切换到宽版
  • 1300阅读
  • 43回复

[公路秀车]海淘Cannodale supersix evo流水账 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-12-08
现在大米1:7的汇率,真心不太够友好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-12-08
个人二手件本身就不用交税吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-12-09
车子昨天到家,简单折腾一番,首先得赞一下打包的,又是泡沫布又是空气柱,车子到手完好无损,我简单拼凑之后不含脚踏重8.1kg,同时有几个问题
1. 这车前后刹车是反的!这个太反人类了,而且前刹是拆了运来的,自己摸索着简单装上去之后发现非常松,有没有大佬教教我应该怎么调?
2. 坐杆有必要换save的吗? 坐管夹有没有推荐的快拆型号?
3. 后拨线管,是不是需要替换成27楼大佬推荐的线管?
4. 车子到手没有脚踏,大佬们有没有非锁踏的脚踏推荐?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-12-09
一般公路车几何相对固定,也很少会有要调坐管的情况,没必要改快拆。另外原车的线管可以不用换,刹车左右的适应一下,外国标准不同,我个人一直都是前后一起用,所以左前右后和左后右前对我来说没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-12-09
座管快拆没必要,除非的确有很多人骑同一台车

线管的话,Jagwire 买个高级公路套装也就100多块钱,不锈钢拉线的确要顺滑很多,而且线管颜色也可以有很多选择

脚踏辉哥价廉物美~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-12-09
bourree:座管快拆没必要,除非的确有很多人骑同一台车
线管的话,Jagwire 买个高级公路套装也就100多块钱,不锈钢拉线的确要顺滑很多,而且线管颜色也可以有很多选择
脚踏辉哥价廉物美~ (2022-12-09 11:51) 

刹车线呢?有必要升级吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-12-09
回 chang023836 的帖子
chang023836:刹车线呢?有必要升级吗?
 (2022-12-09 12:00) 

套装就是四根线~ 刹车变速都有~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-12-09
chang023836:
占楼,等到手看看运输是否完好

祝贺喜提新车
1这款车刹车左右对换是要拆把带的,是否需要换头段线管要看原车保留的长度,总体上工程量不算很大因为它是外走线的。
2骑骑再说,感受一下,2代超6的座杆是25.4mm口径的,在现代公路车里不算常规,基本上只有便宜货/原厂/FSA可选,后两个更轻更舒适;不建议座杆夹快拆,一是规格不好找,二是可能锁不紧,需要频繁调整可以选择买一个简易的扭力扳手,这个螺丝要求的扭力是5Nm。
3不急于换,可以先买了备着,等到保养或者调整刹车位置时一起让车店搞定。
4脚踏选那些走量的品牌,我在超6上装过HT AR-12和Xpedo XCF12AC两种平踏,感觉不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-12-09
Noctilux:祝贺喜提新车[表情]
1这款车刹车左右对换是要拆把带的,是否需要换头段线管要看原车保留的长度,总体上工程量不算很大因为它是外走线的。
2骑骑再说,感受一下,2代超6的座杆是25.4mm口径的,在现代公路车里不算常规,基本上只有便宜货/原厂/FSA可选,后两个更轻更舒适;不建议 .. (2022-12-09 15:17) 

谢谢大佬指点了这么多。
尤其是坐杆,还好我没买小黄鱼上的save,那几个都是27mm的
25.4mm的坐杆找了一遍都没找到原装save,是不是其他国产碳的也可以替代
还有就是最后两个脚踏都没搜到,是不是我关键词不正确?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-12-10
chang023836:
占楼,等到手看看运输是否完好

是的,可以替代。但换不换还是看你想解决啥问题哈,比如骑着觉得颠再考虑换save;再比如是后飘过大要换直头的可能就要找原厂的C1/C2座杆,或者其他国产的,铝的优先,因为我曾经买过一根碳的...然后塞不进去如果觉得骑着挺好就继续用uno没毛病。
那俩脚踏应该在TB上都能找到啊,关于平踏的选择可以看这里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-12-13
chang023836:谢谢大佬指点了这么多。
尤其是坐杆,还好我没买小黄鱼上的save,那几个都是27mm的[图片]
25.4mm的坐杆找了一遍都没找到原装save,是不是其他国产碳的也可以替代
还有就是最后两个脚踏都没搜到,是不是我关键词不正确?
....... (2022-12-09 20:33) 

25.4淘宝上有,搜“HY 超轻 碳纤维”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-12-13
回 zxg2004 的帖子
zxg2004:25.4淘宝上有,搜“HY 超轻 碳纤维” (2022-12-13 10:51) 

好的,谢谢!
打算先用一段时间uno这个铝的,前几天看到有个兄弟碳坐杆断了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-12-13
zxg2004:25.4淘宝上有,搜“HY 超轻 碳纤维” (2022-12-13 10:51) 

hy的确实不错,性价比高,我也买了一根sl7的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-12-13