切换到宽版
  • 1975阅读
  • 58回复

[综合讨论]目前有k3和平把公路,还想购入一辆小折,求推荐啦(内有1300字用车体验) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-09-03
alexhuang:那你就错了 原装k3轮组和米洛m83轮组不是同一个档次的东西 而且飞轮齿比搭配更好 例如9-11-15
 (2022-09-03 07:13) 

自己也计算过,觉得9-11-15搭配45t牙盘会更合理

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-09-03
写了很多分析了很多,辛苦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-09-03
zsj1920020:写了很多分析了很多,辛苦了
 (2022-09-03 07:39) 

哈哈哈哈,谢谢,感受确实比较深刻了,把这份感受转移到工作就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-09-03
zhquanquan88:感觉kone硬是因为那个胎,我反而换了1.25松下,会没那么硬。
 (2022-09-03 06:34) 

有可能是,那个胎我之前都打85气压使用,d5使用感觉咋样,是不是还是骑kone更多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-09-03
刘合1234567:有可能是,那个胎我之前都打85气压使用,d5使用感觉咋样,是不是还是骑kone更多
 (2022-09-03 07:54) 

d5好骑,不过更适合休闲骑,我一般给我老婆骑的,轮子小飙速度不太好,kone确实我骑的最多,因为改得比较多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-09-03
这个比单纯晒车好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-09-03
小兄弟用心了 我骑了这么多 知道的都没这么多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-09-03
佩服楼主能把14寸的k3踩到40,我已经把k3改外五,都没踩到35过,9t只有下坡才踩得动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-09-03
看完。太纠结了。。。
我就说一下马甲线和折叠扣吧。。玩车不多不久,仅个人理解,可能有误。

我骑过k3(16寸)、风行1416(14寸),可以说这俩车架就只有马甲线和所谓折叠扣的差别,我的感受是马甲线带来的不是弹性,而是刚性和硬度。我k3是二手,车况太差便宜卖了买了个几乎全新的风行1416,很明显1416更软(我也是14寸架子踩到40码的),至于折叠扣,暂无感受。

再说和k3plus(没马甲线)对比感受,其实k3p没马甲线也没那么软,再和p8比也是一回事。

所以lz没必要那么执着于马甲线,减少一个纠结点,差距真没有那么大。而且折叠扣现在更换起来也很方便,个人感觉也没那么易损。

关于暴龙扣,线上线下的声音都是暴龙容易异响,建议别买。。。我没骑过,不作评价。    异响的帖子还是看到过不少,个人感觉,这个折叠扣的风险或许更大。

变速什么的都能改,我朋友的p8买来就改了9速+指拨,和kone的档位就一样了。

看完之后给lz的建议是20寸就p8及以上的车型,16寸可以试试风行ka1618之类的。
因为要100km骑行,身高也184,而且看lz习惯还和通勤有关。
fgc1618不能装脚撑看你觉得是否方便,我骑过,外观很喜欢,但真觉得实用性扣分了。

ka1618,速别可以比较多,座舱在16寸里似乎还算大的,架子也很经典(很多年了),看你在意重量,这架子装下来不会太重。
p8买了是真的不后悔(除非和风行自组比),要减重得大改,看自己吧。20寸骑长途比16寸舒服的多。

真需要性价比可以考虑风行,没那么不堪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-09-03
。。。。。一个字都看不进去。。。。。等你真的开始入门了估计可以写小说了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-09-03
zhquanquan88:d5好骑,不过更适合休闲骑,我一般给我老婆骑的,轮子小飙速度不太好,kone确实我骑的最多,因为改得比较多
 (2022-09-03 08:26) 

确实 d5休闲骑更加棒棒,长途小轮子需要不停关注路面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-09-03
  买什么车,这玩意很主观的。很多人买好几辆412,就纯粹是因为喜欢,信 仰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-09-03
0o0o0o0o:这个比单纯晒车好 (2022-09-03 08:54) 

车还是得多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-09-03
sz_jerry:  买什么车,这玩意很主观的。很多人买好几辆412,就纯粹是因为喜欢,信 仰 (2022-09-03 12:10) 

确实,这个因人而异。有的人信仰和喜欢或者当做艺术品,我比较喜欢性能和使用上的易用性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-09-03
yang1986:。。。。。一个字都看不进去。。。。。等你真的开始入门了估计可以写小说了。。。。
 (2022-09-03 10:51) 

哈哈哈哈哈哈哈  不会的,只是积累多时的感受了,确实写的有些长,甚至有些啰嗦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-09-03
wuuuux:看完。太纠结了。。。
我就说一下马甲线和折叠扣吧。。玩车不多不久,仅个人理解,可能有误。
我骑过k3(16寸)、风行1416(14寸),可以说这俩车架就只有马甲线和所谓折叠扣的差别,我的感受是马甲线带来的不是弹性,而是刚性和硬度。我k3是二手,车况太差便宜卖了买了个几乎全 .. (2022-09-03 10:33) 

指导的很细心了,谢谢老哥!确实,折叠车终究是折叠车,有一个马甲线不会强到天上,没有也不会不堪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-09-03
楼主可以考虑把K3卖了换碟刹国布,应该可以满足你的需求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-09-04
supershrek:楼主可以考虑把K3卖了换碟刹国布,应该可以满足你的需求。 (2022-09-03 23:37) 

我看77不是说ace的布好一些吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-09-04
supershrek:楼主可以考虑把K3卖了换碟刹国布,应该可以满足你的需求。 (2022-09-03 23:37) 

刚淘宝看碟刹国布齿比更大哈哈,这点确实挺喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-09-04
回 刘合1234567 的帖子
刘合1234567:我看77不是说ace的布好一些吗
 (2022-09-04 00:13) 

Ace布也是国布的一款啊,目前看来是相对比较合适的。
建议楼主也看看鱼布,价格贵点儿,但做工细节看上去更放心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-09-04
回 刘合1234567 的帖子
刘合1234567:刚淘宝看碟刹国布齿比更大哈哈,这点确实挺喜欢
 (2022-09-04 00:16) 

我就是看了你对车子的需求,才觉得碟刹布最合你意,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-09-04
Tyrell的IVE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-09-04
supershrek:Ace布也是国布的一款啊,目前看来是相对比较合适的。
建议楼主也看看鱼布,价格贵点儿,但做工细节看上去更放心。 (2022-09-04 00:16) 

鱼布在哪里,小鱼店铺没看到啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-09-04
supershrek:我就是看了你对车子的需求,才觉得碟刹布最合你意,哈哈 (2022-09-04 00:22) 

不是碟刹的9速国布还是挺钟意,折叠车不喜欢碟刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-09-04
Noctilux:Tyrell的IVE  (2022-09-04 00:28) 

看啦看啦,这种车估计少见不好买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-09-08
感谢楼主的经验分享,目前P8和KONE各有一辆,P8是我每天通勤骑,KONG是给孩子的,我没怎么骑过,回头换着骑一骑,感受一下KONE

DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-09-08
考虑的太多了既然有2辆了直接选外形,693 D5都不错,一个偏向休闲看你自己选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-11-04
那啥 K3改16寸不就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-11-06
K3用大苹果2.0以后速度起来更稳了,宽胎好处就是放心随便骑
不过换14*2.0宽胎,比原先1.35的大一圈,可能尺寸上介于普通14寸和16寸之间
我是打算上16寸试试,K3从体积和重量上来说太方便了。因为提着P8真是一步都不想走
Dahon K3
Dahon 412
Dahon P8