切换到宽版
  • 842阅读
  • 19回复

[综合讨论]新买三样配件,装了两样,说说感受等 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-15
1对比原来的海绵把套,新海绵很不错,因为新把套不仅有锁定,而且更重要的是里面还有一圈软胶,因此防震非常不错,此把套兼顾了轻量、锁定、防震、防滑、美观等优点,10几块钱很值。至于配套的把赌,我不用的原因主要是看着有点low,重几克都无所谓。

2坐垫,刚开始的时候感觉很不错,防震效果大为改善,且把套换了之后,防震也大为改善!这简直就是比全避震车还爽的感受啊!后来骑一段路下来,我感觉还是换回原来的塑料蜘蛛算了,或者是因为新坐垫装有点太仰,明天改变一下安装角度看,如果还是没有好感觉,就换回蜘蛛了……,对比塑料蜘蛛具体体验不好的地方:

最明显的是没有蜘蛛凉快,骑一段时间屁股灼热感明显,蜘蛛从来没有灼热感。还有,中空缝散热效果不大,且如果是宽松裤子的话,中空缝会塞裤。

虽然过一些颠簸的地方比蜘蛛滤震好,但是感觉这坐垫太硬了,虽然这坐垫有海绵层,但是底板硬,pu皮拉的紧,导致感受比塑料的蜘蛛还硬!塑料蜘蛛用久了,形成自己的屁型,支撑还是不错的。

pu皮(好像是这个名称)没有蜘蛛塑料那样光滑!这点体会也不好,光滑有利于屁股扭动和输出。

新坐垫后头和中部太宽!有些车友会认为这是优点,但是我喜欢瘦的,好发力。

新坐垫没有蜘蛛长!我用蜘蛛,前后左右都会用到,这新坐垫没有蜘蛛长,且前部向下弯,屁股变动可用的位置太少。所以感觉这坐垫比起蜘蛛来,可支撑的位置太少……

3天平安装坐垫的方法,首先如最后一图那样,然后调整好坐垫位置和角度,最后……,注意要像倒数第三图那样,横杆的环状卡子要刚好卡着洞口,否则会引起移位而导致上面的两只卡子卡不住坐垫轨道,也会导致支撑半圆移位就导致整个坐垫都脱位……

……

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-15
好奇这车多重,极致简化,后轮换个死飞的轮,前刹也可以不要了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-15
骑20公里,想念蜘蛛,还备有红绿两个蜘蛛,改天搞个杀马特风格……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-15
奔跑的钢管:好奇这车多重,极致简化,后轮换个死飞的轮,前刹也可以不要了
 (2022-09-15 20:09) 

7.9kg,非常轻快好骑省力,发力很非常直接,和我另外两车(412和072特别是072)有很明显的区别。非常润,滑行远,平路,稍微给点力就往前奔!上高坡就不行,毕竟改成单速48带13t了。缓坡还是很轻松的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-15
主要是后轮有点偏摆,前后内胎和前外胎都有补过几次,不过我感觉影响不大,偏摆的轮组辐条全部上的很紧的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-15
偏摆的轮组,刚开始时或者因为心理因素有点感觉,但是骑这么久后,和另外两车(轮组都不偏摆)对比,另外两车外胎也都没补过,对比起来,完全感觉不出轮组的偏摆来!虽然这061后轮原来辐条全部骑松垮后,用辐条扳手全部上的紧紧的,手动调了很久,用单眼对照静止参照物转动轮组后观察,最大偏摆估计会有1.5左右cm这样,后来又骑这么久了,不知偏摆有没改变,但是我一直偶尔会在平坦的路面滑行时观察链条,链条都没有摆动,也就不把偏摆放在心上了,有时也会用椭圆盘来自我安慰,虽然这不相关……,不过这130开档的轮组非常居中,前轮也非常居中,把横上面的折叠扣也居中指正前轮!前后钛快拆两边现在也加了垫片,车子非常好骑,好像比前段时间还好骑一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-15
说起蜘蛛,我坐了一段时间屁股还是很痛。后来换了个宽度150的辉哥X6就没问题了。可能是蜘蛛太窄了吧,才140.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-15
这个直座管比原车后飘座管舒适吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-15
喜欢硬点窄点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-15
物理学家:这个直座管比原车后飘座管舒适吗?[表情] (2022-09-15 20:48)

原装坐管?几年前就卖了,另外,坐管没有舒适之分,你是说,原装后飘现在的坐管不后飘吧?那我跟你说,这要看身高的,我的身高非但不需要后飘,而且每次我都把坐垫推到最前位置装的,这样才舒服。总之,看身高弄位置。

1条评分金钱+1
物理学家 金钱 +1 热心助人 2022-09-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-15
爆裂西瓜:说起蜘蛛,我坐了一段时间屁股还是很痛。后来换了个宽度150的辉哥X6就没问题了。可能是蜘蛛太窄了吧,才140. (2022-09-15 20:48) 

你的辉哥x6,我现在装的就是同一型号,所以,看个人感受,我就是上面总结的感受,或者我明天改变一下坐垫角度再骑骑看,否则就继续坚持骑了几年的蜘蛛了,只怪自己,只用的惯几块钱的蜘蛛,高档蜘蛛买不起,不知道会如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-15
老老新手:喜欢硬点窄点的
 (2022-09-15 21:02) 

同好啊,另外我还要凉爽光滑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-15
北大中文系毕业!
我很是羡慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-15
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:你的辉哥x6,我现在装的就是同一型号[图片],所以,看个人感受,我就是上面总结的感受,或者我明天改变一下坐垫角度再骑骑看,否则就继续坚持骑了几年的蜘蛛了,只怪自己,只用的惯几块钱的蜘蛛,高档蜘蛛买不起,不知道会如何
 (2022-09-15 21:10) 

还是要看屁股缘分,换了辉哥之后屁股就不再痛了,别提多爽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-16
pbrvvv:7.9kg,非常轻快好骑省力,发力很非常直接,和我另外两车(412和072特别是072)有很明显的区别。非常润,滑行远,平路,稍微给点力就往前奔!上高坡就不行,毕竟改成单速48带13t了。缓坡还是很轻松的。
 (2022-09-15 20:16) 

没飞轮少了灵魂

内容来自iPhone手机客户端

论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-09-16
287212192:没飞轮少了灵魂
 (2022-09-16 00:51) 

嗯,好像不够高档的样子,可是我只追求好骑,轻量,简化,应该不会装回变速吧,毕竟不往大山那边骑过,也不会用小折骑大山方向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-16
pbrvvv:嗯,好像不够高档的样子,可是我只追求好骑,轻量,简化,应该不会装回变速吧,毕竟不往大山那边骑过,也不会用小折骑大山方向
 (2022-09-16 10:25) 

高档不说,你说好骑不可能比有变速好骑吧 即使不是山也会经常起步小坡压力大给脚不快呀

论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-16
287212192:高档不说,你说好骑不可能比有变速好骑吧[图片]
 (2022-09-16 12:05) 

平路上单速确实比变速效率高的多,专业场地车都是单速的,之前自己有总结的文章,单速平路优势是成十点。实际体验确实也是很好,我之前骑长途,基本也是全程48带13,当然了,坡多坡陡就是变速有优势了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-09-16
pbrvvv:平路上单速确实比变速效率高的多,专业场地车都是单速的,之前自己有总结的文章,单速平路优势是成十点。实际体验确实也是很好,我之前骑长途,基本也是全程48带13,当然了,坡多坡陡就是变速有优势了
 (2022-09-16 13:55) 

你说的也对,可能我在广西山路比较多,对自己可能比较吃不消

论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-09-16
今天调整了新坐垫的角度,仰角调成水平(0度,个人认为同一坐垫,0度对屁股支撑最好),舒服了很多,再骑一些天和改天骑个长途看,如果感受好的话,就暂且不换回蜘蛛坐垫了