切换到宽版
  • 606阅读
  • 16回复

[不懂就问]大行632的内变速被我蹬坏了,想改个单速后轮。求问单速后轮购买需要哪些参数和零件 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-17
网上寻了一下更换內三的花鼓后轮修复要花小400块了。
能不能买个单速的后轮换上,就当单速骑。
632后轮开档好像是110多,配个单速的后轮需要买哪款,还需要哪些配件。求问。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-17
这个行不

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-17
这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-17
回 不可思贰 的帖子
不可思贰:这个
[图片] (2023-02-17 10:51) 

谢谢大佬,动手能力低下不敢碰这些所谓的拆车变速轮。万一坏的也不好证明是不是我到手装车装坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-17
买kt510的九钰轮组就行了,16寸单速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-17
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:买kt510的九钰轮组就行了,16寸单速
 (2023-02-17 13:02) 

开档大了几mm。是加普通金属垫圈吗。还是加什么东东。有卖家说需要自行调试轴档松紧。是用什么专用的小零件吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-17
Re:大行632的内变速被我蹬坏了,想改个单速后轮。求问单速后轮购买需要哪些参数和 ..
已经好久没听到,内变稳定,好维护,故障率低这样的声音了 ,毕竟一旦出问题就是楼主这种情况,多数情况修不了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:已经好久没听到,内变稳定,好维护,故障率低这样的声音了[表情] ,毕竟一旦出问题就是楼主这种情况,多数情况修不了 (2023-02-17 14:15) 

哭了,中午逛了一下咸鱼,卖外三后轮的都把单车店推销改内变被坑当做营销话术了。怪不得新车很少看到谁配內三。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-17
apgezj:开档大了几mm。是加普通金属垫圈吗。还是加什么东东。有卖家说需要自行调试轴档松紧。是用什么专用的小零件吗。 (2023-02-17 13:57) 

可以的垫圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-17
apgezj:哭了,中午逛了一下咸鱼,卖外三后轮的都把单车店推销改内变被坑当做营销话术了。怪不得新车很少看到谁配內三。 (2023-02-17 14:41) 

632是可以改外变的,记得开档是115-120,变速有需要还是得要,只要不是选内变就行了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-18
Re:大行632的内变速被我蹬坏了,想改个单速后轮。求问单速后轮购买需要哪些参数和 ..
怎么蹬坏的,这个内变网上有分解保养教程,动手能力强的话,可以自己解体看看什么问题!我原来全部拆散了保养过!  Sturmey Archer施图美内变速内3速花鼓是如何工作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-20
回 netflymen 的帖子
netflymen:怎么蹬坏的,这个内变网上有分解保养教程,动手能力强的话,可以自己解体看看什么问题!我原来全部拆散了保养过!  Sturmey Archer施图美内变速内3速花鼓是如何工作
 (2023-02-18 00:15) 

二手买来不知道内变不能边骑边蹬,
结果一边使劲蹬一边使劲扭变速器,来回来几次后轮异响了。
感觉是坏了。拆了摆弄半天最后连那根变速的螺杆都转不回去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-22
我的捷安特free5.0打算单速改内变速,不知道除了内变速花鼓和手变之外,单速链条是否兼容?如果不兼容是不是牙盘都得换掉?求大pro指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-22
回 阿朱的慢秀肥臀 的帖子
阿朱的慢秀肥臀:我的捷安特free5.0打算单速改内变速,不知道除了内变速花鼓和手变之外,单速链条是否兼容?如果不兼容是不是牙盘都得换掉?求大pro指点
 (2023-02-22 15:24) 

内变速就是单速的牙盘和链条,变速机构在花鼓内,和牙盘链条无关。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-22
感谢,那我就买回来直接装上就好了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-27
阿朱的慢秀肥臀:我的捷安特free5.0打算单速改内变速,不知道除了内变速花鼓和手变之外,单速链条是否兼容?如果不兼容是不是牙盘都得换掉?求大pro指点
 (2023-02-22 15:24) 

捷安特free5.0应该是86开挡吧,改不了。内变至少115莫搞错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-28
现在一套全新的禧玛诺内三速20寸轮组也就400块
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速