切换到宽版
  • 14248阅读
  • 39回复

[20寸][回忆][第五辆车]HELIOS XXX 修成正果 腾空出世(大图) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-01
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
[原创作品,请勿转载]
此车改装历时10个月,最终修成正果,重量7.15KG(含脚踏).

从去年的这个时间开始,受星星玩车启发,一直想搞辆超轻的折叠车. 在星星求到hsl不久,我也求了辆hsl。后来对这辆hsl成色不满意,不久收了星星那辆hsl的车架,开始了改车的漫长道路。 车架到手了,首先装上RPM的碳牙盘, 后来因为RPM的曲柄太长,牙盘换了SLK,装上970飞轮, 截头管等等,重量轻易减到了8KG之内。几个月之后,换上minimax的包碳坐杆, 不久又用了PZ的碳坐杆,换中轴,装碳坐垫,钛轴脚踏,钛杆轮组快拆,折掉坐杆快拆与头管上管的快拆,换上钛罗丝, 对NOKON线管不太感冒,于上装上了iLink的线管,等等,最终重量减到7.47KG左右。7.47kg已到了减重的一道坎,再往下减需要花不少银子了。当时想想就这样到底了算了。又等了一段时间,越想越不是味道,当中虽然没有被EL毒到,反被KCNC毒了一下,于是入了kcnc的刹车套件, 轻易地减掉了320g. 最终整车含脚踏为7.15KG.

超轻车试车情况:前几天改好后跑了几公里沪闵路,感觉相当轻快,车把也很灵活,骑感与pro明显不同,骑行中, hsl车身就像重感不存在一样,而8.9KG的pro车重感明显比hsl重。当然铝架的路感不如pro好些。

整车配置:
车架, 前叉:dahon HELIOS SL 04款
前后轮组:  ROLF PRIMA
变速系统:  SRAM X.0转把
牙盘:      FSA SLK 53T 曲柄长172.5
飞轮:      SRAM 970 11-23T
链条:      KMC 10X 中空
头管:      dahon speed pro 03亮色漆款
把横:      CARBON LITE
坐杆:      PZ CARBON
坐垫:      MEREK CARBON
中轴:      清豪 ch-95
线管:      iLink铝节线管
刹车套件:  KCNC
把套:      TITGC
脚踏:      无标钛轴超轻脚踏
内外胎:    SCHWALBE LIGHT STELVIO
前后轮组快拆: CONTROL TECH内六角超轻版本
中轴罗丝:  FSA铝罗丝
钛罗丝有:  头管上管快拆,把横快拆,坐管快拆。

特别感谢先败帮前轮快拆攻丝。
3条评分
落星 威望 +5 需要理由吗 2007-10-01
23号 威望 +10 不需要 2007-10-01
李先败 威望 +5 少5分我来加。。。 2007-10-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-01
车图(1)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-01
车图(2)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-10-01
车图(3)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-01
车图(4)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-01
极品啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-01
图已完毕,谢谢欣赏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-01
哈哈,我还插一队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-01
引用第7楼百利于2007-10-01 15:05发表的  :
哈哈,我还插一队 [表情]

你差点插了个末队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-01
没插到队~遗憾

好靓的车
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-01
来晚了,马上要出发,来不及看了,回家慢慢欣赏
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-01
此车在目前秀车区排名应该能排到第二了  CHALIE的绝世PSL第一
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-10-01
引用第11楼23号于2007-10-01 22:00发表的  :
此车在目前秀车区排名应该能排到第二了  CHALIE的绝世PSL第一 [表情]

老大按什么来排名的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-10-01
引用第12楼lixuela于2007-10-01 22:11发表的  :
老大按什么来排名的?

个人心里的排名标准是改造难度和稀有程度
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-10-01
雪雪挑战一下6.xx吧 挑战成功估计就是独一无二了
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-10-01
引用第13楼23号于2007-10-01 22:15发表的  :
个人心里的排名标准是改造难度和稀有程度[表情]

分析得准确, 我这个没什么难地说.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-10-01
再减150g吧

飞轮你这个应该有180g了,可以减50g以上。

再换个脚踏,减80g.剩下的只能靠打孔了.........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-10-01
引用第16楼solution于2007-10-01 22:43发表的  :
再减150g吧
飞轮你这个应该有180g了,可以减50g以上。
再换个脚踏,减80g.剩下的只能靠打孔了......... [表情]

飞轮换在KCNC,可减38g, 换成一体的头管,可以减不少重,可惜要挫头颈,我肯定不这么搞.齿片换成sp8的齿片,可减29g. 这样总共也许能达到150g,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-10-02
把我有的东西放这车上肯定在7以下了 ,这车改到这份上不进7可惜了,LZ在努力一下吧。

车子总体感觉改的不错,在色彩上有点通俗,黄色的配色看得太多已经烂大街了,不过历时10个月这

也是谁也无法预料的,谁让有这么多人不安分喜欢折腾呢。最后2张照片琢磨了半天也不知道怎么拍的,

没脚撑也没人扶车怎么能站立的?唉。。。人老了眼睛也不行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-10-02
试骑的人需通过资格考试,否则磕了碰了就心痛了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-10-02
引用第18楼李先败于2007-10-02 03:52发表的  :
把我有的东西放这车上肯定在7以下了 ,这车改到这份上不进7可惜了,LZ在努力一下吧。 [表情]
车子总体感觉改的不错,在色彩上有点通俗,黄色的配色看得太多已经烂大街了,不过历时10个月这
也是谁也无法预料的,谁让有这么多人不安分喜欢折腾呢。最后2张照片琢磨了半天也不知道怎么拍的,
.......

老大, 你估计把台阶看成平地了,  要改到7kg以下, 还要费不少工夫和时间, 更重要的是准备好米.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-10-02
引用第18楼李先败于2007-10-02 03:52发表的  :
把我有的东西放这车上肯定在7以下了 ,这车改到这份上不进7可惜了,LZ在努力一下吧。 [表情]
.......

左边有台阶的.靠脚踏放在台阶上的吧.............估计风一吹就要倒啦.....
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-10-03
真是极品啊   正想给XP换套牙盘和中轴,有啥推荐呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-10-03
引用第22楼funder于2007-10-03 00:13发表的  :
真是极品啊 [表情]  正想给XP换套牙盘和中轴,有啥推荐呢?

用FSA的 K-force吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-10-04
引用第23楼lixuela于2007-10-03 23:28发表的  :
用FSA的 K-force吧[表情]

不是自己的钱果然不心痛啊 K-force的外观我不喜欢,感觉还不如SLK和DuraAce的好看

有个菜问题,中轴是要专用的,还是通用?看FSA的网站上中轴分成好几个大类,有外挂式,ISIS之类,有什么区别呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-10-04
现在的k force牙盘和中轴多是一体地, 中轴不能通用, SLK的牙盘用isis中轴, isis中轴与isis齿盘可以通用. 另外还有老式的方孔中轴, 兼容方孔的牙盘, 以及octalink中轴, octalink兼容喜马诺齿盘.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-10-04
XX处新来了255g的钛坐杆, 挑战6.XX  KG指日可待  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-10-04
多谢解释,现在明白了!
钛座管哪里有卖的?我也想上一根!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-10-04
255克?连夹头?打死也不敢用.........
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-10-04
对Y架有感觉了
微信:Wenyi-Li
QQ:54769678