切换到宽版
  • 620阅读
  • 11回复

[不懂就问]请问新款K3P原装9速变是否支持11-32T的飞轮? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-01-17
如题,原装飞轮是11-28T重262克,其实也够用了,但我的情况1是路况山坡多,2是想提高点巡航和极速想增大牙盘58-60(原装55T),求教大家是否可行?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-17
提高巡航和牙盘没啥关系,要练腿,极速这个更是没有必要,折叠车就不是拿来竞速的,按照55-11齿比搭配16寸外胎,踏频95的情况下有36.8kmh的速度,一般人这个速度公路车巡航都难,楼主起码达到35巡航再考虑换牙盘吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-17
山路多,大牙盘怕是不合适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-17
单盘难两全,这车就不是用来干大活的,速度25爬个天桥挺舒服,又要快又要爬坡那就9T开头的山地飞。换个XD后花鼓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-17
回 ayachinene 的帖子
ayachinene:提高巡航和牙盘没啥关系,要练腿,极速这个更是没有必要,折叠车就不是拿来竞速的,按照55-11齿比搭配16寸外胎,踏频95的情况下有36.8kmh的速度,一般人这个速度公路车巡航都难,楼主起码达到35巡航再考虑换牙盘吧
 (2023-01-17 08:59) 

谢谢,看来还是首要练腿才行啊。大行原装9速变是否支持11-32T的飞轮呢?支持的话就先换大点飞轮让上坡轻省一点吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-17
回 小牛角 的帖子
小牛角:山路多,大牙盘怕是不合适。 (2023-01-17 09:01) 

是不合适,但想着现在齿比还算够用,如果换了大点飞轮的话,牙盘也跟着一起换啰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-17
回 jhqz 的帖子
jhqz:单盘难两全,这车就不是用来干大活的,速度25爬个天桥挺舒服,又要快又要爬坡那就9T开头的山地飞。换个XD后花鼓。
 (2023-01-17 09:18) 

单盘真不好整,换双盘不失一种好的解决方法,但感觉单盘也够用了。小折的确不适合干大活,但相信每个人心中都想拥有一台完美的车子吧。原来山地飞有9T的啊,之前一直无法找到9T的9速飞轮啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-17
这车感觉三轴都不润,原厂大行变速还算准。要么改个卡飞飞轮优化下爬坡或者优化巡航齿比,要么大改。各种换换换。我是直接库存11-30十一速飞和旧牙盘,换了个坐其他都没改,25巡航和周边爬坡够用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-01-17
回 jhqz 的帖子
jhqz:这车感觉三轴都不润,原厂大行变速还算准。要么改个卡飞飞轮优化下爬坡或者优化巡航齿比,要么大改。各种换换换。我是直接库存11-30十一速飞和旧牙盘,换了个坐其他都没改,25巡航和周边爬坡够用。
[图片] (2023-01-17 12:16) 

非常感谢回复并配图说明。目前原厂28T配55T也够我爬上12度的坡了,加之你明确可以30T飞轮已经足够了,但还是想再试试能否上到32T,如果成了的话下一步可以试着再改一下牙盘58T,嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-01-18
回 buohyang 的帖子
buohyang:是不合适,但想着现在齿比还算够用,如果换了大点飞轮的话,牙盘也跟着一起换啰 (2023-01-17 09:39) 

每个人需求不同,我改装的目的是要爬坡时保证踏频,所以上了双盘。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-12
经安装路骑后新款内折K3P原厂55T最大可以适配到32T的飞轮,但需反装牙盘片外,还须在轮旁加两片垫片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-02
回 jhqz 的帖子
jhqz:这车感觉三轴都不润,原厂大行变速还算准。要么改个卡飞飞轮优化下爬坡或者优化巡航齿比,要么大改。各种换换换。我是直接库存11-30十一速飞和旧牙盘,换了个坐其他都没改,25巡航和周边爬坡够用。
[图片] (2023-01-17 12:16) 

请教换了哪个坐垫?