切换到宽版
  • 1881阅读
  • 53回复

[不懂就问]想买辆圈刹公路车? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-10-24
看你个人的使用条件了,圈刹还是有市场的,安装时间短,修理保养相对简单方便,尤其加上外走线,更是完美搭配,哈哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-10-24
目前还使用圈杀是因为还没有想换车。。。现在圈杀没有什么优势,唯一能想到的就是纯爬陡坡的比赛能轻一点点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-10-31
碟刹蹭碟问题比较麻烦,因此不看好碟刹车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-11-03
玩车,还是看包包里面的票子。在有限个票子里面,找到适合自己的就是最好的。碟刹,有圈刹!都有才行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-11-03
买新车完全没必要买圈刹,如果有圈刹车,也不需要急着换碟刹。

我没有圈刹公路车,但有V刹山地车。现在还有碟刹公路,碟刹折叠,都是便宜货。线拉油碟+30多块钱的碟片都没感觉难调整,5快钱买个调碟刹的辅助铁片+内六角扳手就调好了。真不知道碟刹难调的论点是哪里冒出来的。
记得以前山地车V刹换碟刹的年代,CB上一堆人怀念V刹,也是不长下坡就不需要碟刹的调调,结果呢?
另:我的V刹山地车车圈的刹车沟已经磨平了,需要换圈,发现已经买不到合适的车圈了,即使有,我的技术也不足以重新编圈。如果碟刹,10分钟换个刹车片就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-11-05
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:看威尔的消息,轮组的销量现在是10:1,厂商也没有动力做了。 (2022-09-28 21:07) 

去威尔店里都是不差钱的主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-11-05
我的钛架平把公路是圈刹的,夹器是R780吧,刹车无问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-11-06
回 sunjun5 的帖子
sunjun5:
买新车完全没必要买圈刹,如果有圈刹车,也不需要急着换碟刹。
我没有圈刹公路车,但有V刹山地车。现在还有碟刹公路,碟刹折叠,都是便宜货。线拉油碟+30多块钱的碟片都没感觉难调整,5快钱买个调碟刹的辅助铁片+内六角扳手就调好了。真不知道碟刹难调的论点是哪里冒出来的。
记得以前山地车V刹换碟刹的年代,CB上一堆人怀念V刹,也是不长下坡就不需要碟刹的调调,结果呢?
另:我的V刹山地车车圈的刹车沟已经磨平了,需要换圈,发现已经买不到合适的车圈了,即使有,我的技术也不足以重新编圈。如果碟刹,10分钟换个刹车片就行了。

难调指的是现在的公路碟刹吧,与其说是难调不如说是调了也没用,该蹭还得蹭。
禧玛诺新款的没用过,但11速的公路刹车来令片间距偏窄。前叉刚性不足的话,使点劲前叉就和拧面条一样,导致了靠调整无法解决的疯狂蹭碟问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-11-06
喜欢啥,买啥。
不知道自己喜欢啥?那就跟风!
啊,不喜欢跟风啊?那就去,破风!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-11-29
碟刹很贵吗,不太觉得,16.17年就流行说2w进公路坑就够了,现在其实也差不多吧,小日本产能恢复了,现在整车带电变的配置也不贵,现在国产kung车架都5000水平就全内走了,有渠道,3000 4000能到手,别的牌子那是品牌的加成。现在也好多什么性价比产品,高士特2w出头ut 12s电变都有了,捷安特tcr新款7170也是2w出头,真的没觉得有多贵。还是选适合自己的。不过圈刹架子少是真的。
我就不否认碟刹,也不否认圈刹,碟刹确实让下坡的门槛更低了,我也不明白公路车那么久的历史,圈刹那么久的历史,碟刹一出来为啥就把圈刹给淘汰呢。大环赛改朝换代,圈刹换碟刹,本来就很大成分就有广告成分在那里,毕竟圈子太小,自行车其实是小众运动。小众到买套装备拍拍照,不用骑就能在朋友圈装大佬了。毕竟玩的人不多。
也因为圈子太少,品牌商如果继续在圈刹上继续迭代,压根就没肉吃,你想想,如果现在圈刹还是主流,大部分人都起码隔个两代才换一次车架吧,有屁钱赚啊。
强调一下,我不否认碟刹,也不否认圈刹。选择合适自己的。当然现在圈刹车架确实不好找,tcr目测也准备不出圈刹了,他再出,我怕他大环赛的资格都被剥削掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-11-29
品牌商不淘汰圈刹行不行,答案是不行的,17年的时候,圈碟是并行的。那时候我也是刚进公路坑。大环赛有圈刹又碟刹,当时车架品牌商都有很多积压的碟刹车卖不出,直到品牌商狠心的把圈刹生产线全部停止,大环赛没有了圈刹车型。碟刹才开始真正卖得好。
20年21年,波加查年代,其实现在也算是,大环赛车手都要听赞助商爸爸的话,他提供啥就用啥,这两年,只有最强的男人,波加查才可以不听赞助商爸爸的话在赛场上用圈刹。不过22年的大环赛,波加查也要听爸爸话用上碟刹了。毕竟品牌压力不只是梅花给的,别的品牌也会给。
三大环赛就是品牌商给车友的最大,最有效的广告地方。
以上都是我个人见解。我就是一个拿ee夹器长期越野的普通车友。大环境怎么变自己也没办法,说真的,如果有一天所有品牌都不出圈刹,你也没办法。一个碳架也就玩个6年7年。强度就降了。到时候你找不到圈刹架子也要换碟刹的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-12-16

被嘲笑49年入国军,还是上了TCR ADV SL2-KOM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-12-17
只有一台车,上碟刹,有多台车想玩玩圈杀也是可以。不过都是被时代淘汰的,再吹圈杀好就没意义了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-12-22
回 denguangalan 的帖子
denguangalan:碟刹很贵吗,不太觉得,16.17年就流行说2w进公路坑就够了,现在其实也差不多吧,小日本产能恢复了,现在整车带电变的配置也不贵,现在国产kung车架都5000水平就全内走了,有渠道,3000 4000能到手,别的牌子那是品牌的加成。现在也好多什么性价比产品,高士特2w出头ut 12s电变都有 .. (2022-11-29 09:52) 

是这个理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-12-22
denguangalan:品牌商不淘汰圈刹行不行,答案是不行的,17年的时候,圈碟是并行的。那时候我也是刚进公路坑。大环赛有圈刹又碟刹,当时车架品牌商都有很多积压的碟刹车卖不出,直到品牌商狠心的把圈刹生产线全部停止,大环赛没有了圈刹车型。碟刹才开始真正卖得好。
20年21年,波加查年代,其实 .. (2022-11-29 10:06) 

以业余骑行而言,碳架子强度下降基本就是无稽之谈,反而碳圈刹车边磨损才是大问题,还有就是高端闸皮不好买了,我CP的红闸皮都是海淘的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-12-28
晓evo:以业余骑行而言,碳架子强度下降基本就是无稽之谈,反而碳圈刹车边磨损才是大问题,还有就是高端闸皮不好买了,我CP的红闸皮都是海淘的。。。 (2022-12-22 14:10) 

黑王子就好了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-12-28
https://tieba.baidu.com/p/6415261307 着篇文章说得很透彻,个人非常赞同,公路不是山地,圈刹和碟刹不应该是迭代关系,但是利益大于一切,

淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-12-29
denguangalan:黑王子就好了
 (2022-12-28 17:13) 

我是觉得没CP红闸皮好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-02-09
公路要气动,要全内线,电子化和液压化是趋势,圈刹/变速线管(外走线)最终会沦为低端货。

同样的生产成本,为啥不把价格卖得更贵(卖中高端的钱)?

如果明白了企业和资本逐利的特性,即会明白圈刹时代一去不复返了。

我们要做的是看准自己的目标,为情怀收藏吧。
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-02-09
回 光光 的帖子
光光:其实还在说圈刹好的,都是公路车断片太久,一时半会儿接受不了碟刹才是公路车的现实
再就是肯定不会安装和调试碟刹,对自己不会的东西,天生抗拒。
最后就是价格,碟刹公路车至少2w起步,不适合价格敏感型消费者。
....... (2022-10-19 21:14) 

还有一堆的复古车爱好者呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-02-22
圈刹明显轻了不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-02-23
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:公路要气动,要全内线,电子化和液压化是趋势,圈刹/变速线管(外走线)最终会沦为低端货。
同样的生产成本,为啥不把价格卖得更贵(卖中高端的钱)?
如果明白了企业和资本逐利的特性,即会明白圈刹时代一去不复返了。
....... (2023-02-09 14:51) 

没错的,一旦趋势形成,大量的商业资源会涌向趋势领域,推着有趋势的新产品改进,更新,而被淘汰的老产品,剩下曲高和寡的价格和情怀原地踏步。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-02-23
以后难搞的是小轮,小轮毕竟不是市场的主流,量不远不及山地或公路

之前我们能用圈刹公路的变速、花鼓,

但以后呢?折叠也上油碟?筒轴?电子变速?小牙盘?大飞轮?

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-02-23
回 atush001 的帖子
atush001:[图片]
被嘲笑49年入国军,还是上了TCR ADV SL2-KOM。 (2022-12-16 11:34) 

自己喜欢就好,,不过你这重量,马马虎虎吧