切换到宽版
  • 2709阅读
  • 68回复

[不懂就问]R780刹把配什么V刹,求推荐。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-01-05
最近总是想升级刹把,最终还是妥协在了手感上,入了780。本来考虑FR7的,但是现在这太难买了。不知道两个都用过的大神,说说这两款刹把手感的差异。

其次想给780配个V刹,网上很多帖子都推荐SD7,但是TB是没看着全新货,小黄鱼基本都是战斗橙色,有个差不多的,卖到了400+。实在是难以接受。

所以求车友们,给推荐一款V刹,手感要求第一位。其次重量方面能轻就轻吧,毕竟780,有点重。

价格200-300之间都行。要是确实又轻手感又好,400也能接受。

谢谢车友们。
[ 此帖被black丶night在2023-01-05 09:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-05
严豪rx5还是6,明星短臂V刹

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-05
V刹除了平推,原理都是一样的。
SD3也没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-05
sd7。。。其实平推很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-05
我的r780配的t610V刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-05
回 aabbc 的帖子
aabbc:严豪rx5还是6,明星短臂V刹
 (2023-01-05 09:06) 

哦哦,对对,看到有个人说是短臂V了,已经删除了。谢谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-05
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:V刹除了平推,原理都是一样的。
SD3也没啥问题
 (2023-01-05 09:12) 

平推有点贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-01-05
太多人觉得sd7好,我觉得有必要说说,sd7本来就是有问题的产品,我就遇到过铆钉松动,好在是拆出来发现,用的时候没出问题,召回之后不排除有好的出现,不过遇到的机率都多大,还是用其他的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-01-05
回 yang1986 的帖子
yang1986:sd7。。。其实平推很不错
 (2023-01-05 09:13) 

SD7现在不好找全新的,全新的太贵了。我这就市内骑,手感好一些就行,平推太贵了,主要是也不好买。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-01-05
曾经,6年前买过一对盒装r780杀把,148块,手感非常好,柔软,有弹性又饱满,仿佛握着一双D 杯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-01-05
回 fonzzz 的帖子
fonzzz:太多人觉得sd7好,我觉得有必要说说,sd7本来就是有问题的产品,我就遇到过铆钉松动,好在是拆出来发现,用的时候没出问题,召回之后不排除有好的出现,不过遇到的机率都多大,还是用其他的吧
[图片] (2023-01-05 09:31) 

主要是第一次换V刹,也不太了解,所以看网络上大部分都推荐780+sd7。也不是非要SD7,现在就想找个手感好一些,价格200-400之间的V刹~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-01-05
回 yqn-12 的帖子
yqn-12:曾经,6年前买过一对盒装r780杀把,148块,手感非常好,柔软,有弹性又饱满,仿佛握着一双D 杯。
 (2023-01-05 09:50) 

我昨天买的,216,盒装的,这2年这配件怎么长的这么贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-01-05
忍不住给楼上文采点赞
有时骑车,有时不骑,但终归还是要骑车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-01-05
没用过平推,其它的用过一堆,综合rx6最满意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-01-05
回 maximadcat 的帖子
maximadcat:没用过平推,其它的用过一堆,综合rx6最满意。 (2023-01-05 09:58) 

RX6是短臂V刹,我好像用不了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-01-05
我配的“SHIMANO LX T660 抽屉式V刹 圈刹”,感觉还行。

入门:BTWIN Tilt 500——现役:P8——目标:鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-01-05
直接买LP的长臂V刹就是了。。没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-01-05
一辆车上sd7,一辆是河北某车行买的厂货彦豪,刹车v刹一套不到50块,换了永杰刹车靴,彦豪表面质感不如sd7,配的弯管锈了,其他用着没差别。

KHS T3—Litespeed T1—Roubaix

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-01-05
为什么不买喜玛若deore级别的V刹呢?
T610或660

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-01-05
回 farzhang 的帖子
farzhang:我配的“SHIMANO LX T660 抽屉式V刹 圈刹”,感觉还行。
[图片] (2023-01-05 10:12)

其实LX系列的V刹一直都不错,银色的我更喜欢,就是难买到或者炒贵了
我在用K标短V+叶子刹胶,只为配个色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-01-05
海波:为什么不买喜玛若deore级别的V刹呢?
T610或660
 (2023-01-05 10:37) 

我就是这么配的T610/R780

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-01-05
我也刚买一对来配c夹 感觉瑞益达的手感太一言难尽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-01-05
t4000v刹有朋友用过没有,怎么样,外型是780的路数,实在不行我觉得这东西能替代着用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-01-05
存了两套XT 750、XTR 960平推V刹的路过。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-01-05
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:t4000v刹有朋友用过没有,怎么样,外型是780的路数,实在不行我觉得这东西能替代着用
 (2023-01-05 11:15) 

m421,t4000,这类shimano低端V刹,用过一段时间后,线性感就不强了。用WD40清洁转点后手感会有改善,不过始终没有全新的时候感觉好。无论换什么线,手感上总有“颗粒”感。
换了tektro的M730,还有857,用特富龙的线,手感爆棚,非常顺滑,而且制动力来得很“硬”,操控感比较强。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-01-05
回 farzhang 的帖子
farzhang:我配的“SHIMANO LX T660 抽屉式V刹 圈刹”,感觉还行。
[图片] (2023-01-05 10:12) 

发了帖子以后刚了解到610和660,我了解一下,哈!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-01-05
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:直接买LP的长臂V刹就是了。。没啥问题。 (2023-01-05 10:14) 

这种超轻的长臂V刹,手感方面,没事影响吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-01-05
回 luafool 的帖子
luafool:一辆车上sd7,一辆是河北某车行买的厂货彦豪,刹车v刹一套不到50块,换了永杰刹车靴,彦豪表面质感不如sd7,配的弯管锈了,其他用着没差别。
 (2023-01-05 10:35) 

现在就是有的人说手感好,有的说差不多,我这身边也没有人玩,所以我这只能买回来试试。现在是FR5和彦豪的V刹,也不知道换了780和好点的V刹,到底手感有没有惊喜。