切换到宽版
  • 27919阅读
  • 43回复

[公路秀车]求助!公路车架尺寸问题(已上人车合一图。。。。) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-10-30
— 本帖被 摇摇 执行提前操作(2011-10-20) —
求助
刚收了一辆CAAD8公路车  车架尺寸54  车主明确说明适合175-180CM使用
我身高177CM  也没多想,觉得值就买了
现在实际骑行发现似乎是太大了  
1.按书上说的,当曲柄水平时,膝盖与脚踏成一条线,我偏后了很多
2.手握手变好像有够不着的感觉
3.坐垫老是顶我JJ。。。。。。坐垫是SKN ,我的骑车姿势应该没错,收腹,然后用骨盆坐在坐垫上。。。
各位大大帮我看看,是不是车架太大了还是什么,
如果太大了,要怎么调节啊,车架肯定不换了。。。。。。。只能从坐杆,把立方面考虑了。。
[attachment=135299]

坐杆降下来以后,JJ好受多了。。。。。。
[ 此帖被yg021198在2010-10-31 23:51重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-30
人车合体。。。。
费了好大劲才拍出来的。。。。一个人把相机放台阶上,,

[ 此帖被yg021198在2010-10-31 23:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-30
如果你不是四肢比较修长的人,这个架子对你来说确实大了。
等效54。5的上管,对于国人来说,至少要180CM以上的身高跨上去才合适。

最好是换个52或者50的架子。
如果非要骑这个,也不是没办法。
1.目测下你的把立好像是90的,可以更换成80的,不能再短了,再短影响操控。
2.可以更换REACH值较小的弯把,3T和FSA的此类弯把比较多。
3. 如果你骑行中习惯抓上把,也可以不换弯把,只要把手变往上挪一点。
4. 换天平坐杆,这个换了以后车会比较难看,慎之。
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-30
俺觉得177用54的架子不算大的,坐垫把立都可以调整下的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-30
把立好象不止90,换坐管吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-31
引用第2楼落星于2010-10-30 22:58发表的  :
如果你不是四肢比较修长的人,这个架子对你来说确实大了。
等效54。5的上管,对于国人来说,至少要180CM以上的身高跨上去才合适。
最好是换个52或者50的架子。
如果非要骑这个,也不是没办法。
.......

恩,多谢版主了
把立应该是100的
看来比较小投资的应该是换个把立和天平坐杆
REACH值,这个不懂,去查查看
天平坐杆很丑,这个还好,总比换车架好啊。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-31
这个坐杆应该是天平的吧,样子很抽风,价格很给力。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-31
终于找到了,不好找啊,顺便贴上来,给不知道的同学一起看看~~~恩恩,跟落版讲的很像啊。。。。。

弯把大致有分古典把、人体工学把以及一体把,而俗称的小弯把则是指上把与弯把最前部分的距离(reach)相对较短,同时上把与下把的垂直距离(drop)相对较短,这使得小弯把的弯度较小,适合小手使用,故曰小弯把。型号有很多,例如fsa的omega、wingpro还有一个型号好像是K-FORCE系列,3T Ergonova Pro ,Deda Zero100 ,Pro PLT Compact II ,Bontrager Fit VR ,其中棒槌哥这个标明是专为女士设计的,这些都是reach小于80 , drop小于130的。一分钱一分货,这几个型号里数omega最便宜,重量上也没有优势,无奈军中粮草不足,只能选择这个。

装上后的第一感觉就是换了圆管把后,感觉这个弯把上把很小,这跟我以前用的宽型扁形把有很大区别,现在基本上可以把整个管身都抓住。第二,fsa的弯把型号都是量下把的中到中的距离,而到了上把部分则有所缩减,这个把下把是44cm,但是上把部分则为42,又由于reach值较小,使得刚开始握手变部分的时候感觉车把变窄很多。对于车架偏大的车友,除了选择直杆、用短把立之外,小弯把我想也是一个好的选择。第三,由于drop值变短,使得在握上把与下把衔接部分时,感觉小手很好用,但是我的手还是不够小,肉肉还是有一部分碰到下把,不能很好的与弯把部分贴合。第四,至于下把部分,这是我选择这一弯把的最主要原因,比较平直,不像人体工学把比较短,在抓下把时可以完全抓住把身,不用担心会脱落,发力也更为直接,喜欢握弯把部分的车友除外,由于刚装上,握下把的感觉还没体验出来。第五,由于reach值变小,使得视觉上车身变小,实际使用起来也确实这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-31
我的手相当的大至今没见过比我大的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-31
除非你上身不是一般的短,脚是吓死人的长,不然正合适,一点也不大
如果第一次上公路,骑两个月后还有问题的话再来吧

别换天平坐杆,也别想啥52,50

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-31
LZ这车收得实惠,呵呵~~~~
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-31
可以自己做做看bike fitting参考下
177应该是可以用54的架子的
小弯把性价比最好的似乎是pro plt那支,综合考虑重量以后其实还是很合算的
旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-31
引用第9楼robert1944于2010-10-31 02:18发表的  :
除非你上身不是一般的短,脚是吓死人的长,不然正合适,一点也不大
如果第一次上公路,骑两个月后还有问题的话再来吧
别换天平坐杆,也别想啥52,50

不见得,有时候不光是四肢的问题,我176,50的架子,用90的把立,略后飘的坐管,正合适,非常舒服。骑过一段时间的同款的52架子,怎么调都不爽。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-31
放张人车合体的照片上来,177骑54的应该也不算大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-31
帖个人车合照。最好有骑行照片。
俺的尾灯很漂亮。要不要来看看?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-31
177用54的架子按照一般人的标准来看是很合适的,除非上下身比例有点异常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-31
这架子我觉得黄种人起码182才能骑,175-180说的是白人.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-31
回 12楼(juniorchen) 的帖子
相当的牛,来个握下把,曲柄水平的PP观摩下呗  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-31
回 16楼(solution) 的帖子
刘备一般都坐轿子,不骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-31
哇,乱的很

我找个人来帮我 拍张骑行的照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-31
引用第10楼flamenco于2010-10-31 03:11发表的 :
LZ这车收得实惠,呵呵~~~~

CB收的,你怎么知道的啊
呵呵,我也觉得值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-01
177用54应该是合适。。。

我181用56,后飘,把立10我感觉正合适,甚至一个职业车手的朋友都说我把立还可以长1CM,人才完全舒展开。

一句话,你没骑过公路,你肯定觉得哪都不舒服,骑个一个月,我想你就适应了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-11-01
引用第21楼wayland于2010-11-01 10:24发表的  :
人才完全舒展开。

这句话国内懂的人相当少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-11-01
回 1楼(yg021198) 的帖子
座高了,其他没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-11-01
个人觉得蛮有参考价值的车架选择方式:
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-11-02
引用第24楼绝对幸运圈于2010-11-01 11:44发表的  :
个人觉得蛮有参考价值的车架选择方式:
[图片]  

这个看书毕竟不大明白
希望有经验的人给点意见,好多人都说不一样的意见,把我弄糊涂了。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-11-07
换根小弯把 试试看 SKN坐垫尾巴比较长 换一个试试看
南京折叠组织 群号:42690295

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-22
我也是刚搞个公路,觉得把立有点太长,先骑两个月先,再看。太长就再弄短把立加上wing
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-22
看到楼主骑车的状况了,这个架子一点也不大,应该是很合适楼主身材的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-22
177上管54完全没任何问题。。。。。。。。。。
看照片感觉你坐得有问题,你坐的太靠后了点。。。膝盖与脚踏轴的距离可以通过坐杆或者坐垫来调整