切换到宽版
  • 581阅读
  • 19回复

[不懂就问]鸟3的轮组和后拨改装问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-10-19
鸟车STD,下一步想改装轮组和后拨,求指点

轮组:不想换碳圈,保持18寸,轮胎也准备骑一骑后面再换。因此想换个红色花鼓,和其他配件颜色保持一直。大家有没有合适的花鼓,推荐一下。看了hope pro4,不知道装鸟3上合适不合适,哪位朋友有经验分享一下。

后拨:原装禧玛诺sora9速的,属于低端产品?准备换了,禧玛诺R8000或者速联x01?不知道选哪个,是否还得看花鼓塔基是否适配?。听说好像sram后拨会影响折叠,不知道是否属实。

没啥改装经验,只能求助广大论坛网友。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-19
鸟3的前花鼓是特制规格,升级的话,建议整套轮组换掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-19
高端鸟没经验,路过一下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-10-19
轮组依旧推荐捷轮,或者鱼总的。后拨指拨建议改10速,目前的11速太渣了。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:鸟3的前花鼓是特制规格,升级的话,建议整套轮组换掉。 (2022-10-19 11:04) 

车圈没法保留吗?车圈要是用不了,那我就想前后都换了,换一对红色的铝圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-19
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:轮组依旧推荐捷轮,或者鱼总的。后拨指拨建议改10速,目前的11速太渣了。 (2022-10-19 11:08) 

恩,10速也完全够用了,我就是不知道选哪个型号后拨比较合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-19
禧玛诺目前公路指拨比较高吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-19
回 kkcool 的帖子
kkcool:车圈没法保留吗?车圈要是用不了,那我就想前后都换了,换一对红色的铝圈[表情] (2022-10-19 11:13) 

红圈不红圈的,自己喜欢就好。。。具体情况是这样:鸟3光换花鼓,前后很难配对,选择范围很有限;换了花鼓,辐条多半也得换,那就还剩个轮圈,原厂轮圈就跟原配花鼓一样,用是都能用的,但你不还是想升级么?升级的意义究竟是什么呢?这么想想,应该也就明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-19
插眼学习,本来想换105的,但是看论坛说是18寸10速就够了,看看后面大佬怎么说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-19
SORA算是入门级吧 不算差,当然重在折腾 关键看你自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-19
1,后花鼓随便换自己喜欢的。前花鼓。张老师说过了,尺寸比较特殊。虽然开裆100,但是真要用100的花鼓,辐条会打前叉。唯二的选择,要不就用回鸟车原厂,要不就瑞宜达(死鬼,性价比贼低)。
2,至于换圈,18寸的圈,铝圈的话,马爸爸家实在太少,很难找到比鸟车原厂圈(应该是鸭梨山大圈)更轻更结实的,LP就算了。

所以如果不考虑升级碳圈,圈和花鼓(前花鼓)都没有升级的必要。除非你想换个可以炸街的后花鼓。

3,后拨?原本洗马路的105 10速挺好的,R5700,R5800都可以。无奈洗马路的公路平把10速指拨死贵,R770,R780现在海鲜市场都接近1K。所以没啥特别要求,还是继续SORA+R4600指拨。

看我前段时间鸟3的折腾贴吧。后拨折腾的时间最长。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-19
回 bagu85 的帖子
bagu85:SORA算是入门级吧 不算差,当然重在折腾 关键看你自己[表情]  (2022-10-19 14:41) 

主要是跟整个车的价值不搭,朋友1万多的车都是Ultegra。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-19
回 kkcool 的帖子
kkcool:车圈没法保留吗?车圈要是用不了,那我就想前后都换了,换一对红色的铝圈[表情] (2022-10-19 11:13) 

原车圈是前后32辐条的,换花鼓很难配对,另外这个辐条数量重量也是问题,所以基本就全换了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-19
对很多骑友来说变速其实是没撒子投入必要的!原厂就很不错!!早说升级我觉得可以把预算全部上到轮组上!体验敢可比升级变速来的大!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-19
回 詹士邦 的帖子
詹士邦:1,后花鼓随便换自己喜欢的。前花鼓。张老师说过了,尺寸比较特殊。虽然开裆100,但是真要用100的花鼓,辐条会打前叉。唯二的选择,要不就用回鸟车原厂,要不就瑞宜达(死鬼,性价比贼低)。
2,至于换圈,18寸的圈,铝圈的话,马爸爸家实在太少,很难找到比鸟车原厂圈(应该是鸭 .. (2022-10-19 14:58) 

受教了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-19
以下建議

轮组:红色花鼓用hope RS4 32孔 ,這型號的花鼓順潤,問商家要調成135快拆的轉換座。

后拨:原装禧玛诺sora9速,可搭配R780落實10速(個人經驗)

以上參考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-01-12
179hank179:以下建議
轮组:红色花鼓用hope RS4 32孔 ,這型號的花鼓順潤,問商家要調成135快拆的轉換座。
后拨:原装禧玛诺sora9速,可搭配R780落實10速(個人經驗)
....... (2022-10-19 19:26) 

32孔铝圈有推荐的吗?好难找,花鼓还有久裕042可以选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-12
sodo320:32孔铝圈有推荐的吗?好难找,花鼓还有久裕042可以选择
 (2023-01-12 18:29) 

如圖所示,或原裝的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-13
179hank179:如圖所示,或原裝的
[图片] (2023-01-12 19:58) 

谢谢,这个看到了,库存就一个了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-13
sodo320:谢谢,这个看到了,库存就一个了[图片]
 (2023-01-13 06:16) 

我有留2個全新的有需要在訊息我