切换到宽版
  • 879阅读
  • 13回复

[纯电]小牛N1S换转把霍尔 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-20
   上周六回家路上,突然速度降低到最高速度37公里了,之前感觉油门卡顿,基本判断是转把霍尔问题,其实以前也出现过问题,甚至还出现过故障码,重新接电池都搞定了,就这样骑了大半年,这次下决心弄一下吧。淘宝购买包邮也就13块,去牛店估计没有100也的七八十。

其实也很简单,拆掉顶上的车壳两个橡胶套里面的螺丝,拆开上面的黑色PP件,就看见前面板顶部有2个螺丝,拆了就行。下面也有两个,我以为是螺丝,用手摸着怎么螺丝批都找不到位置,只好把车放倒了,发现下面的是两个塑料卡子,跟汽车的门板那种卡子几乎一样,我上次刚好也买了十多个,大概27元,我本来要拆其他车型用的,拆了M1,MQIS,我还纳闷,怎么用不上这种卡子,原来是N1S用的,总算没白买,其实不安也可以。

不过霍尔插头藏的太隐秘了,不是坚信这个插头存在,我一度以为插头改了,从那个大概是DC转换器后面硬是摸到拽出来了,剩下的就是拆右边的多功能开关,两个螺丝,把霍尔套上,转把的齿轮对上,卡住开关壳子螺丝上紧就OK了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-20
前排围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-20
   本来打算继续把刹车片换一下的,结果刚搞完就瓢泼大雨,即使有车棚也免不了扫雨,作罢了。后来雨停了,试车OK。

今天继续换后刹车片,因为偶尔骑行过程中未刹车也会有类似鸟叫摩擦声,感觉非常难受,我以为刹车片磨损严重了,结果拆了一看,磨损很少,于是稍微凭感觉调整了一下两个小螺丝,OK了,出去试着骑了几公里,没磨刹车片声音了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-21
回 松叔叔 的帖子
松叔叔:动手能力很强
 (2022-09-21 08:53) 

电动车必须得自己动手,尤其是小牛这种,指望牛店,一是他们技术不行,二是收费贵,三是他们居然很多东西都没有配件,得订购。就是这个转把霍尔也是没有的,我的MS在保期间曾经想去免费更换的,他们没有,后来说我侧面有擦痕,不给免费。售后服务基本就是个摆设,所以必须得自己动手。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-21
感谢分享后刹的维修,我的后刹也是老有磨刹的声音,找不到原因,可以观察一下是不是这个问题。
自游自在骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-21
   这个二手N1S,到手,我已经骑了12000公里,除了这个霍尔,没其他故障,卖家之前也骑了两万多公里,前轮磨损,我换了个前胎,后胎之前就换过的。这个是找一般电动车店,好像是30元换的,这种粗重一点的活,还是给人赚吧。

总体来说,小牛质量不错的,估计骑个十万八万公里没什么问题,电池倒也是给力,原装电池已经500次循环了,依然可以跑60公里,还有一块状元帮的第三方电池,也是可以跑70公里的。跟我买来的时候基本没区别,新的肯定距离更长,只是电池续航下降了之后会保持相当一段稳定时期吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-21
回 星斗 的帖子
星斗:感谢分享后刹的维修,我的后刹也是老有磨刹的声音,找不到原因,可以观察一下是不是这个问题。[表情]  (2022-09-21 09:33) 

这两个螺丝侧面有两个小螺丝,微i调一下试试,有点类似后拨的调整螺丝,只是大很多而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-21
   今天回家,骑了45公里,油门灵敏都感觉车轻了不少,后刹车再也没出现摩擦声,甚至刹车很紧急也没声了,前轮如果紧急刹车还是有声音,哪天也调整一下。  

M1的前刹车也是哪里摩擦了碟刹片,还是原装的,鼓改碟的后轮反而不响、都需要调整。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-17
我作为小牛最早众筹的用户,现在是NGT的车主深受转把霍尔的祸害。这个NGT的转把霍尔我自己已经换了起码有10个了,平均2000km消耗一个霍尔,吐血。每次都是自己换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-20
回 陀螺仪 的帖子
陀螺仪:我作为小牛最早众筹的用户,现在是NGT的车主深受转把霍尔的祸害。这个NGT的转把霍尔我自己已经换了起码有10个了,平均2000km消耗一个霍尔,吐血。每次都是自己换 (2022-11-17 21:03)

楼上和楼主,小牛的转把霍尔飘移是通病了,哪怕是断掉电池总电也没有用。。个人的猜测是小牛的中控还一直处于有电状态,会把车上连接着的各配件参数保持目前的状态。。。

个人的经验是断电后,或者不用断电也可以,把转把霍尔的插头断开再重新接上(不需要买新的换)。这个办法能让其再正常工作一段时间。(其实也就是相当于中控认为你换了个新霍尔)。。。目前百试百灵,希望能帮到你们。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-28
回 陀螺仪 的帖子
陀螺仪:我作为小牛最早众筹的用户,现在是NGT的车主深受转把霍尔的祸害。这个NGT的转把霍尔我自己已经换了起码有10个了,平均2000km消耗一个霍尔,吐血。每次都是自己换 (2022-11-17 21:03) 

我这还好啊,跑了一万四千公里,才换了一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-28
回 家飞猫 的帖子
家飞猫:楼上和楼主,小牛的转把霍尔飘移是通病了,哪怕是断掉电池总电也没有用。。个人的猜测是小牛的中控还一直处于有电状态,会把车上连接着的各配件参数保持目前的状态。。。
个人的经验是断电后,或者不用断电也可以,把转把霍尔的插头断开再重新接上(不需要买新的换)。这个办法 .. (2022-11-20 02:56) 

好的,下次试试了,不过我买个新的包邮也才13.能省当然也更好啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-03-24
路过帮顶