切换到宽版
  • 1767阅读
  • 54回复

[综合讨论]还有多少人在用V刹圈啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-26
16寸、20寸用V刹的应该不算少,但是26寸的呢?喜欢用V刹的还有多少人呀?
通勤车用,还是XC车用啊?V刹车圈能买到比较好的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-26
我虽然没有26寸的,但我还是喜欢v刹

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-26
线碟改V刹的路过 个人认为中低端的碟刹真没有中端以上的V刹好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-26
晚上刚装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-26
回 wangxin 的帖子
wangxin:我虽然没有26寸的,但我还是喜欢v刹
 (2022-08-26 22:58) 

我也喜欢。就是买不到V刹车圈了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-26
回 东樟西望 的帖子
东樟西望:线碟改V刹的路过 个人认为中低端的碟刹真没有中端以上的V刹好用
 (2022-08-26 22:59) 

说实话,这是肯定的。特别是那种单边制动的线碟(BB7、BB5也包含)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-26
回 a402969196 的帖子
a402969196:晚上刚装的
[图片] (2022-08-26 23:00) 

这个有点🐮B啊,手感如何啊?
这样设计制动力不是会很大吗?制动的时候拖胎吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-26
26寸山地,油碟。这才是最安全的选择。虽然油碟容易蹭碟,但安全性绝对最好,能最短距离停住。
公路限于价格,用线拉油碟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-26
好的太贵! 这是主要问题!

一套HOPE油碟才几个钱

一套陶瓷圈+XTR平推, 贵了去了(别忘了高端圈刹,刹把和夹器是分开卖的),橙色好的,更是不可能得到,更别说什么小众的V刹了

真是使用就算了,再好的圈刹,手感也就那样了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-26
回 lylnk 的帖子
lylnk:26寸山地,油碟。这才是最安全的选择。虽然油碟容易蹭碟,但安全性绝对最好,能最短距离停住。
公路限于价格,用线拉油碟。
 (2022-08-26 23:22) 

v刹,线碟,油碟我都有,XTR、XT的油碟用在AM上,180+203的碟片。
V刹用在XC上,线碟用了一段时间就送人了(BB5和BB7)。
XC车以前用V刹飞包,泵道都玩过,XT的V刹或者tektro M730,手感制动都一流。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-26
回 montytian 的帖子
montytian:好的太贵! 这是主要问题!
一套HOPE油碟才几个钱
一套陶瓷圈+XTR平推, 贵了去了(别忘了高端圈刹,刹把和夹器是分开卖的),橙色好的,更是不可能得到,更别说什么小众的V刹了
....... (2022-08-26 23:25) 

paul那才是真的贵……
平推无感了,平推的手感不如上油V。
油碟最近喜欢tektro DH,颜色也喜人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-26
theperson2:v刹,线碟,油碟我都有,XTR、XT的油碟用在AM上,180+203的碟片。
V刹用在XC上,线碟用了一段时间就送人了(BB5和BB7)。
XC车以前用V刹飞包,泵道都玩过,XT的V刹或者tektro M730,手感制动都一流。 (2022-08-26 23:30) 

我主要是通勤和压马路。对于市区的复杂路况,油碟一根手指就可以迅速获得足够的制动力。
v刹首先行程很长,线管摩擦力太大了至少两根手指才行捏死。突然刹车因为阻力和行程的原因,明显效果弱于油碟。
油碟可以好几年效果手感不衰减;v刹过两年就肉了很多,阻力大,换刹车线才能恢复。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-27
这个算不算,还有收藏的

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+1
theperson2 金钱 +1 - 2022-08-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-27
我只在折叠车用v刹,可能是线管太长,手感较差。是不是大车外走线线管短会好点儿?

1条评分金钱+1
蓝色在线 金钱 +1 那肯定的啊,前头那么长的虾米须,如果有3米长就更缓慢不济事 2022-09-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-27
圈刹+1,公路车,。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-27
我也喜欢V刹,平推,extralite v刹都在用。平推在一些角度不好的后叉上比一般v刹好用。但碟刹是趋势,势不可挡。

内容来自iPhone手机客户端

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-27
theperson2:v刹,线碟,油碟我都有,XTR、XT的油碟用在AM上,180+203的碟片。
XC车以前用V刹飞包,泵道都玩过,XT的V刹或者tektro M730,手感制动都一流。 (2022-08-26 23:30) 

tektro730搜了下很少卖的,外观没有任何的tektro标识对吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-27
山地装着V刹,下山走越野路够用,当然不是雨天或泥地时去的,一是没有公费医疗摔了心疼钱,二是去一趟刹车皮就磨没了也是需要钱。
目前的p8老线管算是用顺了基本没什么线阻,原配k标V刹需要两指制动,换了sd7和xt之类的,现在速度35时只需要一指就够了,所以没什么碟刹的需求。

1条评分金钱+1
蓝色在线 金钱 +1 cool! 2022-09-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-27
通勤车前bb5,后sd7
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-27
回 lylnk 的帖子
lylnk:我主要是通勤和压马路。对于市区的复杂路况,油碟一根手指就可以迅速获得足够的制动力。
v刹首先行程很长,线管摩擦力太大了至少两根手指才行捏死。突然刹车因为阻力和行程的原因,明显效果弱于油碟。
油碟可以好几年效果手感不衰减;v刹过两年就肉了很多,阻力大,换刹车线才能 .. (2022-08-26 23:45) 

我比较喜欢倒腾吧。估计喜欢倒腾的才喜欢用V刹。
这种喜好带有强烈的个人因素。
我有个朋友市区压马路,用XT的油碟,制动效果太好,说是不喜欢,又换成tektro m295的油碟,硬是把制动力降了下来。
另外一个朋友,市区压马路,打死不用油碟,坚持用V刹,不过手感调教的跟中低端油碟非常接近,就像你说的,要保持这种手感,保养的频率大致半年一次,外线管看情况,干燥一点的地方2年左右肯定好换新了。
有人喜欢一捏就死的那种制动力,又有人喜欢来的慢一点提高对车体速度的掌控力。
人的因素,车的因素,道路的因素,环境的因素,真是千差万别。
只希望,喜欢用V的还能买得到。喜欢用碟的,也能买到称心如意的吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-27
回 zengdh 的帖子
zengdh:这个算不算,还有收藏的
[图片] (2022-08-27 00:34) 

十分的好看啊!
后悔没收一台moots
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-27
回 lylnk 的帖子
lylnk:我只在折叠车用v刹,可能是线管太长,手感较差。是不是大车外走线线管短会好点儿?
 (2022-08-27 07:40) 

这跟刹车手柄、外线管质量、内线表面顺滑、刹车架都有关系。

先从内线>外管>刹车架>刹车皮>刹车手柄,来试一试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-27
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:圈刹+1,公路车,。。。
 (2022-08-27 10:13) 

听某营销公号说,老铁都玩圈刹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-27
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:我也喜欢V刹,平推,extralite v刹都在用。平推在一些角度不好的后叉上比一般v刹好用。但碟刹是趋势,势不可挡。
 (2022-08-27 12:34) 

这当然,普通碟刹的手感强于普通V刹的(那种四、五十块钱完整一套的)。
在这个趋势下,普通V刹价格真心便宜,高端V刹的价格情怀成分越来越重。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-27
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:tektro730搜了下很少卖的,外观没有任何的tektro标识对吗?
 (2022-08-27 13:04) 

工版、定制版没有标识,零售版有标识。算是tektro最高端的一款中长臂V刹了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-27
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:山地装着V刹,下山走越野路够用,当然不是雨天或泥地时去的,一是没有公费医疗摔了心疼钱,二是去一趟刹车皮就磨没了也是需要钱。
目前的p8老线管算是用顺了基本没什么线阻,原配k标V刹需要两指制动,换了sd7和xt之类的,现在速度35时只需要一指就够了,所以没什么碟刹的需求。
 (2022-08-27 13:16) 

的确,上山下雨,V刹速度起不了,一来看具体哪款刹车皮如何配合车圈,大部分遇到雨季制动力下降挺明显;二来,速度快了,满脸的泥浆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-27
theperson2:工版、定制版没有标识,零售版有标识。算是tektro最高端的一款中长臂V刹了。 (2022-08-27 18:11) 

看结构和外观与p8原配的v刹很像,大行用的会不会是代工版的730

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-28
圈刹死忠,最大优点,省事,自己家里好调好修。反正出门前都看天气预报,有雨不骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-29
话说手变配V闸手感666

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-29
650B 圈刹,车圈真的难买