切换到宽版
  • 1609阅读
  • 75回复

[不懂就问]大神们,请推荐一辆折叠车给我 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-01-22
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:20寸以下的小折我是没见过能40巡航的,楼主说的那个燕鸥的26寸估计还真可以哈哈。 (2023-01-22 16:07) 

看腿看腿,只要腿力够强,小布都能40巡航。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-01-22
406和412童车对比,供参考

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-01-22
飞鱼或者reach都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-01-22
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:楼主这样的需求,说得不就是REACH嘛?
[图片]
折叠图:
[图片]
....... (2023-01-22 15:31) 

这个绿色真好看,请问全部搞下来多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-01-22
我倒很想知道楼主准备从上海出发去哪里爬坡???  求推荐!
duke5--TR5--CR16--自组YA1820--TCR ADV2DKOM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-01-22
回 jasoninlove 的帖子
jasoninlove:这个绿色真好看,请问全部搞下来多少钱? (2023-01-22 18:38) 

太平洋reach车架自组,价格网上有;具体配置则丰俭由人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-01-22
平路40巡航这一条,就已经锁定公路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-01-22
回 solojz 的帖子
solojz:我倒很想知道楼主准备从上海出发去哪里爬坡???[表情]  求推荐![表情]  (2023-01-22 19:02) 

奉贤区出发,各种宁波、安吉、四明山等各种操山。。。开车为主,火车为辅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-01-22
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:Twitter F451,xc强度,碳架。
 (2023-01-22 13:59) 

6000左右22速,油碟,重量10上下,体积稍大但能接受,赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-01-22
jasoninlove:6000左右22速,油碟,重量10上下,体积稍大但能接受,赞! (2023-01-22 19:51) 

我是指,买车架自组。车架有单卖。折叠体积大小取决于你前叉和坐管怎么选择,坛友的可以放入行李箱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-01-22
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:我是指,买车架自组。车架有单卖。折叠体积大小取决于你前叉和坐管怎么选择,坛友的可以放入行李箱。
 (2023-01-22 20:07) 

有公式抄就好了,少走弯路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-01-22
要求过高。看似只有Bike Friday pocket Rocket Pro可以满足旅行携带和巡航40的要求。BF可以说是最接近公路车的20寸折叠车了。但问题是碟刹版市面上很少,只能订制而且价格不菲。但4万可以组一辆很好的碟刹版BF PR Pro了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-01-22
siemenssky:20寸以下的小折我是没见过能40巡航的,楼主说的那个燕鸥的26寸估计还真可以哈哈。 (2023-01-22 16:07) 

之前在闲鱼跟一位reach车主聊过,他说比自己的700c慢1-2时速左右
慢就是快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-01-22

你见得还是少,哈哈,真的是看腿不看车,我原来骑683,巡航基本是38/9,现在一年不骑几次,一样的车我能27/8就不错了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-01-23
速度和越野兼得的折叠不容易,只能通过提高轮径来提高通过能力,考虑一下helix的24寸钛合金折叠,或者基于oyama tr钢架或大行n架的自组慢折车

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-01-23
Re:澶х浠紝璇锋帹鑽愪竴杈嗘姌鍙犺溅缁欐垜
闂查奔涓婃捣鏈変釜reach鍑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-01-23
翻译过来就是楼主想找一辆40巡航的折叠瓜车。难度在于40巡航,也就是2小时骑80公里,在77这个圈子里我相信骑7公斤以下的大公路车能刷出这个成绩的也是凤毛菱角更别提折叠车。所以还是别提40巡航了,除非你的前提是下山40巡航。但象Reach,AM,鸟车这种连杆加弹簧的前减震结构,由于减震结构的回弹大,所以高速长时间放坡很危险,不小心人就会被弹飞起来。本身折叠车的设计是着重城市休闲骑行和旅行,不适合爬山和放山。奉劝楼主还是放弃这个想法吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-01-23
按性能reach应该可以,但要折叠小,只能飞鱼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-01-23
回 00小森 的帖子
00小森:之前在闲鱼跟一位reach车主聊过,他说比自己的700c慢1-2时速左右 (2023-01-22 22:40) 

我顾若寡闻了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-01-23
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:你见得还是少,哈哈,真的是看腿不看车,我原来骑683,巡航基本是38/9,现在一年不骑几次,一样的车我能27/8就不错了
 (2023-01-22 22:51) 

我的菜腿骑不骑最多也就27-8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-01-23
回 纠结帝iii 的帖子
纠结帝iii:406和412童车对比,供参考
[图片] (2023-01-22 16:14) 

在REACH和飞鱼之间倾向于 自组碟刹451飞鱼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-01-24
小轮骑得不多,但349到451之间轮径的车子都曾尝试。
正好我的兄弟有台Reach GT,经常借来玩,它应该是贴近LZ需求的:
1.齿比:SRAM AXS乃至XPLR可选
2.折叠慢一点不要紧
3.预算3W以下可以做到,车架强度足够,铝架不会锈
4.有碟刹,Reach车架是post mount,可选Hope RX4
5.自编轮组可以减重,Reach车架多少算是有避震

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-01-24
回 Noctilux 的帖子
Noctilux:小轮骑得不多,但349到451之间轮径的车子都曾尝试。
正好我的兄弟有台Reach GT,经常借来玩,它应该是贴近LZ需求的:
1.齿比:SRAM AXS乃至XPLR可选
2.折叠慢一点不要紧
3.预算3W以下可以做到,车架强度足够,铝架不会锈
....... (2023-01-24 17:16) 

SRAM GX EAGLE AXS 12速,喜欢10-52T的大脸盆飞轮,感觉34T牙盘带可以骑强,不知道能用在REACH上吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-01-24

图片来自远行美,AXS公路手变可以连接GX AXS后拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-01-25
回 Noctilux 的帖子
Noctilux:[图片]
图片来自远行美,AXS公路手变可以连接GX AXS后拨。
[图片] (2023-01-24 22:01) 

单盘大飞轮的简洁和双盘绵密齿比加较直的链线之间犹豫不决
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-01-26
满足楼主要求的可能是 Helix 那台24寸的超紧凑折叠,预算还剩点钱正好改一个中置电机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-01-26
ritchey有一款公路车,是可以中分的。
钢性非常好,不算是传统意义上的“折叠”车,但是同时满足你1、2、3、4要求。
至于700c长途舒适需要耐力型几何,重量鉴于是钢架,所以第5点可能比较有挑战。
除此以外,我觉得这台车“完美”符合你的需求。
[ 此帖被theperson2在2023-01-26 12:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-01-26
回 纠结帝iii 的帖子
纠结帝iii:p8上高铁,很多地方不装袋不让上的
[图片] (2023-01-22 13:15) 

装袋是个比较好的选择,就是如果有软袋,折叠起来体积可以接受,重量可以接受的,基本就是用于托运P8伪装成一件行李的“包装”。但如果用箱体,或者有支撑架的袋,到达目的地以后携带又是一个很不方便的问题。
不知道有什么更好的解决方案?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-01-26

40寸以下的要40估计是飞毛腿~毛会飘荡在空中那种
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-01-26
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:你见得还是少,哈哈,真的是看腿不看车,我原来骑683,巡航基本是38/9,现在一年不骑几次,一样的车我能27/8就不错了
 (2023-01-22 22:51) 

这应该不是一个简单的1+1=2的问题。
如果假设大神骑个共享,平路巡航40km/h,维持一个小时的时间,的确能证明巡航速度看腿不看车的话,这个列子就过于极端了。
好的器材如果没有效果,那么我们成天在坛里泡着也就完全没有意义,除非只是为了配色改车,哈哈哈。
如果为了维持40km/h的续航速度,心率要用到储备心率的95%甚至以上,那叫冲刺。
所以,如果巡航速度40心率在一段时间内维持在74%~85%之间,那么这台车的传动效率就不算差。
412速度能上40?不是不可能,但可能性要比406小很多。
reach,鱼,鸟,布,大行(风行)不同的人骑都会有不同的效果。关键是如果同一个人骑,效果如何?
仅仅用巡航40公路能反映出reach,鱼,鸟,布,大行(风行)的性能区别的哪些方面?