切换到宽版
  • 887阅读
  • 21回复

[经验分享]吐槽一下顺泰的8速短腿后拨,下导轮竟然是铆钉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-26
没法不截链条直接换,而且也没法换下导轮了…电钻伺候拿下来以后发现下导轮竟然是尼龙的

[ 此帖被henheng在2022-11-26 22:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-26
原车带的喜玛诺菜拨的下导轮都是螺丝的,看了一下另外一个蓝图a5后拨也是螺丝的,都是低端,顺泰就这么扣嗖成本么?
[ 此帖被henheng在2022-11-27 10:19重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-26
尼龙导轮很常见,用铆钉就有点偷工减料了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-26
后拨目前没有发现同价格比禧玛诺好的,禧玛诺20块的ty18都很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-26
“竟然”都是尼龙的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-26
微转表示这我熟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-26
尼龙正常,铆钉的还真没接触过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-26
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:后拨目前没有发现同价格比禧玛诺好的,禧玛诺20块的ty18都很好
 (2022-11-26 22:18) 

对的,我觉得低端还是喜玛诺良心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-26
回 bj守望者 的帖子
bj守望者:尼龙正常,铆钉的还真没接触过
 (2022-11-26 22:31) 

省钱省到家了,估计省几分钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-26
尼龙正常,禧玛诺也是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-27
用尼龙导轮正常,用铆钉固定让人对国货这种急功近利的做法厌恶。

不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-27
顺泰说:我还以为用铆钉可以显示我家对低价产品免维护的自信心呢!
顺泰心里说:没想到还真有人给这种后拨换导轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-27
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:顺泰说:我还以为用铆钉可以显示我家对低价产品免维护的自信心呢!
顺泰心里说:没想到还真有人给这种后拨换导轮。 (2022-11-27 08:02) 

其实就是想换后拨时候不用截链条,直接拆导轮太方便了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-27
谁家导轮不是尼龙的?
至于说偷工减料。Shimano8速后拨什么重量。顺泰什么重量。Shimano什么价格。顺泰什么价格。你要明白,你接触的Shimano价格不是水货就是二手,而顺泰8速这种玩意供货给工厂的价格极低。这要是不考虑成本,不如做慈善好了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-27
回 150448215 的帖子
150448215:谁家导轮不是尼龙的?
至于说偷工减料。Shimano8速后拨什么重量。顺泰什么重量。Shimano什么价格。顺泰什么价格。你要明白,你接触的Shimano价格不是水货就是二手,而顺泰8速这种玩意供货给工厂的价格极低。这要是不考虑成本,不如做慈善好了。
 (2022-11-27 11:02) 

蓝图低端也是导轮螺丝,这点顺泰不如他,其他不知道,反正我自己换了导轮螺丝,完美解决问题,加了几分钱物料成本。

所以消费者不能自己当傻子,买后拨至少要看清楚问清楚,另外原车的喜玛诺7速菜拨确实做工很不错,260g全金属,已经很良心了,原车有这个后拨用了不用再花冤枉钱买其他同档次后拨了,有钱可以无视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-27
用铆钉确实有点过分了。。不担心扎歪了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-27
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:用铆钉确实有点过分了。。不担心扎歪了吗 (2022-11-27 17:52) 

铆钉还挺结实,电钻怕打歪了,慢慢伺候了半天……看了一下蓝图a3的后拨价格更便宜也有导轮螺丝,真不知道顺泰为啥扣的这么厉害,自己改成螺丝也就几分钱物料搞定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-28
回 henheng 的帖子
henheng:其实就是想换后拨时候不用截链条,直接拆导轮太方便了 (2022-11-27 10:17) 

我倒觉得换后拨还是拆链条更方便。
拆后拨导板导轮,旧的要拆,新的也要拆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-28
哪家后拨原装导轮不都是尼龙的吗?至于铆钉,确实有点不利,不知是出于何种考虑,是不是导板不用攻丝少一道工序(楼主改螺丝是不是自己给导板攻丝了啊)。看图片尼龙导轮质量做工还不错,喜欢动手的可以试试把中间扩孔加个培林,就变成培林导轮了哈哈。还有啊,这么轻量的8速后拨,还是短腿,也算填补一项空白了,同类平替基本没有替代品吧。
我自己换的导轮倒是金属的,不过有人说金属导轮增加噪音。看平衡取舍了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-28
回 楼上 的帖子
楼上
我倒觉得换后拨还是拆链条更方便。
拆后拨导板导轮,旧的要拆,新的也要拆。

嗯,我也是第一次遇到铆钉,以前都是直接拆导轮螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-28
回 楼上 的帖子
楼上:
哪家后拨原装导轮不都是尼龙的吗?至于铆钉,确实有点不利,不知是出于何种考虑,是不是导板不用攻丝少一道工序(楼主改螺丝是不是自己给导板攻丝了啊)。看图片尼龙导轮质量做工还不错,喜欢动手的可以试试把中间扩孔加个培林,就变成培林导轮了哈哈。还有啊,这么轻量的8速后拨,还是短腿,也算填补一项空白了,同类平替基本没有替代品吧。
我自己换的导轮倒是金属的,不过有人说金属导轮增加噪音。看平衡取舍了。

直接扩孔了,正好手边有对锁螺丝,以后换也方便。攻丝太看得起顺泰这个后拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-29
导轮尼龙的静音,,,不然很吵的,即使换也是换尼龙的比较合适,这东西就是消耗品