的停车场,发现停车场是人家单位的,进不去,就找了附近的停车场停下了,步行到鸡鸣寺也就十分钟,还是能接受的,至于我为什么没骑车,因为看到路程不远,还有就是担心南京有高手,再给我骑跑了,损失严重不至于。
古鸡鸣寺十块钱的门票,比起后面的30块钱的古城墙,还是挺便宜。
其实古城墙不在我计划内,毕竟我也不知道鸡鸣寺旁边就是古城墙,这也是在我出鸡鸣寺看到的,然后就买票上城墙观景,顺便看了一下玄武湖(其实在我没看地图前,我不知道对面的湖就是玄武湖)。
在没有太阳,温度适宜的城墙上,我吹了会风,吹起了返程的号角~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-09-02
没有去过南京,跟着楼主眼睛去旅行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-09-04
秦淮河逛夫子庙,车子怎么办呢。带锁存放安全吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-09-04
回 原乡风 的帖子
原乡风:秦淮河逛夫子庙,车子怎么办呢。带锁存放安全吗? (2022-09-04 11:07) 

我压根就没停车,直接略一眼就过,实在不想走路了。。。太累了,不过想要停车,最好停带摄像头的店门口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-09-04
回 小黑了 的帖子
小黑了:没有去过南京,跟着楼主眼睛去旅行[表情]  (2022-09-02 16:54) 

哈哈哈,属实云旅游了