切换到宽版
  • 1606阅读
  • 46回复

[经验分享]再来个大行P8升级P10方案参考 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-01-04
9月份2手入了大行P8经典KB083C,骑了500多公里,加了本地折叠群,在论坛上学习了近2月,趁着冬日封车制定了改装方案,正好又碰上🐏,拖拖拉拉2周终于完成此次升级,整体配色红黑,基本上除了钢架都换了,没有什么豪件,总费用2900, 工费300。小折改装以性价比为主,也没有刻意减重,但重量从改装前14.2kg降低到了9.68kg

清单:
ESI80G豪华把套141.12
SD7 V刹一车份266
EIOSIX一体内折头管29CM121.64
EIOSIX碳纤维把横25.4x580mm84.47
EIOSIX浩盟中空一体牙盘曲柄(50T牙盘带中轴)190.83
禧玛诺HG500-10(11-25T)10速飞轮152.57
禧玛诺M410010速右手指拨72.86
TRLREQ红色刹车线芯线管12.43
TRLREQ红色变速线芯线管12.43
禧玛诺CN-460110速112节链条54.86
EIOSIX球形座管堵头1.97
建大20x1.25 美嘴3222
EIOSIX红花鼓+红圈轮组462.23
松下 mints litePT 20x1.25外胎 黑红 折叠版x2366.8
TiralProT700碳纤维前叉670
selle italiaModel X坐垫150
MaxtroN美壮Tower5座管    93.1

原车X7后拨完美兼容10速飞,M4100指拨变速挡位指向准确,所有飞轮都很稳定, 本次升级非常满意,准备好好骑个几年。上图一张,以供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-04
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-04
不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-04
m4100配x7的十速方案横空出世真是福音

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-04
换下的配件花700买个p8车架和一个后拨,就又有了一台p8
[ 此帖被thinkidea在2023-01-04 18:38重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-04
理智,漂亮,用来通勤应该是不错的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-04
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:头管都换了第三方的了吗,那不如700买个车架改
 (2023-01-04 17:23) 

从稳定性来说, P8的钢架可靠性还是很高的

从性价比来说,700块的架子不太会比P8更具性价比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-04
回 sun728 的帖子
sun728:理智,漂亮,用来通勤应该是不错的。 (2023-01-04 17:51) 

谢谢,主要就是通勤,周末一般会组织100km以上的骑游,我的体重+这套配置足够好好骑个几年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-01-04
katamail:从稳定性来说, P8的钢架可靠性还是很高的
从性价比来说,700块的架子不太会比P8更具性价比
....... (2023-01-04 18:08)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-01-04
盘片和曲柄太软 直接影响发力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-01-04
楼主改的挺好看,骚红骚红的

内容来自iPhone手机客户端

一个爱养鱼的数码哥在骑行!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-01-04
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:换下的配件花700买个p8车架和一个后拨,就又有了一台p8 (2023-01-04 17:23) 

这个思路好~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-01-04
回 alexhuang 的帖子
alexhuang:盘片和曲柄太软 直接影响发力
 (2023-01-04 18:46) 

就目前的骑行体验来说完全感受不到盘片和曲柄软或者太软的问题,够用就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-01-04
katamail:就目前的骑行体验来说完全感受不到盘片和曲柄软或者太软的问题,够用就好 (2023-01-04 20:55) 

因为没对比 不过当你对比过 你自然就会懂 我就是从浩盟过来的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-01-04
回 alexhuang 的帖子
alexhuang:因为没对比 不过当你对比过 你自然就会懂 我就是从浩盟过来的人
[图片] (2023-01-04 21:07) 

有对比啊,大行P8原装的牙盘曲柄并没觉得比浩盟这套硬朗,从整体传动系统表现来看,这笔不高的升级费用带来的骑行速度提升和舒适度提升个人觉得还是比较值的,当然了,刚阳康也不敢象阳前那样拉长途,后续可以再持续对比下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-01-04
以前我也不相信牙盘软的说法,直到我换上禧玛诺105的牙盘......,确实不一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-01-04
以前我也不相信牙盘软的说法,直到我把100来块的LP牙盘换成禧玛诺105的牙盘......,确实不一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-04
回 shuangsezhu 的帖子
shuangsezhu:以前我也不相信牙盘软的说法,直到我把100来块的LP牙盘换成禧玛诺105的牙盘......,确实不一样
 (2023-01-04 21:29) 

那估计要等我再骑个几千km再考虑了。。。哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-04
这支碳前叉效果好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-05
不刻意减重,但减了4.2公斤,这才厉害了,减一克才几毛钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-05
刻意一下还能减不少

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-01-05
减了不少啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-01-05
EIOSIX红花鼓+红圈轮组    462.23

这个润度怎么样?
我双十一买的LitePro的真的是不润!

P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-01-05
改到这个份上的人,我是不信他会骑几年不再动手的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-05
请问在哪收到SD7,266呀。我最近也想买,但是小黄鱼看到一个稍微成色差不多的都得400+了~266是全新还是二手啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-01-05
回 tcho123 的帖子
tcho123:这支碳前叉效果好吗?
 (2023-01-04 21:49) 

目前从悠闲骑的十几公里来看(刚阳康)支撑度还是很好的,关键也不贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-05
回 zyywing 的帖子
zyywing:EIOSIX红花鼓+红圈轮组    462.23
这个润度怎么样?
我双十一买的LitePro的真的是不润!
....... (2023-01-05 08:48)

其实真正Litepro应该也不算差的,但淘宝上Litepro寨中寨太多了,你根本分不清楚;犀牛轮组你说多好肯定也不是,但起码淘宝就那一家代理,品质还算可靠,况且我本来想买这家900多的轮组,结果报了体重人家给我推荐这套不到500的足够用,我觉得从这方面来说还算可靠,而且车店装好车,老板也说总体润度相当可以(认识,就收我工费,也没必要恭维我)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-05
回 black丶night 的帖子
black丶night:请问在哪收到SD7,266呀。我最近也想买,但是小黄鱼看到一个稍微成色差不多的都得400+了~266是全新还是二手啊? (2023-01-05 09:04) 

SD7淘宝断货N久了,我也是论坛里收的二手,品相没问题,就换了套刹车皮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-05
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:改到这个份上的人,我是不信他会骑几年不再动手的。 (2023-01-05 08:57) 

想继续改也没办法,领导预算不批只能接着骑,哈哈~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-01-05
我P8用禧玛诺4100搭X7后拨,变速一直不是很顺畅,做不到每个速别的齿轮都顺滑。怎么调都不行,是不是我的飞轮和链条不行,飞轮用了日晖的,链条用的YBN。