切换到宽版
  • 465阅读
  • 14回复

[新手聊车]KAC082 后轮掉了一根辐条 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-16
(图发不上来)
买了第六年的KAC082,原装轮组,后轮掉了根辐条……
这种情况能修吗 还是干脆轮组顺便升级一下算了
本人现在是租房,放不下太多修车工具,如果顺带着轮组、变速、牙盘一起升级了,去车店弄的话会不会比较贵
有没有在广州这边推荐的折叠车店呢?谢谢大家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-16
便宜的话,找个车店补一根辐条,不过估计得百十来块,更便宜的打法,路边修车大爷,可能十几二十块就搞定。借机升级的话,那就丰俭由人了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-16
顺便升级的话,看预算。预算少了感觉不出来升级,预算多了就上不封顶了。建议直接补根辐条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-16
qq360504338:便宜的话,找个车店补一根辐条,不过估计得百十来块,更便宜的打法,路边修车大爷,可能十几二十块就搞定。借机升级的话,那就丰俭由人了
 (2023-02-16 06:41) 

你们那边物价真高
成都补辐条+正常调圈,正规车店也就收二十

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-16
猛禽侧卫:你们那边物价真高
 (2023-02-16 08:17) 

成都收入高,消费低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-16
买一根长度一样的辐条几块钱,加运费也就20不到,顺便淘一个拧辐条的,直接回来补上就可以,断一根,没有明显的偏摆,应该问题不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-16
支持5楼的,
曾经就是曾经,再回忆也是曾经

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-16
谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-16
qq360504338:成都收入高,消费低
 (2023-02-16 09:10) 

说反了吧
成都消费不低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-16
谢谢大家
因为感觉轮圈也用比较久了 尤其是前几年不懂 用了比较伤圈的刹车片 感觉看起来也挺糟糕得了 感觉也到时候了 准备顺便把轮圈升级一下了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-18
海鲜市场淘一个双层的培林轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-04-03
把断了的辐条拆下来,量一下长度,淘宝上按长度买一根(一般要10根起发),有些也会送辐条扳手,到家后自己换上,10块以内搞定,从此对轮组、辐条、飞轮的结构,都会有深刻的认识。

别问我是怎么知道的,哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-04-03
frankzchen:把断了的辐条拆下来,量一下长度,淘宝上按长度买一根(一般要10根起发),有些也会送辐条扳手,到家后自己换上,10块以内搞定,从此对轮组、辐条、飞轮的结构,都会有深刻的认识。
别问我是怎么知道的,哈哈。 (2023-04-03 16:12) 

最经济的做法,工具也解决了。不知道原来的条帽还能不能用,换条帽的话,要把轮胎卸下来,还得准备两个撬胎棒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-04-03
对了,不知掉落的辐条是不是飞轮一侧的?如果是,可能还得拆下飞轮,辐条才能穿进花鼓,还得买一套拆装飞轮的扳手。这下工具越置办越多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-04-03
回 猛禽侧卫 的帖子
猛禽侧卫:你们那边物价真高
 (2023-02-16 08:17) 

这么便宜,魔都迪卡侬要60