切换到宽版
  • 520阅读
  • 16回复

[不懂就问]sram的指拨夹环能不能给shimano用? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-10-17
SHIMANO的夹环基本看不见卖的,sram的倒是不贵,看指拨上的接口外型和结构类似,不知道能不能通用。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-18
SRAM夹环可以用在SHIMANO的I-SPEC A/B 的整合指拨上,你需要一把锉刀,以及指拨孔上一个螺母或者内嵌螺母。

I-SPEC II以及最新的I-SPEC EV就不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-18
没见过学习下,S的夹环贵得很

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-10-18
超线程豇豆男:SRAM夹环可以用在SHIMANO的I-SPEC A/B 的整合指拨上,你需要一把锉刀,以及指拨孔上一个螺母或者内嵌螺母。
I-SPEC II以及最新的I-SPEC EV就不行 (2022-10-18 03:13) 

B型用,锉刀好说,螺母就不好说了,非标的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-18
回 bagu85 的帖子
bagu85:[表情] 没见过学习下,S的夹环贵得很 (2022-10-18 07:18) 

对,死贵死贵的,而且不容易碰到,
结构又复杂,要自己DIY很真有点难度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-18
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:B型用,锉刀好说,螺母就不好说了,非标的?
 (2022-10-18 08:21) 

发挥你的想象力,方案有很多。买回来比划下你就知道,有很多种,加不同螺母的方法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-18
超线程豇豆男:发挥你的想象力,方案有很多。买回来比划下你就知道,有很多种,加不同螺母的方法。 (2022-10-18 15:29) 

好,听起来不是那么难办的,谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-18
mountainstem:好,听起来不是那么难办的,谢啦
 (2022-10-18 18:00) 

但这几种老款整合规格的指拨手感都不太好,太肉了,当年我改了个M7000直接送人了。。远不如新出的M5100 M6100 M7100 M8100这些好用。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-19
超线程豇豆男:但这几种老款整合规格的指拨手感都不太好,太肉了,当年我改了个M7000直接送人了。。远不如新出的M5100 M6100 M7100 M8100这些好用。。。 (2022-10-18 22:26) 

果然大佬扫一眼就知道我惦记m7000,没查到m7100拉线比,要不然就选它了还更便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-19
mountainstem:果然大佬扫一眼就知道我惦记m7000,没查到m7100拉线比,要不然就选它了还更便宜。
 (2022-10-19 07:36) 

更新告诉你,shimano山地11和12这俩拉线比一样。我花了三百块钱买了试了。

然后我也试了shimano11和12山地能用在sram山地11和12里面,拉线比都是接近1:1,可混。

我目前通勤车是 x01的11速转把+m7120后拨,巨好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-19
超线程豇豆男:更新告诉你,shimano山地11和12这俩拉线比一样。我花了三百块钱买了试了。
然后我也试了shimano11和12山地能用在sram山地11和12里面,拉线比都是接近1:1,可混。
....... (2022-10-19 10:58) 

太棒了!那我直接入新款,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-19
mountainstem:太棒了!那我直接入新款,感谢[图片]
 (2022-10-19 12:28) 

亲测8100还是比7100手感好。。。如果有11速需求倒直接5100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-19
超线程豇豆男:亲测8100还是比7100手感好。。。如果有11速需求倒直接5100 (2022-10-19 17:40) 

81太贵了点,买lx图便宜,回来拉sram8速后拨带8飞的,实验着玩即使不成功也不贵,51没查多少钱主要看71太便宜了就直接它吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-19
mountainstem:81太贵了点,买lx图便宜,回来拉sram8速后拨带8飞的,实验着玩即使不成功也不贵,51没查多少钱主要看71太便宜了就直接它吧。
 (2022-10-19 18:00) 

你这个方案有瑕疵啊,虽然拉线比是一样的,但是位移量不对哇,12速指拨屏蔽来拉8飞,调到你吐血都可以,8速飞和12速飞的间距根本不一样。

是不是应该反过来,8速x4指拨,拉7100后拨这样好点呢?充分发挥各自品牌的优势才是混搭的目的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-19
超线程豇豆男:你这个方案有瑕疵啊,虽然拉线比是一样的,但是位移量不对哇,12速指拨屏蔽来拉8飞,调到你吐血都可以,8速飞和12速飞的间距根本不一样。
是不是应该反过来,8速x4指拨,拉7100后拨这样好点呢?充分发挥各自品牌的优势才是混搭的目的。 (2022-10-19 20:06) 

好像是有点问题,原构想的是不用lx上的几个档位当8速指拨用,没考虑到飞轮间距的问题,光想着1:1就兼容然后就能拉8飞,脑子短路了。
之前没选x4指拨是觉的花一百买它太冤大头,看SHIMANO的山地指拨多便宜还是1:1*的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-19
mountainstem:好像是有点问题,原构想的是不用lx上的几个档位当8速指拨用,没考虑到飞轮间距的问题,光想着1:1就兼容然后就能拉8飞,脑子短路了。
之前没选x4指拨是觉的花一百买它太冤大头,看SHIMANO的山地指拨多便宜还是1:1*的。
 (2022-10-19 21:28) 

shimano新山地系列的精华在后拨,新结构好用很多,不再软趴趴了,从m4100开始都很不错。

你要8速指拨,x4带视窗那款也是天花板来的,手感极好。当年六七十呢,现在来说并没有特别贵。你还有一个选择,找蓝图1:1拉线比的8速老款无视窗。

我前阵子搞了个m5100混x5新款9速,手感好极了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-20
超线程豇豆男:shimano新山地系列的精华在后拨,新结构好用很多,不再软趴趴了,从m4100开始都很不错。
你要8速指拨,x4带视窗那款也是天花板来的,手感极好。当年六七十呢,现在来说并没有特别贵。你还有一个选择,找蓝图1:1拉线比的8速老款无视窗。
....... (2022-10-19 23:44) 

好的,按你的思路我再重新搭配